ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Дрожжевой пирог с мясом...

Морепродукты - Мидии

Мидии
77.0 ККал
Происхождение, описание:

Мидии – морепродукт, давно завоевавший сердца многих любителей вкусно поесть. Эти теплолюбивые моллюски базируются в основном в тропических и умеренных водах – особенно много их в Чёрном море. Кроме того, их искусственно разводят во всех уголках Земли: традицию, начатую ирландцами, подхватили и во Франции, и в Японии. Туристы, приехавшие «в сезон», например, в Крым, могут наблюдать (а могут и стать участниками процесса), как мидий жарят на кострах, разведённых прямо на побережье. Если вы соберётесь готовить мидий, то помните, что в еду подойдут только плотно закрытые моллюски: в процессе приготовления створки откроются. Для еды пригодны только мускул, так называемую мантию и жидкость из раковин. Мидии благодаря своей сочности и сладковатому вкусу чудесно подходят к картофельным гарнирам, крупам, макаронам и овощам, а также хорошо гармонируют с салатами. Классический способ подачи мидий называется «a la mariniere», или «по-моряцки»: с вином, лимоном и чесноком. 
Калорийность мидий – 77 Ккал.

Другие ингредиенты этой категории:
90.0 ККал
Омары
82.0 ККал
Осьминоги
77.0 ККал
Рапаны