ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате
Главная Вторые блюда Пельмени по-русски

Пельмени по-русски

Добавил (ла) рецепт
Александра Безумная
32
Лирическое вступление:

Пельмени по-русски. Такие пельмени мы готовили всей семьей. Сразу лепили очень много. Холодильника у нас не было и мы выбрасывали их на снег, когда они замерзали бабушка собирала их в авоську и подвешивала к потолку в сенях, это было зимой, летом конечно делали, так чтобы съесть, в эти пельмени шло хорошее мясо сочное и лук. Очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Вода - 0.5 литра
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  • Мука - чтобы тесто было мягким
  • Говядина - 500 грамм
  • Свинина - 500 грамм
  • Репчатый лук - 500 грамм
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Способ приготовления

В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло и замесить тесто, чтобы оно было мягкое и легко отходило от рук. Раскатать его тонко и стаканом нарезать кружки.

Приготовить фарш. Мясо хорошо промыть теплой водой. Нарезать кусочками, и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить молоко, посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Фарш готов.

Лепим пельмени. Сейчас просто можно их заморозить в холодильнике, а раньше мы их с бабушкой лепили впрок зимой, раскладывая на снегу, затем складывали в сетку, и в деревянном ящике хранили на улице.
Вкусней пельменей нет. Попробуйте. Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
32
Пельмени по-русски
29
Вкусный обед с мясом
28
Блинчики с ливером