ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Душица или орегано

Душица или орегано
24.8 ККал
Происхождение, описание:

Душица, она же орегано – одна из самых распространённых на постсоветском пространстве приправ. Американцам и жителям европейской части Евразии повезло меньше, и орегано им приходится культивировать. Тем не менее, знают и любят нашу душицу везде: бельгийцы и французы считают её превосходным дополнением к грибам, а итальянцы без неё вообще не делают пиццу. У нас, несмотря на широкое распространение, добавляют в блюда её без особого рвения. А зря: душица обладает очень приятным, нежным запахом и горьковатым, чуть острым вкусом, что придаёт, например, дополнительный смак домашним колбасам, ливеру или паштетам. Вполне неплох орегано и с овощами – например, с картофелем или в салатах. Интереснее всего он, конечно, с мясом – особенно когда он еще уловим в подливе к бефстроганов или в соусе для тушёного кролика, или в соке запечённой свинины. Кстати, с творогом и с яйцами у него тоже выходит недурной дуэт, особенно если речь идёт о пирожках и пирогах.

Сочетается душица лучше всего с розмарином и чёрным перцем, неважно, молотым или нет. Кроме того, по старым рецептам душицу смешивали с хмелем и отправляли в пиво, которое приобретало фантастический вкусовой оттенок.

Калорийность ореганосовсем не высока – 24,8 килокалорий на 100 граммов продукта.

Другие ингредиенты этой категории:
375.0 ККал
Зира
347.0 ККал
Имбирь
311.0 ККал
Кардамон