Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Свинина со стручковой фасолью по-азиатски: рецепт приготовления Фасоль стручковая со свининой
Свинина со стручковой фасолью - не только оригинальное и питательное блюдо, но и полезное. Мясо наполняет организм энергией, а фасоль обогащает витаминами. Ознакомившись с разными рецептами, вы сможете выбрать подходящий вариант для всей семьи.
К стручковой фасоли со свининой подходит любой гарнир
Ингредиенты
Соль и перец 7 граммов Вода 70 миллилитров Масло растительное 30 миллилитров Мука 1 грамм Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 штук(и) Фасоль зеленая 450 граммов Свинина 500 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт свинины с фасолью
Сочная мякоть свинины отлично сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Процесс приготовления:
- Выберите нежирный кусок мяса, порежьте его средними кубиками.
- На разогретую сковороду вылейте масло и добавьте куски мяса, обжаривайте 8 мин на среднем огне.
- Добавьте крупно нарезанный лук, немного обжарьте, затем добавьте фасоль, помешивая, обжаривайте 7 мин.
- Влейте воду в сковороду, убавьте нагрев и тушите до готовности еще мин. 15.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и всыпьте муку, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.
По желанию блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Свинина с фасолью и перцем чили
Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.
Необходимые продукты:
- Свинина – 450 гр.
- Стручковая фасоль – 360 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Соль, перец – 7 гр.
- Кунжутное масло – 20 мл.
Как готовить:
- Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
- Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
- Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
- Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.
Нежная мякоть свинины прекрасно сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюда из них получаются очень вкусными и питательными. Свинина, тушенная со стручковой фасолью, – это полноценный обед для энергичных, активных людей.
Ингредиенты
- свинина, мякоть – 300 г
- стручковая фасоль – 200 г
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Приготовление
1. Для приготовления свинины, тушенной со стручковой фасолью потребуется нежирное мясо. Его необходимо разделить на крупные порционные кусочки и обсушить салфеткой. Тушить свинину с фасолью лучше в кастрюле с толстым дном. Можно использовать небольшой казан или сотейник. На дно емкости для тушения следует налить растительное масло без запаха и нагреть до легкого дымка. Огонь должен быть сильным. В разогретое масло нужно аккуратно положить свинину и быстро обжарить его со всех сторон до небольшого румянца.
2. Затем огонь нужно уменьшить до среднего, после чего к мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для тушения лучше использовать белые сорта лука. Они обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, которые необходимы для этого блюда. Постоянно помешивая, лук следует довести до полупрозрачного состояния.
3. После этого необходимо влить 1 стакан кипятка, огонь уменьшить до минимума и тушить свинину под крышкой до мягкости. Тем временем следует подготовить стручковую фасоль. Если она заморожена, то ее можно сразу добавить в кастрюлю. Свежую фасоль нужно предварительно промыть и разрезать на кусочки длиной по 3 см и только после этого добавить к мясу.
4. В кастрюлю необходимо налить горячую воду так, чтобы она едва покрывала фасоль. Затем добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Свинина, мясо свиней - самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.
Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.
Свинина очень популярна в странах Запала и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии - Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.
Сложность переноса блюд китайской кухни в нашу реальность состоит в том, что крайне сложно подобрать необходимые специи, ингредиенты, способ нарезки, посуду для готовки и даже привычные продукты зачастую сильно отличаются.
По большому счету, китайские блюда, приготовленные вне Китая, скорее делаются похоже, «по мотивам». К примеру, приготовленная дома вок - полусферическая сковорода с маленьким дно. Если нет, вполне можно готовить в обычной сковороде.
Самое простое блюдо, которое мы готовим дома по китайскому рецепту - мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой фасоли и овощей. Быстрая обжарка кусочков мяса и фасоли практически до готовности, затем мясо тушится в сладком соусе из коричневого сахара и соевого соуса.
Мясо с фасолью. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина 350 гр
- Фасоль зеленая «спаржевая» 200 гр
- Лук 2 шт
- Сухие стручки чили 2-5 шт
- Растительное масло 5-6 ст. л.
- Соевый соус по вкусу
- Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи
- Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.
Свинина и овощи
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Кусочки лука должны явно выделяться в готовом блюде, поэтому мелко нарезать не стоит. Мясо с фасолью в сладком соусе будет особенно вкусным, если в готовом блюде лук будет обжарен до состояния практически полной готовности, но в нем будет ощущаться едва уловимая плотная серединка.
- Зеленые лопатки фасоли вполне можно использовать замороженные, если не сезон овощей. Свинина в сладком соусе блюдо всесезонное. Если есть возможность, можно использовать свежую стручковую фасоль, предварительно удалив с нее кончики и ребра, похожие на жесткие нитки. Стручки, если они длинные, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
- В блюде желательно использовать небольшие целые стручки высушенных перчиков чили. Они дадут в блюдо определенный аромат и совсем небольшую остроту, буквально привкус. Это по желанию, если боитесь или не любите остроту, острый перец можно не использовать. Этот пункт рецепта опционально. Мы добавляем такой перец в некоторые домашние блюда, и нам это нравится. К примеру, если добавить перец, становится весьма ароматным и с приятной остротой, буквально на грани восприятия.
- В воке или сотейнике разогреть растительное масло. Дать маслу покипеть 1-2 мин. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, кусочки свинины.
Обжарить свинину в воке
- Время обжарки 7-8 мин, надо чтобы кусочки мяса были полуготовы. Свинина, как и любое мясо при жарке, выделит небольшое количество жидкости. Жидкость весьма быстро испарится, но мясо до этого момента будет скорее вариться, чем жариться. Поэтому время обжарки мяса может оказаться немного больше.
Обжаривать свинину до полуготовности
- Немного поперчить обжаренную свинину и добавить 8-10 целых горошин сычуаньского перца. Сычуаньский перец - это оболочки плодов деревца семейства Рутовых, характерная специя китайской кулинарии с немного острым и лимонным вкусом. Кстати, продается в изобилии в супермаркетах. Добавить целые стручки сухого острого перца, если вы решили его добавлять. Кстати, обратите внимание: солить пока не надо. Соевый соус достаточно соленый, поэтому свинина в сладком соусе может оказаться в итоге пересоленной.
- Перемешать мясо и добавить нарезанный лук. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким и немного румяным - по сути начнет жариться.
Перемешать мясо и добавить нарезанный лук
- Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать. Перемешать мясо с фасолью и обжаривать все вместе около 5 мин. По возможности не стоит на этом этапе тушить мясо и овощи под крышкой, они должны обжариться. При последующем тушении фасоль будет готова полностью.
Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль
- Приготовить сладкий соус. В чашке смешать 1 ст. л. пшеничной муки (без верха), 1 ст. л. коричневого сахара (с верхом) и щепотку молотого сухого имбиря.
Смешать муку, коричневый сахар и имбирь
- Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться - жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.
Развести муку соевым соусом и водой
- Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси - на глаз до желаемой густоты.
- Оставить мясо с фасолью кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. Свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит.
- Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
Добавить остывшую стручковую фасоль.
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
15.05.2014
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски - невероятно вкусное и оригинальное блюдо дальневосточной кухни. Спаржевая фасоль - один из самых полезных и самых вкусных продуктов семейства бобовых, а блюда из спаржевой фасоли получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совсем не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, другой цвет, другая консистенция. Только не путайте со спаржей - это два разных продукта. Обязательно посмотрите и другие , они все очень вкусные! Что касается свинины - ее можно, по желанию, заменить другим мясом. Но именно в этом блюде свинина абсолютно беспроигрышна. За счет других компонентов остается сочной и мягкой, кроме того, не требует долгой термической обработки. Приступим...
Ингредиенты
- - 1 упаковка замороженной (можно взять свежую)
- - 300 гр (нежирная часть, также можно заменить на говядину или птицу)
- - репчатый - 1 шт
- - 2-3 зубчика
- - 1 шт
- - 2 шт
- - 1 шт (или пири-пири)
- - 5-6 ст.л
- - корень - по вкусу
- - кунжутное - 1 ст.л
- - 2 ст.л
- - на выбор
Способ приготовления
Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).
Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.
В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.
Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.
Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.
Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.
Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий
- Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
- Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим , чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью .
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
- Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
- Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
- Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала . Режем очищенные помидоры средними кубиками.
- Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
- Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым , а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!