ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Суп сырно-грибной
Главная Выпечка Блинчики с грибами, мясом и луком

Блинчики с грибами, мясом и луком

Добавил (ла) рецепт
Людмила
5
Лирическое вступление:

Блинчики, особенно фаршированные, любят все, ну или почти все. Это блюдо дает простор полету мыслей, и тесто можно разнообразить и начинку. Тем и радует нас это, что из ничего можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня у нас блинчики из того, что есть.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Вода - 2 стакана
  • Йогурт со смородины - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 2,5 стакана
Для начинки фарш:
  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • Мясо грудинка говяжья - 200 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Сало свиное - 150 гр.
  • Перец паприка - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сухие молотые грибы - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Сначала отварим шампиньоны все наши 500 гр, но перед варкой мы их разрежем, если они крупные на несколько частей. Варить грибы будем недолго, добавив в них сухой грибной порошок для аромата, т.е. для более грибного вкуса, шампиньоны искусственно выращенные, не имеют вкуса лесных грибов, только вид, а порошок из сухих лесных грибочков, дает такой аромат, что можно язык проглотить от вкуснятины. И так варим грибочки минут 5-10., затем слить на дуршлаг оставить на некоторое время.

Приготовим тесто для блинчиков.

Берем 2 стакана теплой воды и стакан йогурта, перемешиваем , добавляем одно яйцо, щепотку соды, щепотку соли и столовую ложку сахара, все это перемешиваем и добавляем постепенно мешая, муку, когда все будет перемешано , не будет комочков, в конце добавить еще растительное масло 50 миллилитров и снова перемешаем, оставим тесто созревать.

Приготовим нашу начинку для вкусных блинчиков.

Нарезать кусочками сало, говяжью грудинку и лук, нарезаем кубиками примерно 2 на 2 см.

И жарим на большом огне до золотистой корочки.

Можно все это потом мелко порубить ножом, и грибы тоже., но я выбрала другой способ, легче и быстрее, пропустила через крупную мясорубку.

Снова выложить на сковородку, и слегка потушить минуты 3 вместе со специями, т.е. с солью и перцем паприка.

Пожарить блинчики.

Нафаршировать их, обжарить с двух сторон и подавать вкуснятину к столу. Блинчики просто таят во рту.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
36
Пирожки с яйцом и зелёным...
32
Печенье из творога
32
Блинчики