ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
23
Бисквит с лимонным кремом
Главная Вторые блюда Каша гречневая

Каша гречневая

Добавил (ла) рецепт
Егор
29
Лирическое вступление:

Каша гречневая. Классическое блюдо нашего времени. Гречиху мы выращивали на школьном участке,собирали урожай и даже мальчишкам варили кашу из зеленых зерен, воспоминание детства,какая это была каша! Выращенная своими руками, конечно же она будет незабываемой! Это просто любимая каша.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Крупу перебрать, хорошо промыть, подсушить полотенцем и слегка поджарить в духовке. Каша приобретает уникальный аромат.

Закладываем крупу в кипящую воду, доводим до кипения и ставим на маленький огонь или на рассеиватель.

В готовую кашу кладем масло. Накрываем, выключаем огонь и оставляем на несколько минут. Кашу можно приготовить просто из мытой крупы, не зажаривая ее в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
32
Пельмени по-русски
30
Вкусный обед с мясом
29
Каша гречневая