Приготовление восхитительного и нежного крема из вареной сгущенки. Крем с вареной сгущенкой для торта - вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей Как делать крем вареной сгущенки
Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.
Как сделать крем из вареной сгущенки?
Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.
- Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
- Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
- Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
- Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.
Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% жирности – 200 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- песок сахарный – 50 г;
- пшеничная мука просеянная – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление
- Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
- Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
- Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
- Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.
С вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 350 г;
- коньяк или ром – 1 ст. ложка;
- сметана жирная– 500 г.
Приготовление
- Соединяют все компоненты.
- При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.
Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 400 мл;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают до пышности.
- Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
- Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.
С вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.
Ингредиенты:
- сгущенка – 250 г;
- масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
- сметана – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
- Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
- В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.
С вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 150 г;
- молоко – 60 мл;
- творог – 250 г.
Приготовление
- В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
- Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.
Крем-чиз с вареной сгущенкой
С вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- пудра сахарная;
- маскарпоне – 500 г.
Приготовление
- Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
- Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
- Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.
Крем-ириска с вареной сгущенкой
Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.
Ингредиенты:
- сгущенка – 400 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
- Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
- По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.
Крем-пломбир с вареной сгущенкой
Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 300 г;
- загуститель для сливок – 10 г;
- сметана – 400 мл.
Приготовление
- Сметану соединяют со сгущенкой.
- Полученную массу взбивают миксером.
- Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.
На основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- йогурт натуральный – 250 г.
Приготовление
- Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
- Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.
Крем из вареной сгущенки для с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
- вареная сгущенка – 200 г;
- какао порошок – 50 г;
- коньяк – 25 мл.
Приготовление
- В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
- Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
- Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.
Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, - вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.
Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику - используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на сайт интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.
Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:
Интересный рецепт крема:
1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.
2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.
3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.
4. Выложить в креманки.
5. Украсить целыми вишенками и орешками.
Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:
Полезные советы:
1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.
2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.
3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.
4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи.
5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.
Крем из сгущенки . Крем из сгущенки – довольно популярная разновидность крема, используемая при приготовлении тортов, пирожных, пончиков либо блинчиков с начинкой. Такой крем радует хозяюшек не только своей натуральностью, но и потрясающим вкусом!
Сгущенка известна человеку давно – ее изобрел американец по имени Гейл Борден еще в 1856 году. Смекалистый мужчина решил, что сохранить свежесть молока как можно дольше можно посредством его уваривания с сахаром. С тех самых пор популярность сгущенки постепенно начала набирать обороты, и теперь ее употребляют не только в самостоятельном виде, но и при приготовлении самых разнообразных блюд. В настоящее время в продаже можно найти несколько видов сгущенки: как классическую с сахаром либо вареную, так и с различными добавками: ванилью, цикорием, какао или кофе.
Для приготовления кремов в ход обычно идет классическая сгущенка, которая впоследствии соединяется с остальными ингредиентами в соответствии с рецептурой. При этом следует постараться приобрести настоящую качественную сгущенку, а не низкопробный суррогат из сухого молока, сахара и пальмовых жиров. Чтобы не ошибиться в выборе, следует поискать на упаковке слово «ГОСТ» или внимательно ознакомиться с составом – помимо сахара и молока, никаких иных ингредиентов в составе высококачественной сгущенки быть не должно. Вкусный и полезный крем из сгущенки можно приготовить только из натурального продукта!
Что касается остальных ингредиентов крема из сгущенки, то они могут быть самыми разнообразными: это и другие молочные продукты, и орехи, и шоколад, и какао. Именно от этих ингредиентов и зависит вкус конечного продукта.
Готовить крем из сгущенки очень просто – все ингредиенты просто хорошенько перемешиваются между собой либо взбиваются. Важно проследить лишь за тем, чтобы все продукты имели одинаковую температуру – только в этом случае удастся получить однородную массу и избежать образования комочков или расслоения жиров. Различные эссенции, ванилин или ароматные специи добавляют только в самом конце приготовления крема, а если хочется сделать вкус готового крема более глубоким и придать ему чарующий аромат грецкого ореха, можно добавить в него и ложечку коньяка.
Если в качестве дополнения к крему будут использоваться фрукты либо ягоды, на них ни в коем случае не должно быть следов гнили либо порчи, в противном случае у крема появится крайне неприятный привкус. А еще крем из сгущенки категорически не подходит для продолжительного хранения, то есть его необходимо максимально быстро использовать. И не стоит готовить его в алюминиевой посуде – лучше всего для этих целей подойдут эмалированная либо пластиковая чаша. А если крем нужно взбивать, лучше предпочесть блендеру обыкновенный миксер, так как с помощью блендера добиться пышной массы бывает крайне проблематично.
Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.
Как сделать крем из сгущенки
Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.
Крем со сгущенкой на сливках
Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сгущенка вареная – 320 г;
- молоко – 470 мл;
- крахмал – 65 г;
- сахарная пудра – 75 г.
- Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
- Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
- Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
- Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
- На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.
Крем на сгущенном молоке со сметаной
Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- сгущенка – 300 г;
- сметана – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
- Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
- Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
- Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.
Заварной крем из сгущенки
Продукт на основе сгущенки хорош как самостоятельное блюдо с кусочками печенья, бисквитной крошкой, но особенно удачен он для пирожных «Эклер», тортов «Медовик», «Рыжик», «Наполеон». Пропитанные им коржи просто тают во рту. Придадут ему пикантность фрукты, зефир, мармелад, ром или коньяк. Но молочная «варенка» и качественное сливочное масло – это главное, от чего зависят вкус и аромат домашней выпечки. Классический крем из вареной сгущенки имеет вариации, но все они готовятся просто.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 столовые ложки.;
- 4 желтка;
- вареная сгущенка – 1 стандартная банка;
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 5 ст. л.
Рецепт приготовления:
- В сотейнике соединить молоко и муку, взбить венчиком или миксером.
- Добавить сахар, варить минут пять, постоянно помешивая, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело.
- Готовую основу остудить. Масло комнатной температуры добавлять небольшими кусочками. Оно не должно расплавляться, иначе результат будет неудачным.
- Желтки смешать с несколькими ложками молока и муки.
- Миксером довести все ингредиенты до воздушной однородности.
Заварной крем со сгущенкой
Масляный крем с вареной сгущенкой Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения. А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта. Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.
Ингредиенты:
- сгущенка – 220 г;
- сметана – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло сливочное – 250 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
- Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
- В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
- Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.
Видео: как приготовить крем из сгущенки
Многих интересует, как приготовить вкусный крем на сгущенке. Любая добавка даст шанс создать уникальное кондитерское изделие. Вариантов, как сделать крем из банки вареной сгущенки, много: заварной или желатиновый, с маслом, орехами, фруктами и шоколадом – вкуснятина прекрасно соединяется с этими продуктами в нужной консистенции. Видеоуроки с пошаговыми инструкциями, представленные ниже, помогут выбрать нужный рецепт, правильно приготовить угощение, красиво декорировать, проявив индивидуальность. Узнайте, как приготовить крем для эклеров.
Заварной крем для торта из сгущенки
Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой и маслом
Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
Крем-брюле по . Смотрите видео!..
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ
Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов
{{inpage}}
Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ
Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!