ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
24
Салат из капусты помидоров и...
Главная Выпечка Булочки с яблоком

Булочки с яблоком

Добавил (ла) рецепт
Людмила
5
Лирическое вступление:

Печеные булочки или пирожки с яблоками- это очень вкусно. Даже не ожидала, один раз остались печеные яблоки и сделала пирожки, съелись за миг, через пару дней поняла, что хочу еще.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
  • Яблоки - 2 кг.

Способ приготовления

Надо приготовить вкусное, мягкое, воздушное тесто.

Надо в миску налить теплой воды, примерно сорок градусов, всыпать две столовые ложки сахара, вбить яйцо, всыпать ванили, добавить мягкое сливочное масло, всыпать две столовые ложки сухих дрожжей, добавить стакан просеянной муки, все это размешать и дать набухнуть дрожжам. Это называется опара.

Когда опара созреет, просеять оставшуюся муку , посолить ее и начать постепенно добавлять в нашу опару замешивая мягкое тесто.

Тесто будет готово, если оно легко стало отделяться от рук, если вдруг вам не хватит муки, досейте себе еще немного.

И так наше тесто готово.

Накроем его салфеткой и отправимся готовить яблоки к нашим вкусным булочка.

Нет ничего проще.

Промыть яблоки, обтереть их салфеткой, разрезать пополам и вынуть сердцевину, отправить в разогретую духовку на 40 минут печь, при температуре 200 градусов.

Яблоки в духовке стали мягкими и ароматными.

Взбить их на блендере.

Фарш для булочек готов.

Он получается красивого янтарного цвета. не расплывается, т.е. густой и очень ароматный, булочки с ним просто восторг.

Тесто готово, обминаем его, разрезаем ножом на колбаски и делаем шарики. Размер можно выбрать любой, это по желанию.

Шарик раскатать в кружок , как для пельменей, только толщина должна быть не менее 5 мм. Можно сделать булочки в виде пирожков, можно в виде розочек, суть от этого не поменяется.

Готовые пирожки-булочки выложить на противень.

Смазать из каким -нибудь сиропом или взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку.

У меня получилось 15 минут при температуре 200 градусов.

Наслаждайтесь. Пирожки-булочки долго не черствеют и на второй и даже на третий день -они вкусные, но я думаю, что так долго они не будут сохраняться,- их съедят раньше.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
34
Пирожки с яйцом и зелёным...
31
Печенье из творога
31
Блинчики