ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Соль

Соль
0.0 ККал
Происхождение, описание:

Соль – королева специй. Первая приправа, которая появилась в обществе, первая пищевая добавка, которую люди использовали для усиления вкуса тех или иных блюд. Сортов соли существует несколько, как правило, они варьируются в зависимости от региона происхождения, величины крупинок или степени очистки. При этом и сферы применения у них разные: например, чрезвычайно мелкая, прошедшая все степени фильтрации йодированная соль считается высшим сортом, но она совершенно не подходит для тушения мяса или для приготовления супов. А вот каменная соль, напротив, хороша в первых и вторых блюдах, причём вкус может зависеть от размера крупиц. Европейцы, кстати, считают, что лёгкие салаты лучше заправлять солью крупного помола – в сочетании с оливковым маслом и с пряными травами она даёт потрясающий эффект. 

В использовании соли на первый взгляд нет ничего трудного. Однако и тут есть определённые формулы. Например, варёную пищу, прежде всего, супы, следует солить после того, как основные процессы будут закончены. А вот жареное кулинары рекомендуют солить до ключевых манипуляций с продуктами. С салатами всё проще, солить следует по вкусу, а вот в предыдущих случаях нехитрая формула позволит избежать пересола. И, кстати, помните: недосол можно досолить. Пересол отсолить практически нельзя. 

И вот, кстати, приятный бонус: у соли нет калорий. Никаких. Вообще. Приятного аппетита.

Другие ингредиенты этой категории:
333.0 ККал
Тмин
315.0 ККал
Шалфей
310.0 ККал
Шафран