ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Дрожжевой пирог с мясом...

Морепродукты - Кальмары

Кальмары
100.0 ККал
Происхождение, описание:

Кальмары  - здесь мы будем говорить не об океанических гигантах, которые сродни осьминогам и могут достигать двадцати метров в длину, а о «кухонных» экземплярах «ростом» в 20-30 сантиметров.  В пищу идут, как правило, тушки кальмаров и их щупальца, хотя китайцы и японцы, например, нашли применение и глазам, и присоскам этих морских обитателей. Если вы придерживаетесь менее экспериментальной кулинарии, то кальмаров лучше тушить, печь, сушить, мариновать или крошить в салаты. Они чудно сочетаются с фруктами (самый оптимальный вариант – яблоки) или с соусами, а также являются потрясающей закуской под красное вино.
Калорийность кальмаров – 100 Ккал.

Другие ингредиенты этой категории:
94.0 ККал
Крабы
84.0 ККал
Креветки
112.0 ККал
Лангусты