Из чего делается спаржа по-корейски и её калорийность. Разбираем по калориям корейскую морковку
Калорийность спаржи на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. Если речь идет о растительном продукте, то в нем содержится 20,5 ккал, 1,91 г белка, 0,1 г жира, 3,12 г углеводов.
Растительная спаржа насыщена витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, С, Е, РР, бета каротин, калий, магний, кальций, фосфор, железо.
Калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм 386 ккал. В 100 г закуски содержится:
- 41,9 г белка;
- 19,2 г жира;
- 11,9 г углеводов.
Для приготовления спаржи по-корейски используется соя. При кипячении сои на поверхности соевого молока образуется пенка, которую снимают, сушат и вытягивают. После высушивания пена принимает волокнистую структуру. Таким образом, любимая всеми спаржа по-корейски не имеет никакого отношения к обычной спарже.
Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм
Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм 245 ккал. Этапы приготовления блюда:
- 150 г сухой спаржи замачивается в воде на 6 часов;
- из спаржи отжимается лишняя влага, продукт режут 4,5-сантиметровыми кусками;
- нарезанную спаржу заливают 10 мл соевого уксуса, смешивают с 20 г сахара, 7 г кунжута, 6 г кориандра, 2 дольками выдавленного чеснока;
- в полученную смесь добавляют 40 мл соевого соуса;
- 2 моркови натирают на терке по-корейски, выкладывают в пустую миску;
- сверху на морковь кладут приготовленные ранее куски спаржи;
- 2 штуки репчатого лука режут кольцами и обжаривают на оливковом масле;
- обжарку высыпают в салат;
- готовая спаржа с морковью перед употреблением настаивается в течение 30 минут.
Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм
Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм 15 ккал. В 100 г продукта:
- 1,78 г белка;
- 0,21 г жира;
- 1,6 г углеводов.
Маринованная спаржа обогащена витаминами В1, В2, В6, РР, С. В закуске много кальция, фосфора, магния, натрия.
Показаниями к употреблению маринованной спаржи являются болезни сердца, сосудов. Продукт имеет низкую калорийность, поэтому может быть включен в диетическое питание.
Калорийность белой спаржи на 100 грамм
Калорийность белой спаржи на 100 грамм 20 ккал. В 100 г содержится:
- 1,89 г белка;
- 0,12 г жира;
- 3,13 г углеводов.
Белая спаржа – наиболее дорогой вид растения. При выращивании такой спаржи внимательно следят, чтобы она была защищена от прямых солнечных лучей.
Любители спаржи отмечают, что распространенное зеленое растение ничем не уступает по вкусу белому.
Калорийность вареной спаржи на 100 грамм
Калорийность вареной спаржи 21,9 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 2,38 г белка;
- 0,21 г жира;
- 4,2 г углеводов.
Вареная спаржа насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, бета каротином, холином, минералами магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, медью, марганцем, цинком, фтором, селеном.
Калорийность салата из спаржи по-корейски на 100 грамм
Калорийность салата из спаржи по-корейски на 100 грамм 113 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 1,2 г белка;
- 14,2 г жира;
- 3,1 г углеводов.
Ингредиентами салата являются специи, уксус, растительное масло, соль, спаржа. При регулярном употреблении такой закуски обеспечивается профилактика возникновению тромбов, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет.
Польза спаржи по-корейски
Полезными свойствами спаржи по-корейски считаются:
- данный продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому показан для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
- соевый белок полезен для снижения в крови уровня холестерина;
- жирные кислоты спаржи помогают предупредить болезни сердца и сосудов;
- продукт насыщен аминокислотами, обеспечивающими интенсивное обновление клеток;
- кальций спаржи необходим для поддержания здоровья костей, ногтей и волос;
- в составе спаржи по-корейски есть селен, помогающий предупредить у мужчин рак простаты;
- благодаря отсутствию в составе продукта лактозы, спаржа рекомендована для включения в рацион питания при непереносимости молочного белка.
Вред спаржи по-корейски
Доказан следующий вред спаржи по-корейски:
- закуска противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
- врачи подтвердили вред острой спаржи для желудка, кишечника, щитовидной железы;
- при переедании спаржей по-корейски возможны пищевые аллергические реакции на компоненты блюда, в том числе на используемые для его приготовления специи;
- спаржа готовится с добавлением масла, поэтому имеет высокую жирность и калорийность. От нее лучше отказаться во время диет и при лишнем весе.
Морковка – двулетнее растение, которое в первый год своей жизни образует корнеплод и розетку листьев, а во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковка широко распространена не только в России, но и в средиземноморских странах, Австралии, Африке, Америке. Всего насчитывается шестьдесят видов морковки.
Морковку добавляют почти во все блюда – первые блюда, вторые блюда, салаты. Что касается последних, то широкое распространение получила морковка по корейски. О ней поговорим подробнее.
Морковка по корейски давно уже стала популярным и любимым блюдом для многих. Без этого пряного яркого салата зачастую невозможно приготовление некоторых кушаний, в состав которых входят длинные тонкие соломки сочного корнеплода.
Вообще морковка по корейски происходит из традиционного блюда корейской кухни – капуста с пряностями или кимчхи. Во времена СССР пекинскую капусту, которая являлась необходимым ингредиентом согласно рецепту, достаточно сложно было достать, поэтому в блюдо стали добавлять морковку. В таком исполнении блюдо пришлось по душе русскому человеку, и морковка полностью вытеснила капусту.
Калорийность морковки по корейски низкая, причем кто- то считает ее салатом, кто-то закуской, а кто-то вообще приправой. Как бы то ни было, благодаря низкой калорийности морковки по корейски, а также ее остроте и пикантности, она пользуется в нашей стране стабильным спросом.
Купить морковку по корейски можно в любом магазине, но многие домохозяйки предпочитают готовить ее дома, необходимо только запастись нужными специями и набором приправ. Так сколько калорий в корейской морковке?
Калорийность морковки по корейски примерно равна 112,6 килокалориям на сто грамм продукта.
В состав морковки по корейски входит определенное число правильно подобранных компонентов. Самый главный из них, конечно, морковка. Чтобы приготовить морковку по корейски, необходимо выбирать корнеплоды среднего размера, потому что они обладают сочностью и содержат массу полезных веществ. Очищенную морковку нарезают длинной тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки для морковки по корейски и смешивают с растительным маслом и необходимыми приправами.
Основными пряностями, входящими в состав морковки по корейски, являются молотый красный и черный перец, чеснок, измельченные семена кориандра, уксус, сахар, соль. Растительное масло для заправки салата можно выбрать любое, количество сахара также регулируется по вкусу. Кроме этого, к морковке по корейски часто добавляют и другие продукты, придающие блюду пикантность и новый вкус: баклажаны, грибы, репчатый лук и другие.
Польза морковки по корейски
Калорийность морковки немного ниже, чем калорийность вышеупомянутого продукта и ее полезные свойства, о которых поговорим чуть позже, известны каждому. А есть ли польза у морковки по корейски? Конечно, есть. Оказывается это блюдо улучшает процессы пищеварения из-за того, что представляет собой острую закуску. Оно способствует выделению желудочного сока и тем самым усиливает аппетит. При регулярном употреблении морковки по корейски укрепляются стенки сосудов.
Польза морковки по корейски скрыта также и в рецептуре ее приготовления, при которой сохраняются важные витамины. Например, витамин С нужен организму для нормального состояния сосудов, а витамин В благотворно влияет на здоровье капилляров, в свою очередь витамин РР известен сосудорасширяющим действием.
Состав морковки
Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на сто грамм продукта. Кроме того, морковка – это кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины группы С, К, В, Е, РР и самые разные микроэлементы: магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.
Кроме того, что калорийность морковки низкая, она является лидером по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Как известно, витамин А – это здоровая кожа, волосы, ногти и хорошее зрение. Достаточно съедать всего 30 грамм морковки в день, чтобы набрать ее суточную норму.
Калорийность морковки заключается также в большом количестве клетчатки, по этой причине она помогает при ожирении и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Польза морковки
Морковка полезна при самых разных заболеваниях: бронхитах, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, при заживлении ран.
Морковка оказывает на организм глистогонное, антисептическое, желчегонное и отхаркивающее действие. Как профилактическое средство сок морковки снимает утомление, улучшает зрение, цвет лица и аппетит, повышает сопротивляемость к разным простудным заболеваниям. Но нужно соблюдать умеренность при употреблении сока морковки, так как в больших количествах он вызывает вялость, сонливость, головную боль и даже рвоту.
Сколько калорий в морковке
Как уже было отмечено выше, калорийность морковки составляет 44 килокалории на сто грамм продукта.
Многие люди, сидящие на каких-либо диетах, интересуются не только вопросом о том, сколько калорий в корейской морковке, но и вопросом – сколько калорий в морковке вареной и тушеной?
Сколько калорий в корейской морковке, вы уже знаете – калорийность составляет 112,6 килокалорий на сто грамм продукта.
Сколько калорий в морковке вареной? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что калорийность морковки вареной ниже, чем калорийность свежей морковки и составляет 33 ккал на сто грамм продукта. Кстати, отварная морковь является любимым гарниром англичан, который традиционно подается к мясу в 19-00.
Сколько калорий в морковке тушеной? Калорийность морковки тушеной составляет 44 ккал на сто грамм продукта. Следует заметить, что калорийность морковки тушеной и калорийность морковки свежей одинаковая. Это говорит о том, что даже при термической обработке морковки, в ней сохраняются почти все полезные вещества.
Вред морковки
Несмотря на низкую калорийность морковки, она имеет некоторые противопоказания. Вред ее не настолько велик, но имеет место быть. Морковку нельзя употреблять людям, страдающим воспалением тонкой кишки и при обострении двенадцатиперстной кишки.4.7142857142857
4.71 из 5 (7 Голосов)Спаржа – распространенный продукт на прилавках магазинов. Довольно часто покупателям предлагают не только свежее или замороженное растение, но и консервированное или прошедшее термическую обработку. Важно знать, что полезными свойствами, о которых ниже будет сказано подробнее, обладает исключительно свежее растение, любая термическая обработка ведет к утрате витаминов или минералов.
Полезные свойства спаржи
Целебные свойства этого растения известны не только в народной медицине, но и за ее пределами. Известно, что еще многие века назад, а именно в Древнем Риме, впервые были установлены целебные свойства спаржи. Из недоступного деликатеса этот продукт превратился в ценный продукт, который теперь встречается повсеместно.
Установлено, что спаржа является одним из главных источников витаминов и минералов. Низкой калорийностью продукта обусловлена популярность продукта среди вегетарианцев и тех, кто заботится о своем питании.
Этот продукт обладает мочегонным эффектом, который позволяет избавиться от лишней жидкости в организме, что соответственно способствует избавлению от лишних килограммов.
Доказано, что систематическое употребление спаржи гарантирует улучшению общего состояния и нормализации обменного процесса, кроме того, имеющиеся витамины обеспечивают здоровье волосам и коже. Среди немаловажных положительных факторов можно отметить препятствие развитию раковых заболеваний, а также снятию нервного напряжения.
Еще наши предки распознали целебное свойство спаржи, направленное на лечение дыхательной системы, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Спаржа является натуральным тонизирующим и успокаивающим продуктом, его постоянное употребление гарантирует предотвращение образования тромбов, а также заметно уменьшит проявления аллергических реакций организма.
В современной медицине отмечены прецеденты благоприятного воздействия продукта на жизнедеятельность организма, в том числе влияющие на очищение тканей, уровень кислотности крови и в качестве натурального слабительного средства. Практическим путем установлено воздействие спаржи на повышение мужской силы и на увеличение женского либидо, это не могло не сказаться на работе мочеполовой системы, освобождая организм от содержания фосфатов, хлоридов или мочевины.
Спаржа является натуральным продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, способствующих нормальному функционированию организма. Являясь одним из источников витаминов группы В и А, этот продукт обладает большим разнообразием полезных микроэлементов, таких как:
Обогащенная клетчаткой, спаржа благоприятно воздействует на функционирование работы желудочно-кишечного тракта. Оказывающее сосудорасширяющее свойство способно гарантировать нормализацию артериального давления. Происходит бережное очищение мочеполовой системы, укрепление сердечной мышцы, а также проявляются антибактериальные и противовирусные свойства продукта.
После продолжительно приема спаржи отмечено заметное улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, общего самочувствия. Многие отмечают для себя повышение мужской потенции и женского либидо. Научные данные не предоставляют точных данных об этом положительном свойстве, но его уникальные свойства отмечены высококвалифицированными специалистами.
Калорийность
Калорийность продукта напрямую зависит от способа его приготовления, но так или иначе, спаржа является весьма низкокалорийным продуктом, который эффективен не только при похудении, но и при приверженности к здоровому питанию. Рассмотрим количество калорий спаржи, в зависимости от способа ее приготовления:
Исходя из приведенных данных, следует знать, что продукт является одним из ключевых в похудении, главное – придерживаться строгого рациона питания и установленного режима дня. Обогащение спаржей ежедневного рациона проявляется в работе жизненно важных систем организма. Свойства продукта могут быть сугубо индивидуальными, но в целом, общая картина не может быть испорчена. Показания к применению продукта многократно превышают уровень ожидаемых результатов. Свежее растение сохраняет в своем составе максимум полезных веществ.
Вред
Следует знать, что употребление спаржи в некоторых случаях может нанести организму вред. Употребление этого растения может спровоцировать появление аллергической реакции, безусловно, исходя из индивидуальных особенностей организма. Также спаржа не рекомендована людям, страдающим циститом, простатитом или язвой, не только при обострении заболевания, но и при хроническом течении.
Зафиксированы случаи, когда чрезмерное употребление растения способствовало развитию заболеваний поджелудочной железы. Поэтому очень важно искусно балансировать между пользой и вредом.
В борьбе с лишними килограммами спаржа может оказать неоценимую помощь. Диетическая практика подразумевает жесткий контроль в подсчете калорий. Существуют определенные нормы, которые ограничивают употребление свыше 900-1000 калорий в сутки. При этом условии, чтобы не нанести вред организму, следует придерживаться не только перекусов, но и стараться обогатить свой рацион витаминами и минералами.
Как уже упоминалось ранее, спаржа обладает весьма низким содержанием калорий, при этом является источником многих витаминов и минералов, так необходимых для полноценной работы всех жизненно важных систем.
Калорийность – не самое основное преимущество этого продукта в процессе похудения, гораздо весомее уникальное свойство, которое способствует быстрому сжиганию жировой ткани. Многие знают не понаслышке, что порой очень сложно избавиться от жировых отложений в некоторых местах тела. Физические нагрузки не всегда приносят ожидаемый эффект, нередко требуется много времени, чтобы скорректировать ту или иную часть тела. Спаржа оказывает неоценимый вклад в ускорение процесса, способствуя интенсивному сжиганию жира.
Рецепт со спаржей, который подойдет худеющим вы найдете в следующем видео:
Несомненно, спаржа должна разнообразить ежедневный рацион питания, только при отсутствии некоторых заболеваний во избежание их обострения. Обогащенный витаминами и минералами продукт не только улучшит самочувствие, но и укрепит иммунную систему, значительно увеличивая защитные функции организма.
Спаржа способствует нормализации работы важных систем жизнеобеспечения, а также заметно скорректирует фигуру, уменьшая жировую ткань. Употребление растение рекомендовано не только народной медициной, но квалифицированными специалистами, которые сумели распознать в этом растении кладезь витаминно-минерального комплекса.
Вконтакте
Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Состав моркови по-корейски
Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.
Вид овоща | Калории на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
Острая морковь с маслом и чесноком | ||||
С грибами | ||||
Со спаржей | ||||
С морской капустой | ||||
С курицей | ||||
С аджикой | ||||
С колбасой | ||||
С капустой | ||||
С сельдереем |
Польза и вред продукта
Морковь по-корейски довольно полезная для организма:
- Польза овоща очевидна для тех, кто сидит на диете. Благодаря содержанию большого количества клетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион при похудении. Тому, кто соблюдает морковную диету, можно рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
- Грубые волокна в овоще помогают справиться с проблемой запоров и нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм.
- Каротин помогает улучшить остроту зрения и рекомендуется к употреблению тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
- Присутствие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
- Витамин РР обладает сосудорасширяющим свойством.
- Благодаря присутствию в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
- Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, приводит в норму обмен веществ.
- Этот овощ оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов.
Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.
Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.
Лучшие рецепты блюд
Существует много рецептов, в которых используется морковь по-корейски. Они могут быть использованы теми, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.
Салат с грибами
В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда составляет 71 килокалорий на 100 грамм продукта.
Для приготовления моркови по-корейски с грибами понадобится:
- 2 морковки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г маринованных грибов;
- морская соль, молотый черный и красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Свежая морковь натирается с помощью специальной терки и укладывается в эмалированную емкость.
- 2. Овощ следует посолить, посыпать сахаром, добавить уксус.
- 3. Морковь надо слегка примять руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад. Накрыть крышкой и поставить в прохладном месте на четверть часа.
- 4. Посыпать салат перцем и тщательно перемешать.
- 5. Растительное масло подогревается практически до кипения, однако оно не должно закипеть. После чего его надо сразу вылить в салат.
- 6. Все тщательно перемешивается.
- 7. После остывания масла следует добавить пропущенный через пресс чеснок и маринованные грибы.
- 8. Хранится салат в условиях холодильника до двух недель.
Морковь по-корейски со спаржей
Для приготовления салата из моркови и спаржи понадобится:
- 1 пакет сухой соевой спаржи;
- 1,5 кг моркови;
- 1 репчатая луковица;
- по 1 ч. л. красного, черного молотого перца;
- 4 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- эссенция 70% - 2 ст. л.;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Пакет спаржи замочить в теплой подсоленной воде. Время замачивания составляет 1,5 часа.
- 2. Почистить и нашинковать морковь с помощью специальной терки или острого ножа.
- 3. Порезанный овощ переложить в широкую емкость, добавить соль, сахар, эссенцию. Слегка помять руками до появления сока, поставить на 15 минут в прохладное место.
- 4. Мелко порубить луковицу, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
- 5. После того как лук обжарится, к нему следует добавить кориандр, перец, чеснок и порезанную спаржу.
- 6. Перемешать, добавить соевый соус и прожарить в течение 1 минуты.
- 7. Все высыпать в морковку, тщательно перемешать и поставить в холодильник для остывания.
Морковь по-корейски острая
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 г моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- ¼ ч. л. кориандра;
- щепотка сахара;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Морковь почистить, вымыть и нарезать с помощью специальной терки или используя острый нож.
- 2. Чеснок надо очистить и мелко нарезать.
- 3. Кориандр раздавить широкой частью ножа на доске.
- 4. Добавить к моркови перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для моркови по-корейски.
- 5. Мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем выбросить лук, а горячим растительным маслом полить морковь.
- 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.
Морковь по-корейски является низкокалорийным продуктом, который поможет надолго утолить голод и не причинить вреда фигуре.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Общая калорийность моркови по-корейски на 100 грамм составляет всего 135 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белков – 0 г;
- жиров – 8,8 г;
- углеводов – 12,7 г.
Витаминный состав моркови по-корейски представлен витаминами А, В, С, РР, К, Е. В продукте много магния, кальция, хлора, железа, фосфора и других минеральных веществ.
Калорийность спаржи с морковью по-корейски на 100 грамм 95 ккал. В 100 г продукта 1,5 г белков, 7,2 г жиров, 6,1 г углеводов.
Калорийность капусты с морковью по-корейски на 100 грамм
Калорийность капусты с морковью по-корейски на 100 грамм 130 ккал. В 100 г продукта 1 г белков, 5,5 г жиров, 19 г углеводов.
Польза моркови по-корейски
Уже давно доказана большая польза моркови по-корейски для организма и хорошего самочувствия. Если регулярно кушать данный продукт, то можно получить следующие положительные эффекты для здоровья:
- острота закуски способствует активной выработке желудочного сока, что, в свою очередь, стимулирует процесс пищеварения;
- продукт содержит большое количество специй, поэтому отлично повышает аппетит;
- благодаря обогащению закуски витаминами С, РР, корейская морковка рекомендуется для укрепления сосудов, улучшения иммунитета;
- содержащийся в моркови бета-каротин считается лучшим средством для поддержания здоровья глаз;
- богатый микроэлементный состав моркови по-корейски способствует улучшению работы желчного пузыря, печени.
Вред моркови по-корейски
Незначительная калорийность моркови по-корейски совершенно не означает, что данный продукт можно есть в больших количествах. Закуска противопоказана при:
- нарушениях в работе кишечника и желудка;
- язве;
- гастрите;
- проблемах с поджелудочной железой;
- аллергических реакциях на специи и морковь;
- не стоит переедать морковью по-корейски беременным и кормящим женщинам.
При злоупотреблении может проявляться следующий вред моркови по-корейски:
- обостряются язва и гастрит;