ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Перец

Перец
250.0 ККал
Происхождение, описание:

Перец – одна из самых распространённых пряностей нашей с вами Земли, что неудивительно: в семействе перечных около 700 видов растений. Растут они, как правило, в тропиках. Часть плодов идёт в медицину и ароматику, часть – в косметическую отрасль, но основная доля, конечно, приходится на кулинарное искусство. Кстати, широкое распространение перца в мире стало следствием торговых связей. Периодически его даже использовали как валюту – за перец можно было купить, например, дорогие ткани, предметы промыслов, лекарства и снадобья, и так далее.

Домохозяйки и ведущие шеф-повары используют в готовке чёрный и белый, розовый, зелёный, душистый перец. Кому-то по нраву целые горошины, кто-то считает, что перец нужно молоть на гранулы, но, как бы то ни было, перец – король специй, если королевой считать соль. Он добавляет блюдам особенный смак, его используют для заправки фаршей, для маринадов к рыбе и мясу, употребляют в качестве усилителя вкуса всяческих солений, пельменей, вареников, салатов, несладких пирогов и пирожков, не говоря о бульонах и супах. Перец благотворно сказывается на функционировании человеческого организма, стимулируя желудок, но злоупотреблять им, конечно, не стоит.

Калорийность зависит от сорта перца, но в средний уровень составляет 250 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
0.0 ККал
Соль
333.0 ККал
Тмин
315.0 ККал
Шалфей