Как испечь пирожки с печенью в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с печенью
35 минут
300 ккал
5 /5 (1 )
Пирожки с печенью можно подавать на обед к первым блюдом, а можно как самостоятельное блюдо. Мы часто готовим их для пикника. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.
Пирожки с куриной печенью в духовке
Кухонная техника: скалка, силиконовая кисточка, сковорода, противень, мясорубка, пергамент, миски.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки пирожков с печенью из слоёного теста в духовке.
Пирожки из слоеного теста с печенью | VIKKAvideo
Пирожки с печенью из слоеного теста запеченные в духовке
Ищите рецепт на нашем сайте VIKKA.COM.UA
Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=VIKKAvideo
Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/
Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/
Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo
Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/52907225645180
Как приготовить Пирожки с печенью —
Продукты:
тесто слоеное 700 г
печень куриная 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 50мл
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Оладьи на кефире с абрикосами-http://www.youtube.com/watch?v=j6yxOlTMMx8
Печень куриная с овощами-http://www.youtube.com/watch?v=yop_9_W386Q
Деруны с творогом-http://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY
Пирожки «Бомбочки»-http://www.youtube.com/watch?v=D9_0vqQb73U
Баклажаны с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=4q0tsKHquFI
Галушки с мясом и грибами-http://www.youtube.com/watch?v=CG_F-dTnQNU
Пирог с семгой-http://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKY
Салат из огурцов с кунжутом и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=ftuKfhHscnI
Баклажанный пирог-http://www.youtube.com/watch?v=5qZR-D6h-Ig
Пирожки с вишней:Жареные пирожки на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=6gxB-FTAiqk
Картошка по украински-http://www.youtube.com/watch?v=M7eBIa9hBDQ
Тефтели с рисом в томатном соусе-http://www.youtube.com/watch?v=GbIUexcyAd4
Рулетики из лаваша-http://www.youtube.com/watch?v=uD81KORYRws
Кабачки запеченные с фаршем-http://www.youtube.com/watch?v=NqcPykrz3QQ
https://i.ytimg.com/vi/yzQENKdaJzc/sddefault.jpg
https://youtu.be/yzQENKdaJzc
2013-08-21T17:33:23.000Z
Пирожки с печенью и рисом
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество порций: 11.
- Кухонная техника: сито, миски, деревянная ложка, мясорубка, пищевая плёнка, кастрюли, сковорода.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Для начала обязательно просеиваем муку через сито.
- Затем в миске смешиваем теплые молоко и воду, яйцо, сахар, дрожжи. Оставляем настаиваться на шесть минут.
- Постепенно подливая подсолнечное масло и подсыпая муку, вымешиваем эластичное тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, закрываем его пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на 45 минут. - Печень отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
- Мелко режем лук и жарим его на сковороде с разогретым подсолнечным масло до румяности.
- Смешиваем лук, печень и варёный рис, слегка присаливаем.
- Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на части. Каждую разминаем в лепешку, выкладываем начинку в середину лепешки, закрепляем края и слегка прижимаем.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.
Видеорецепт пирожков с печенкой и рисом
Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.
Вкуснейшие Пирожки!.Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом.Yeast cakes with liver and rice.
Самые вкусные и румяные пирожки с печенью и рисом у вас получатся по нашему рецепту. Порадуете своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Пирожки получаются – просто объедение!https://www.youtube.com/watch?v=9jNS2TdrOYk
для теста:
мука — 1кг
молоко (или вода) — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 6 ст.л.(для теста)
дрожжи — 10г
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
печень — 400г
рис (отварной) — 100г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу.
flour — 1 kg
milk (or water) — 2 cups
egg — 1 pc.
vegetable oil — 6 tablespoons (for the test)
yeast — 10g
salt — to taste
sugar — to taste
sunflower oil (for frying)
liver — 400g
rice (boiled) — 100g
onions — 1 pc.
salt — to taste
pepper (ground) — to taste.
мой сайт и много рецептов http://www.solnechnaja.com/category/vkusnye-recepty/
мой сайт http://poxydeem.ru/
Я на google https://plus.google.com/+helenmarynina777
facebook https://www.facebook.com/helennohka
https://twitter.com/MartovaTata
Подпишись на новые рецепты https://www.youtube.com/user/MegaSolnechnaja
https://youtu.be/9jNS2TdrOYk
2016-10-14T11:11:34.000Z
Жареные пирожки с печенью и картофелем
- Время приготовление: 75 минут.
- Кухонная техника: кастрюли, миски, сковорода, толкушка, мясорубка.
- Количество порций: 9.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 7 минут.
- Картофель и печень отвариваем до готовности в разных кастрюлях.
- Готовую опару смешиваем с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
- Измельчаем морковь, лук и обжариваем их на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
- Из варёного картофеля делаем пюре, пропускаем через мясорубку отварную печень и смешиваем их с обжаренными овощами.
- Тесто делим на кусочки, из каждого руками разминаем лепешку, выкладываем начинку и закрепляем края теста. Готовые пирожки выкладываем на стол и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.
Видеорецепт печёночных пирожков с картофелем
Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто и начинку из печени для пирожков
Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой:
На 300 мл тёплой воды:
1 ч.л -сахара, соли, сухих дрожжей;
500-600 гр муки(тесто не должно липнуть к рукам);
300 гр отварного картофеля;
200-300 гр-печени(любой) отварной;
1 луковицу и морковь(поджарить на небольшом кол-ве раст.масла);
300 мл- раст. масла(для смазывания стола и жарки)
жареные пирожки с картошкой . Подавать их можно со сметаной или томатным соусом.
Друзья, а как вы готовите пирожки с печеночной начинкой?
Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.
Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.
Ингредиенты
Состав теста:
- Молоко – 500 мл.;
- Вода – 100 мл.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука – 1 кг.
Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.
Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.
Ингредиенты для начинки из печени:
- Печень – 500 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.
Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета
Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.
Пошаговый рецепт приготовления начинки:
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
- Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
- Дать начинке остыть.
- Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.
Пирожки с куриной печенью и рисом
Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.
Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.
После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.
Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.
Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.
Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.
После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.
Как приготовить пирожки с печенью в духовке?
Продукты на тесто для пирожков с печенью:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки:
Печень — 300-400 гр.;
Лук-репка 1-2 шт.;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, тимьян, базилик (не обязательно).
Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.
Готовим начинку на пирожки с печенью:
1. Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.
2. Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.
3. Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.
4. Лук можно пожарить, перед тем , очередность тут не играет особой роли.
Я сперва приготовил печень. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё , так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).
Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.
Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.
5. Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.
Лепим пирожки с печенью и луком:
2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.
3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.
5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.
Выпекаем пирожки с печенью в духовке:
1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.
2. Сам противень смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.
4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.
5. Ставим противень на уровне середины духовки.
6. И оставляем на 25 минут, до готовности.
Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.
Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.
Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.
Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!
Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.
Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.
Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.
Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.
Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?
Пирожки с печенью – общие принципы приготовления
Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.
Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.
Рецепт 1: Пирожки с печенью в духовке
Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.
250 граммов молока;
Ложка дрожжей;
50 граммов масла;
2 ложки сахара;
Полкило муки;
400 граммов печени;
1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.
2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.
3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.
4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Рецепт 2: Жареные пирожки с печенью
Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.
2,5 стакана муки;
Стакан воды;
8 граммов сухих дрожжей;
Черный перец;
300 граммов печени;
Большая луковица.
1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.
2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.
3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.
4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Рецепт 3: Пирожки с печенью и рисом
Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.
400 граммов печени;
100 граммов риса;
2 луковицы;
1 пакетик дрожжей сухих;
450 граммов муки;
2 ложки сахара;
250 граммов воды или молока;
40 граммов масла.
1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.
2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.
3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.
5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.
Рецепт 4: Пирожки с печенью и яйцом их слоеного теста
Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.
Пачка теста;
300 граммов печени;
1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.
3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.
4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.
5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.
6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.
7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.
Рецепт 5: Пирожки с печенью и картофельным пюре
Печень и картофель – идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.
300 граммов молока;
Пакетик дрожжей;
Соль, сахар;
600-700 граммов муки;
500 граммов картофельного пюре;
350 граммов сырой печени;
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.
2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.
3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.
4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.
Рецепт 6: Пирожки с печенью на кефире «Быстрые»
Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.
500 граммов кефира;
2 ч. ложечки соли;
1 ч. ложечка соды (но без горки);
30 граммов масла или маргарина;
Щепотка сахара.
1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.
2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.
3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.
4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.
Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
500 граммов печени;
250 граммов сала (можно с прослойками);
Соль, перец;
2 луковицы;
Большая морковь.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.
Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.
Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.
Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.
Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.
Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.
Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.
Как же хочется поскорее съесть жареные пирожки с печенью, видя, как они горкой лежат на тарелке.
Это ароматное, пышное и румяное блюдо, устоять перед которым сложно даже тем, кто является приверженцем здорового питания.
Начинка из печени получается не просто вкусной, но еще и полезной.
Не стоит забывать, что такой субпродукт несет в себе массу пользы организму. Он отлично заиграет новыми вкусовыми оттенками, если его умело сочетать с пышным тестом.
Перед тем, как представить, как можно приготовить пирожки с печенью в духовке с алгоритмом пошагово и фото, я хочу уточнить, общие принципы готовки этого ароматного блюда.
Главные нюансы в приготовлении пирожков
Чтобы порадовать домашних печеночными пирожками, хозяйка должна взять дрожжевой состав теста. Сделать это дома не составит труда, тем более, что в его состав входит небольшое число компонентов.
Как правило, в набор продуктов включают:
пш. муку, воду или молоко, дрожжи. Перед тем, как начинать готовить выпечку дома, стоит дать тесту выстояться, иначе есть вероятность того, что она станет жесткой и черствой.
Но не исключен вариант выпекания пирожков из слоеного теста. Кстати, необязательно готовить тесто дома, можно купить готовое в магазине.
Теперь нужно уточнить информацию, касаемо начинки из печени, все виды которой отличаются ароматом и вкусом. Вкус также будет варьироваться в зависимости от метода готовки и времени, потраченного на подготовку продукта к употреблению.
Длительная жарка или же варка продукта будет способствовать тому, что начинка будет жесткой. Советую также разбавлять состав начинки из печени овощами, крупами, кур. яйцами.
Овощи можно будет обжарить или протушить. Обязательно любой состав стоит посолить, поперчить. Количество приправ будет зависеть от ваших личных предпочтений.
На этом с теорией приготовления начинки на пирожки домашние с печенью предлагаю закончить, переходим непосредственно к рецептам.
Жареные печеночные пирожки
Главной особенностью блюда является начинка. Она должна получится мягкой, нежной по своему составу, напоминать паштет. Чтобы достичь поставленной цели, нужно обжарить состав начинки в молотом виде на сковороде.
Компоненты: 2,5 ст. муки; 250 мл простой воды; соль; сл. масло; 8 гр. сух. дрожжей; 300 гр. печени; черн. перец; лук.
Алгоритм действий:
- В половине ст. воды нужно растворить состав сух. дрожжей. Вода должна быть теплой. В смесь стоит добавить 0,5 ч.л. соли и столько же положить сахара.
- Состав муки обязательно просеиваю, а лишь потом добавляю в первый состав, куда вливаю оставшееся количество воды.
- Кладу 30 гр. сл. масла и делаю замес. Тесто получится эластичным. Если такового не произошло, стоит добавить муки. Оставляю в стороне на 1 час, после чего обминаю еще раз.
- Мою печень, с помощью мясорубки обрабатываю ее. Если хотите, в этих целях можно смело использовать блендер.
- Лук измельчаю и жару пару минут на сковороде. Смешиваю с печенью и жарю 4 мин. Солю, перчу и ставлю в сторону, не использую до полного остывания.
- Делаю из теста заготовки, жарю с двух сторон. Кладу на салфетки из бумаги, чтобы масло стекло с пирожков. Жарятся они очень быстро, обусловлено это тем, что в них уже готовая начинка.
Быстрые пирожки на кефире
Готовка пирожков на кефире очень проста, да и не занимает массу времени. Чтобы ускорить этот процесс еще больше, стоит заранее сделать печеночный паштет. Тесто готовится на кефире, а, как известно, получается оно нежным и приятным на вкус.
Компоненты: 500 гр. кефира; 30 гр. сл. масла (берите маргарин по желанию); 2 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; сахар и соль.
Пошаговый алгоритм действий с приложенными фото:
- Наливаю кефир в емкость, добавляю в него соду. Мешаю, чтобы началась реакция, появятся пузырьки. Кладу туда же соль, сахар и яйцо. Растворяю массу, перемешивая смесь.
- Вливаю туда же сл. масло, заранее растапливаю его. Добавляю муку. Делаю замес, важно сделать так, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставляю на 30 мин. в стороне.
- Делаю лепешки и жарю их на сковороде или готовлю в духовке. Тут выбор исключительно за вами.
Духовые пирожки с печенкой
Очень вкусными получаются пирожки, если их готовить в духовом шкафу. У них появляется много плюсов: выпечка не жирная, менее калорийная, мягкая, воздушная. Чтобы достичь поставленных целей, стоит выполнить правильный замес теста для пирожков.
Компоненты: 250 мл молока; по 1 шт. лук, кур. яйцо; 50 гр. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 500 гр. муки; соль; 1 ст.л. дрожжей; 400 гр. печени.
Алгоритм готовки:
- Грею молоко, чтобы его температура примерно была равной 40-50 гр. Кладу в него сахар, дрожжи, а также муку в количестве 6 ст.л. Взбалтываю массу, оставляю на 30 мин. в стороне. За указанное время смеси удастся подняться и подкиснуть. Ввожу соль, яйцо, муку. Взбиваю.
- Тесто нужно замесить, а только потом добавлять раст. масло. Кстати, заменить его можно маргарином в растопленном виде. Убираю массу в сторону, жду первого подъема.
- Готовлю начинку. Обжариваю печень, перерабатываю в мясорубке. Дополняю специями. Когда тесто поднимется еще раз, делю на части и делаю заготовки. Заправляю начинку с печенью.
- Выкладываю на противень, даю постоять минут 15 пирожкам с начинкой с печенью, смазав их взбитым кур. яйцом. Только потом отправляю выпекаться в духовке.
Пирожки с начинкой из риса
Прекрасный рецепт, благодаря которому можно выпекать пирожки в домашней духовке, готовить жареные лепешки с использованием масла на любой сковороде. Кстати, рецепт теста универсален, и использовать его стоит для приготовления большого пирога.
Советую только взять круглый и мелкий рис, но не пропаренный. А вот печень может быть использована любая.
Компоненты: 400 гр. печени; 2 шт. лука; 100 гр. риса; 1 уп. сух. дрожжей; 450 гр. муки; 2 ст.л. сахара; 250 мл воды или молока; 40 гр. масла; соль.
Алгоритм готовки:
- Размешиваю дрожжи в теплом молоке или воде – решайте сами. Ввожу сахар, потом солю, кладу муку, масло. Делаю замес. Тесту нужно в 2 раза увеличиться. Но это если печь в духовке. 1 раз – для сковороды.
- Варю рис, солю его, хорошо промываю.
- Отваренную печень остужаю, перерабатываю, используя мясорубку. Варить нужно около 15 мин.
- Жарю лук, добавляю в рис и печень, солю, перчу по вкусу. Делаю заготовки из массы теста. Если выпекаете в духовом шкафу, нужно дать перед выпечкой время тесту, чтобы заготовки поднялись. Это обеспечит им целостность во время выпекания.
Духовые пирожки из слоеного теста с начинкой из печени и куриного яйца
Рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Готовится все очень быстро. Можно также взять пресное тесто или же дрожжевое на этот рецепт, ведь готовить выпечку нужно будет в духовке.
Компоненты: 1 уп. готового сл. теста; 5 шт. кур. яиц; масло; лук; приправы; 300 гр. печени.
Алгоритм готовки:
- Варю в крутую 4 шт. кур. яиц. Остужаю и рублю на мелкие части.
- Печень в сыром виде мелю в мясорубке.
- Жарю лук на сковороде, добавляю печень. Готовую подсоленную смесь смешиваю с кур. яйцами. Начинка готова.
- Тесто раскатываю, делаю заготовки.
- Кур. яйцо взбиваю с 3 ст.л. воды. Смазываю кисточкой тесто. Отправляю конвертики на противень. Смазываю яичком еще раз и выпекаю.
«Особенные» печеночные пирожки
Данный способ приготовления является уникальным. Все дело в том, что в соответствии с ним можно приготовить очень нежный состав начинки, положить в нее можно овощи.
В итоге, получится паштет из печени, даже если начинку всю не удастся использовать, она без дела у вас дома не пропадет. Что касается теста, то можно использовать любое из известных вам видов.
Компоненты: 500 гр. печени; 2 шт. лук; морковь; соль, перец.
Готовить жареные «особенные» пирожки нужно в казане или же на большой сковороде с крышкой.
Алгоритм действий:
- Лук режу на полукольца, морковь на тонкие кольца, отправляю на сковороду. Жарю 3 мин.
- Печень режу на части, отправляю к первой смеси и тушу под крышкой 30 мин. В случае отсутствия сока, можно подливать кипяченую воду. Перчу и солю по собственному усмотрению.
- Остужаю массу, пропускаю на мясорубке, желательно 2 раза. Делаю пирожки и жарю до готовности.
Печеночные пирожки с картошкой
Идеальный рецепт приготовления сытных домашних пирожков с печенью. На самом деле такая начинка прекрасно сочетается с картофелем. Получается сытно, недорого и вкусно.
Пюре из картошки стоит сварить отдельно, а если останется, то можно подать его к столу, как отдельное блюдо. Пусть пирожки будут и жареные, но они не сильно жирные.
Компоненты: 300 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. сух. дрожжей; соль; 600 гр. муки; сахар; 500 гр. пюре; 250 гр. печени; лук.
Алгоритм приготовления:
- Смешиваю дрожжи и молоко (оно должно быть теплым), соль (1 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Кладу в состав муку. Замешиваю массу. В сторону отставляю на час.
- В это время делаю начинку: варю печенку в воде около 10 – 15 мин. Перерабатываю в мясорубке. Жарю лучок и мешаю с пюре из картофеля, печенью. Солю, перчу – по желанию. Кстати, специи используйте также.
- Делаю пирожки и жарю на сковороде до готовности.
Можно подавать на стол, ваши близкие обязательно оценят старания по достоинству!
Чтобы приготовить домашние с печенью пирожки идеальными по форме и структуре, вкусными по составу, стоит ознакомиться с некоторой информацией, представленной мною ниже:
- Готовьте только на раскаленном масле, чтобы выпечка не была слишком жирной. Непрогретое масло будет впитываться тестом, а жареные пироги будут слишком жирные.
- Чтобы убрать горечь из субпродукта, стоит вымочить его в нарезанном виде в молоке. На это нужно потратить около 30 мин.
- Когда начинка для пирожков – сухая, можно дополнить ее майонезом или сл. маслом. Всего пару ложек добавки позволит получить нежный паштет. В этих целях переработайте массу при помощи домашнего блендера.
- Когда нет яйца, чтобы помазать блюдо в духовке, стоит протереть его после выпекания марлей, вымоченной в раст. масле. Так пирожки станут блестящими, красивыми и мягонькими.
- В том случае, если вы ввели в состав теста для пирожков много сахара, есть вероятность, что блюдо будет подгорать. В таком случае, нужно класть на 0,5 л воды около 3 ст.л. сахара, но не больше.
- Муку стоит просеивать, перед тем, как использовать для дрожжевого состава теста. Это позволит массе насытиться кислородом, а тесто станет воздушным, однородным, легким.
- Замешивать тесто нужно из теплых продуктов, холодные будут тормозить активность дрожжей, а потому выпекаться угощение будет дольше.
На этом статья подошла к концу. Вполне вероятно, что один из предложенных рецептов заинтересовал вас, а потому в ближайшее время обязательно попробуйте приготовить угощение для всей своей семьи. Отличных успехов вам в этом деле!
Мой видео рецепт