Рубленый бифштекс из говядины. Бифштекс рубленный из говядины рецепт с фото Рецепты необычных бифштексов
То, о чем пойдет речь в этой статье – разновидность стейка, а именно кусок толщиной до 2-3 см, отрезанный под прямым углом. Не забывайте о том, что его необходимо слегка отбить и только после обжарить. Это блюдо может быть рубленым и натуральным. Но и в том, и в другом случае оно делается только из говядины.
Выбрать правильную «основу» – настоящее искусство. Можно взять тонкий край, толстый край, оковалок. Можно – вырезку. Это один из самых интересных продуктов – поясничная мышца, в которой минимум жира. За это ее и ценят активно худеющие. А еще за нежность – бифштекс, приготовленный из вырезки, можно есть без ножа, используя вилку. Но есть нюансы, о которых нельзя забывать:
● Нельзя жарить такое мясо до полной готовности – оно будет слишком сухим. Так что нас должен интересовать только вариант с кровью.
● Приготовьтесь к тому, что это блюдо будет безвкусным, если нашу основу не замариновать. Часто такую «котлету» жарят, обернув ломтиками бекона – чтобы она была более сочной. Есть у такого способа и свои минусы – примешивается вкус свинины, получается ни то ни сё.
Итог – если вы любитель постного, берите вырезку. Но не забывайте, что она будет слишком сухой и невыразительной, если не добавить специи и не выдержать ее в маринаде.
Как правильно приготовить вкусный и сочный бифштекс из говядины в домашних условиях
Вот несколько советов, которые помогут вам поразить гостей:
● Секрет с прогреванием
Основа для вашего блюда не должна попасть на гриле сразу же из морозилки. Надо на некоторое время оставить заготовленный кусок при комнатной температуре, пока само мясо ее не достигнет. Так оно быстрее дойдет до кондиции и не потеряет драгоценный сок, а это особенно важно.
● Удаление поверхностного жира
Его мы без сожаления срезаем. Почему? Он будет капать на угли, приводя к возгоранию или едкому дыму, высохнет и превратит отличную котлету в конструкцию непонятной формы – такую постыдишься подать гостям.
● Солим и перчим правильно
А именно: солим до отправки на гриль, посыпаем перцем после первой готовности. Некоторые считают, что делать так нельзя – уходит сок. Но подумайте сами: только в этом случае говядина просолится полностью, а растопленные крупицы не будут лежать на поверхности тонким слоем.
Подготовка гриля – тема для особого разговора. Идеально подойдет угольный от Kamado Joe – он превосходно сохраняет тепло и обеспечивает равномерную прожарку блюд из сочного мяса. Итак, у вас есть все необходимое – осталось только отрегулировать температуру. А для приготовления бифштекса она должна быть стабильно высокой – такой, когда невозможно держать руку над углями более 5 секунд.
Мы бездействуем, потому что первые моменты – самые важные. Происходит прожарка изнутри. Если мы будем нетерпеливо переворачивать бифштекс и теребить его щипцами, он зажарится неправильно, потеряет весь сок, будет сухим.
Те самые пять минут позади, что же дальше? Мы переворачиваем мясо и проверяем – если видна аппетитная корочка, значит все в порядке. После даем котлете полежать на другой стороне уже около 6 минут. Наше блюдо готово. Осталось только придумать к нему подходящий гарнир.
Что сделать на гарнир?
Советуем обычную картошку – жареную или запеченную на гриле. Это универсальное дополнение к сочной говядине, которое понравится всем гостям. Еще один вариант – салат из овощей и зелени. Из напитков идеально подойдут красные вина – сухие или полусухие.
Как приготовить рубленый бифштекс из говядины: рецепт с фото и видео
● Нам нужен толстый край – внушительный кусок. Нарезаем его на более мелкие составные части, а после начинаем рубить – либо острыми ножами, либо топориками (с последними просто удобнее работать).
● Полученный фарш солим и перчим, сбрызгиваем маслом – лучше использовать оливковое.
● После этого начинаем отбивать говядину – для этого кладем ее в пакет, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны, выкладываем в него основу для бифштексов и несколько раз бросаем пакет на столешницу.
● Затем формируем сами котлеты – их толщина, как уже было сказано, не должна быть меньше 2 см.
● Остальные этапы – обжарка и подача. Подаем готовое блюдо с сырым либо запеченным яйцом. Хороший гарнир для такого деликатеса – свежие или побывавшие на решетке овощи.
С соевым соусом
Нам понадобятся сочное мясо (около 500 г), растительное масло (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соевый соус (2 ст.л.), чеснок (пара зубчиков), немного коричневого сахара, соль, перец, картошка и шампиньоны на гарнир.
Говядину промываем, срезаем поверхностный жир, избавляемся от прожилок. После этого нарезаем ее на порционные куски, натираем перцем и солью, маринуем в течение 2 часов в холодильнике. Для маринада смешиваем лимонный сок с растительным маслом, соусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Как только наше мясо будет готово, выкладываем его на решетку гриля и обжариваем на сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны. Не забываем поливать бифштекс оставшимся лимонно-соевым маринадом. После снимаем получившиеся котлеты и даем им отдохнуть 7-10 минут. Подаем блюдо с жареными грибами и запеченным картофелем.
Из Флоренции
Необходимые продукты – говядина (500 г), масло оливковое (2 ст.л.), черный молотый перец и крупная соль (по вкусу), лимон для украшения.
Шаг первый – режем на порционные куски, смазываем их маслом с перцем, оставляем при комнатной температуре и забываем о них на 1 час. После отправляем их на решетку. Там они должны оставаться в течение 10 минут (с учетом переворачиваний). Готовые бифштексы подаем с лимонными дольками.
С соусом демигляс и сыром
Нам потребуются кусок говядины (около 500 г), красный репчатый лук (головка средних размеров), чеснок (5 зубчиков), соль, перец, твердый сыр (30 г), болгарский перец (2 шт), баклажаны (2 шт), оливковое масло (2 ст.л.), соус демигляс (2 ст.л.).
Рубим мясо на фарш – топориками или ножами. После добавляем мелко нарезанный лук, тертый сыр, раздавленный чеснок, соус, перчим и солим получившуюся смесь. Затем формируем котлету до 3 см толщиной, обмазываем ее маслом со всех сторон, выкладываем на гриль и жарим до готовности. Завершающий шаг – делаем гарнир: запекаем баклажаны и сладкий перец на решетке.
Классика
Последний рецепт – один из самых незатейливых. Нам понадобятся только говядина, перец, соль и растительное масло – ничего больше. Очищенное от пленок, жилок и поверхностного жира мясо отбиваем и нарезаем на порционные куски, делаем аккуратные неглубокие надрезы с каждой стороны, смазываем маслом и солим будущие бифштексы(перец будем добавлять во время переворачивания). После отправляем их на угли и готовим до румяной корочки и выступающего сока.
Теперь вы знаете, чем порадовать гостей, если шашлыки надоели, а рыба приелась. Готовьте с удовольствием и не забывайте искать новые кулинарные решения с .
Рецепты приготовления бифштекса
15 минут
380 ккал
5/5 (1)
Мясо – полезный для организма продукт, богатый белками и жирами, необходимыми для здоровья человека. Минералы, находящиеся в мясе, принимают участие в кроветворении и предотвращают развитие анемии. Белки являются строительным материалом для мышц, поэтому мясо всегда присутствует в спортивном питании. Настоящий бифштекс родом из Америки, он готовится из цельного куска говядинына мангале или сковороде-гриль. Это очень популярное блюдо во всем мире, поэтому умение готовить его необходимо каждой хозяйке.
Бифштекс из говядины
Приготовьте не просто бифштекс, а целый ужин по-американски. Конечно, основным блюдом будет жареное мясо. К нему подайте кукурузу и салат. Получится отличная еда для всей семьи: просто, быстро и сытно.
Кухонная техника : нож, сковорода-гриль, разделочная доска.
Ингредиенты
Для бифштекса:
Для салата:
Для гарнира:
Как правильно выбрать ингредиенты
Для бифштекса необходимо выбирать охлажденную, а не замороженную говядину.
О высоком качестве мяса будет свидетельствовать яркий красный цвет и жировые прожилки белого цвета. Желтый цвет прожилок говорит о старости мяса.
Запах мяса должен быть свежим и приятным.
Лучшие части для бифштекса: вырезка, мякоть спины или бедер. Самым вкусным считается бифштекс из филе, находящегося с двух сторон позвоночника, это круглая и длинная мякоть. Эти части говядины являются наиболее сочными.
Рецепт пошагово
Первый этап
Подготовка мяса.
Второй этап
Приготовление салата.
Третий этап
Жарка бифштексов.
Четвертый этап
Приготовление гарнира (готовьте одновременно с жаркой бифштекса на обычной сковороде).
Пятый этап
Подача блюда.
Видео рецепта приготовления бифштекса
Все тонкости приготовления ужина по-американски смотрите в видео.
С чем подают этот бифштекс
Традиционный бифштекс – это просто жареное мясо без добавок. Однако, часто его подают с соусами, гарнирами и салатами.
В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно подать бифштекс с любым из соусов на основе сливок, сметаны, горчицы, хорошо подойдут ягодные или грибные соусы.
В качестве гарнира могут быть овощи, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, каши, картофель.
К мясу отлично подходят салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры, капуста. В холодное время можно подавать соленые и маринованные овощи.
Отлично утолит голод – это одно из любимых мужских блюд.
Существует множество секретов приготовления сочного бифштекса.
- Мясо следует нарезать поперек волокон, оно будет мягче и его будет проще жевать.
- Для дополнительной мягкости мясо можно отбить.
- Для того, чтобы мясо получилось нежным, его предварительно маринуют. В качестве маринада может быть уксус, горчица, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, майонез: не бойтесь экспериментировать.
- Также мясо натирают различными специями, которые придадут ему аромат при жарке.
- Жарится бифштекс на сухой сковороде, либо с небольшим добавлением сливочного масла. Именно оно придаст мясу коричнево-золотистый цвет.
- Бифштекс любит пространство: не укладывайте куски мяса на сковороду близко друг к другу. Так они будут тушиться, а не жариться.
Существуют различные степени прожарки бифштексов.
- С кровью или rare (это непрожаренное мясо, его готовят около трех минут);
- Непрожаренный или medium rare (слабопрожаренное, время жарки примерно 4 минуты);
- Средний или medium (готовится около 6 минут, при прокалывании из мяса выделяется розоватый почти прозрачный сок);
- Почти прожаренный или medium well (готовится около 8 минут, при прокалывании выделяется прозрачный сок);
- Прожаренный или well done (готовится 9-10 минут, доходит на пару, при прокалывании почти нет сока).
- Из говядины лучше не готовить бифштекс с кровью, это вредно для вашего здоровья. Если вам хочется такого мяса, приготовьте свинину. Узнайте, как жарить .
- «Бифштекс» – собирательное понятие, его готовят не только из цельного куска мяса. Существует и вариант .
- Если вам хочется мягкого и сочного мяса, то бифштекс из говядины можно приготовить в кляре. Для этого смешивают яйцо с мукой, добавляют немного воды или молока и перед обжариванием макают в эту смесь мясо.
Ваш бифштекс получится сочным и вкусным, если вы учтете все тонкости его приготовления. Это блюдо абсолютно точно оценит ваш мужчина: оно сытное, красивое и аппетитное. В комментариях поделитесь вашим секретным маринадом для сочного говяжьего бифштекса.
Бифштекс рубленый из говядины это прекрасное диетическое блюдо, которое может стать ежедневным, а также украсить любой праздничный стол. Подготовка мяса занимает дополнительное время, требует терпения, зато на выходе получается превосходный натуральный бифштекс, не хуже ресторанного. В рубленом бифштексе легко определить наличие посторонних добавок. Поэтому он по цене гораздо дороже котлет, прокрученных через мясорубку, где могут присутствовать соя или свинина. Бифштекс рубленый из говядины достоин самой высокой оценки.
Время приготовления:
Разделка говядины, очистка от жил и плёнок отнимает большую часть времени, когда много порций, а на одну порцию это 15 минут. Порубить при помощи ножа мясо и лук, измельчить специи, сформировать бифштекс также минут 15. Приготовление в электрическом духовом шкафу заняло всего 25 минут при температуре 250 градусов. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.
Количество порций:
Я сделала одну приличную порцию размером 12 сантиметров в диаметре, толщиной 1,5 сантиметра.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- говядина - 200 граммов
- лук репчатый - 150 граммов
- кориандр - 2 грамма
- масло растительное - 50 миллилитров
- яйцо куриное - 1 штука
- куркума молотая - 1 грамм
- соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубка
- имбирь - 1 грамм
- чёрный перец горошком - 5 штук
- корица - по вкусу
Бифштекс рубленый из говядины рецепт пошагово с фото
Говядину, на самом деле, можно брать любую, бюджетную, просто нужно хорошо с ней поработать. Говядину размораживаем заранее, но не до конца, чтобы удобнее было нашинковать тонкими пластинками. Если есть возможность, удобно разморозку сделать в микроволновке. Разделываем говядину на мелкие кусочки, избавляясь от плёнок и жил. Отходы можно отправить в суп. Специи предварительно измельчаем. Лук репчатый очищаем, кладём пока в холодную воду. Яйцо куриное можно взять небольшого размера на одну порцию.
Говядину рубим острым ножом, частыми движениями, поворачивая разделочную доску несколько раз. Если ещё изнутри попадаются плёночки, убираем их сразу. Стараемся добиться пластичной консистенции. Это обеспечит мягкость и пышность в готовом бифштексе.
Добавляем на разделочную доску измельчённые специи, продолжаем рубить фарш с ними вместе. Перец горошком нужно растереть в ступке или помолоть в мельнице, также добавить в фарш. Чеснок хорошо, если он с зелёными листьями, также порубить с остальными ингредиентами, периодически перелопачивая.
Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.
Лук мелко рубим ножом и также добавляем к фаршу со специями. Тщательно перелопачиваем получившийся фарш.
Проверяем пластичность рубленого фарша. Утрамбовываем его в любую формочку, вытряхиваем на рабочую плоскость. Форма должна сохранится. Можно и так пожарить, но мне нравится, с добавлением яйца. Добавляем одно куриное яйцо в фарш и тщательно вымешиваем. Должна получиться мягкая, пластичная масса. Здесь хорошо видно, что в нашем рубленом полуфабрикате нет ни сои, ни хлеба. При плотном наполнении в формочку, можно фарш не отбивать, так как он и так спрессовался.
Чтобы бифштекс был более натуральным, не стоит использовать кухонную технику для замеса фарша, лучше делать фарш вручную, тогда не придётся тратить время на мытьё посуды.
Бифштекс будем жарить в духовке. Я использовала для этого круглую стеклянную форму. На дно формы наливаем растительное масло. По периметру укладываем колечки лука, который поджарится вместе с бифштексом и будет вкусным дополнением к основному блюду. По центру формы выкладываем сформированный бифштекс. У меня высота порции получилась полтора сантиметра. Панировка для бифштекса не требуется. В духовке бифштекс останется пышным, сохранит свой реальный диаметр. Ставим в разогретую духовку на 250 градусов. Духовка электрическая. Режим нагрева выставляем верх-низ, крышку формы не закрываем.
Если жарить подобный бифштекс на плите в сковороде, то он может ужаться в размерах.
Шаг 7
В процессе запекания, лук можно перемешать, чтобы он не пригорел. Если масла маловато, для жарки лука, подливаем его по периметру формы. Через 25 минут наш рубленый бифштекс готов. Извлекаем из духовки форму. Лук отлично прожарился, издаёт весьма аппетитный аромат, ведь он соприкасался с бифштексом. Сам бифштекс пышный, сочный, но форму держит. Легко его перенести на тарелку, при помощи лопатки.
Бифштекс из говядины – классика английской кулинарии, признанная во всем мире одним из лучших блюд. Мясо, лаконично пожаренное целым куском, впечатляет первоочередно габаритами, а также аппетитным румянцем и невероятной насыщенностью вкуса.
Как приготовить бифштекс из говядины?
Готовят бифштекс говяжий путем традиционного обжаривания мяса на сковороде или гриле до получения желаемой степени прожарки или используют для термической обработки продукта духовку, мультиварку.
- Говядина, используемая для приготовления блюда, должна быть свежей, охлажденной. Применение замороженного продукта в данном случае не приветствуется, за исключением вариантов рецептов рубленного бифштекса.
- Идеальным выбором для приготовления классического блюда будет говяжья вырезка из головной, спинной или бедренной части туши.
- Мясо для бифштекса нарезают поперек волокон, а толщина кусков должна составлять порядка 1,5-3 сантиметров.
- Перед обжаркой охлажденные порции говядины оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
- Для классики применяют минимум вкусовых добавок, среди которых перец молотый и соль. Многочисленные вариации приготовления блюда допускают применения всевозможных приправ, специй, соусов или добавок в виде яиц, овощей.
Бифштекс из говядины – классический рецепт
Из говядины с кровью или с полной прожаркой готовится без всяческих добавок. Максимум, что допускается – это поперчить кусок мяса перед обжаркой и посолить в конце его термической обработки. Время обжаривания будет зависеть от толщины куска, интенсивности жара и желаемой степени прожарки мяса.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 600 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку нарезают поперек волокон, перчат со всех сторон.
- Раскаленную сковороду смазывают маслом, укладывают на нее ломоть мяса.
- Жарят бифштекс классический из говядины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая.
- Кладут на каждый мясной кусок по ломтику масла, прикрывают фольгой и дают постоять 10 минут.
Рубленый бифштекс из говядины
Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличие только замороженный базовый продукт или взятый не из той части туши, которая максимально предпочтительна. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- сало – 100 г;
- молоко – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук и чеснок (по желанию);
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо и сало нарезают как можно мельче.
- По желанию добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.
- Вмешивают в полученный фарш молоко, яйцо, соль и перец, отбивают массу.
- Формируют из мясной основы круглые лепешки толщиной 1,5 см, укладывают на промасленную раскаленную сковороду.
- Жарят на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.
Бифштексы из говяжьего фарша
Если нет времени на длительную и утомительную нарезку мяса, можно сделать . Для пикантности вкуса и дополнительной сочности в мясную основу зачастую добавляют репчатый лук, нарезав его кубиками, чеснок, измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика на выбор.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 550 г;
- молоко – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- К говяжьему фаршу добавляют нарезанный мелко лук.
- Разбивают в основу яйцо, солят массу, перчат, добавляют зелень.
- Тщательно вымешивают фарш с добавками, формируют круглые лепешки.
- Выкладывают заготовки на раскаленную промасленную сковороду, обжаривают бифштекс из рубленной говядины с двух сторон, поддерживая умеренную интенсивность жара.
Бифштекс из мраморной говядины – рецепт
Особенно вкусным и сочным получается бифштекс из . Такое мясо имеет многочисленные жировые прослойки, которые и обеспечивают должный вкус готовому блюду. Тонкие куски до 1,5 см можно довести до готовности на сковороде-гриль, а более толстые и увесистые отправить на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты:
- говядина мраморная – 700-800 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Ломти мраморной говядины оставляют на некоторое время на столе при комнатной температуре.
- Подсаливают ломти, перчат, поливают маслом, растирают его по всей поверхности.
- Выкладывают говядину на разогретую сковороду гриль и подрумянивают в течение трех минут.
- При необходимости доводят правильный бифштекс из говядины до желаемой степени прожарки на противне в духовке, а затем дают отдохнуть на столе, уложив сверху по веточке розмарина.
Рубленный бифштекс из говядины и свинины
Приготовить рубленный бифштекс из или обычной чугунной можно с добавлением жирной свинины, которая привнесет во вкус блюда новые оттенки, сделает изделия более сочными. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают как можно мельче.
- Добавляют сливки, соль и перец, тщательно вымешивают фарш и отбивают.
- Формируют круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
- Обжаривают бифштекс из говядины на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки или медиум.
Бифштекс из говядины с яйцом – рецепт
Согласно английской традиции к завтраку зачастую подают аппетитный бифштекс из говядины с яйцом. Мясо жарится традиционным способом целым куском или для нежности и мягкости вкуса предварительно измельчается до состояния фарша. В качестве гарнира идеально подойдут свежие, паровые или обжаренные овощи.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное и сливочное масло;
- соль, перец, специи, овощи.
Приготовление
- Говядину разрезают поперек волокон на 2 ломтя, натирают солью, перцем и растительным маслом, обжаривают на сковороде по несколько минут, добиваясь желаемой прожарки.
- Отдельно на сливочном масле жарят яйца в виде глазуньи.
- Румяные стейки выкладывают на блюдо, сверху располагают по одному яйцу.
Бифштекс из говядины с овощами
Бифштекс из говядины – рецепт, который можно легко подкорректировать, приготовив вместе с мясом или на соседней сковороде вкусное овощное дополнение. Представленный набор допускается изменять на свое усмотрение: обжарить подобным манером можно и кабачки, и баклажаны, и ароматные пикантные коренья сельдерея и пастернака.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вино белое – 120 мл;
- сахар коричневый – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, тмин, масло оливковое.
Приготовление
- Говяжью вырезку разрезают на порционные ломти, солят, перчат, приправляют тмином, смазывают маслом и обжаривают на сковороде до прожарки медиум.
- 40 мл масла смешивают с коричневым сахаром и обжаривают в смеси нарезанный лук.
- Добавляют остальные овощи, вино, готовят до загустения соуса.
- Подают бифштекс из говядины с овощами и соусом.
Бифштекс из печени говяжьей
Вкусный бифштекс из говядины получится не только из дорогостоящей вырезки. Любителями субпродуктов будут высоко оценены вкусовые качества блюда из печени. Процесс приготовления цельного ломтя сводится к его элементарному обжариванию с небольшой порцией масла не дольше, чем по 5 минут с каждой стороны. Создание рубленого бифштекса более затейлив и потребует измельчения компонентов.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Немного подмороженную печень мелко нарезают.
- Измельчают кубиками лук, добавляют к печени.
- Вмешивают в печеночную массу сметану, манку, яйцо и приправы, дают постоять 30 минут.
- Жарят бифштексы, накладывая массу ложкой в раскаленное масло и подрумянивая с двух сторон.
Бифштекс из говядины на гриле
Приготовленный бифштекс из говядины из фарша на гриле или из целых ломтей получается особенно ароматным за счет пропитывания дымом. Жарят мясо над углями, выложив порции на решетку. Здесь важно контролировать интенсивность жара, чтобы говядина не сгорела и в тот же момент хорошо прожарилась, не потеряв сочность.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 800 г;
- приправы для шашлыка или гриля – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо солят, перчат, сдабривают приправами и маслом.
- Укладывают порции на решетку и жарят, часто переворачивая, до желаемой степени прожарки.
- Подают бифштекс с соусом, зеленью и овощами.
Бифштекс из говядины в духовке – рецепт
Готовить классический или рубленный бифштекс из говядины в духовке одно удовольствие: не нужно следить за обжаркой блюда, которое с уверенностью станет мягким и останется сочным. Идеально, если устройство оснащено функцией гриля, однако и в обычном режиме вкус будет достойным высокой похвалы. С рубленными изделиями можно подать жареное яйцо-глазунью, а со стейком овощи, зелень.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 600 г;
- сало – 90 г;
- сливки или молоко – 100 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Говяжью вырезку и сало нарезают как можно мельче, приправляют солью и перцем.
- Доливают к рубленной массе молоко или сливки, вымешивают тщательно и хорошо отбивают.
- Формируют плоские лепешки, выкладывают их на противень с пергаментом или в форму и готовят на максимальной температуре 10-15 минут.
Бифштекс из говядины в мультиварке
Приготовление бифштекса из говядины легко осуществить, когда в кулинарном обиходе имеется мультиварка. Блюдо из рубленного мяса обжаривается с учетом тех же требований, что и целые мясные ломти, толщина которых составляет порядка 1,5-2 см. Кроме классической смеси из соли и перца можно приправить говядину любой пряной смесью на свой вкус.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 600 г;
- специи;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- Мясо вынимают из холодильника заранее и дают прогреться до комнатной температуры.
- Подсаливают ломти, перчат, смазывают со всех сторон маслом и по желанию посыпают приправами.
- Включают программу «Жарка» и после нагрева чаши укладывают в нее мясо.
- Обжаривают говядину по 4 минуты с каждой стороны при закрытой крышке, переворачивая ломти каждые 2 минуты.
Бифштекс из говядины на пару
Приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях можно на пару. Результат здесь будет лишен аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае готовить рубленные бифштексы, дополнив изделия по желанию яйцом.
Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.
Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, в идеале, конечно, вырезка, но она дорогая и не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Ну а раз уж мной заявлено, что в этом блоге будут рецепты из простых продуктов, буду готовить из мякоти.
Ингредиенты
- говядина – 400гр;
- желтки куриных яиц – 2шт;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- розмарин (по желанию) 1 веточка или щепотка сушеного;
- подсолнечное масло рафинированное – 2ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный яйца для подачи – 4шт.
Готовим рубленный бифштекс
- Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
- Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
- А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
- Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
- Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
- Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.
- Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
- Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.
- Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
- Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
- Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.
А из свинины можно приготовить вкусные
Как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины
Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.
С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом — на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.
Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!
Если же не хотите возиться и рубить мясо, сделайте .
Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!