Яичница рецепт на сковороде. Как пожарить яичницу
Что приготовить на завтрак
как приготовить яичницу
15 минут
215 ккал
5 /5 (1 )
У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.
Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.
Как правильно приготовить обычную яичницу
Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.
Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.
Приступаем к готовке яичницы
- Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.
Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.
- Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.
- Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!
- Солим и перчим по вкусу.
Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.
- Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.
- Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.
Видеорецепт: как приготовить простую яичницу
Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.
https://youtu.be/OX9FNAUoCMs
Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке
- Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
- Полученное число порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.
Список используемых ингредиентов
Приступаем к готовке яичницы
- Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
- Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.
- На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.
- Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.
- Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.
- Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.
- Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.
Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке
В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.
Яичница в духовке
У этой яичницы есть масса преимуществ - можно менять варианты начинки на любой вкус и цвет. Можно горошек заменить зелёным луком, а к сыру добавить бекон или ветчину, превратив обычную яичницу в оригинальный, питательный, очень симпатично выглядящий полезный завтрак.
Ингредиенты:
лук,
2 яйца,
помидор,
4 ст. л. сливок,
зелёный горошек,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом.
2. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху наливаем столовую ложку сливок.
3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.
4. Снова добавляем ложку сливок.
5. В форму для запекания ставим формочку, наливаем горячей воды где то до середины формочки. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное - не пересушить её.
6. Всё! Завтрак готов.
Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/bhlMqCRmx4A/sddefault.jpg
https://youtu.be/bhlMqCRmx4A
2016-01-18T10:00:02.000Z
Необычный рецепт яичницы на завтрак
Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница . Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.
- Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
- Полученное число порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.
Список используемых ингредиентов
Приступаем к готовке яичницы
Первый этап
Второй этап
- Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
- Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.
- Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
- Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
- На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
- Воздушная яичница готова!
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В сегодняшнем видео предлагаю вам попробовать приготовить необыкновенно воздушную яичницу! Да, да именно воздушную!
Попробуйте хоть раз разнообразить свой рацион из жареных яиц 🙂 и как мне кажется, вы по достоинству оцените это блюдо.
Для приготовления надо:
Немного терпения 🙂 а так же яйца, соль и формочка (как сделать формочку смотрите тут https://youtu.be/zM7JXZ-eJ_4)
По желанию можно скомбинировать с тостами, зеленью и любимыми соусами.
Всем приятного петита!
============
яичница, рецепт яичницы, яйца рецепты
https://i.ytimg.com/vi/5iGV8JX7h0M/sddefault.jpg
https://youtu.be/5iGV8JX7h0M
2014-10-29T12:22:16.000Z
Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления , а также с . Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт обязательно придётся вам по вкусу.
Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.
Самое простое блюдо - глазунью - нужно тоже уметь готовить. Как жарить яйца без масла? Что стоит учесть для получения идеального блюда: температурный режим, время, выбор посуды. Что мы едим или из чего состоит яичница? О пользе, вреде и калорийности. Пошаговый рецепт классической глазуньи и оригинальный вариант приготовления в сладком перце с беконом.
Очень легко приготовить
В том, как приготовить обычную яичницу, казалось бы, нет особой науки. Но у многих блюдо пригорает, желтки расплываются, белок не прожаривается. Перед тем как узнать о секретах приготовления, как делать вкусно и быстро и сколько она жарится, рассмотрим, что входит в состав популярного блюда.
Состав и пищевая ценность
В процентном соотношении пищевая ценность яичницы распределяется так: жиры - 51%, белки - 46%, углеводы - 3%. В связи с тем, что яйца по своей природе - среда для зародышей, в них содержится все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности. А именно - более пятидесяти биоэлементов, в том числе кислород, углерод, азот и водород. Яичный желток насыщен протеинами, что стимулирует рост мышечной массы, витаминами, липидами и минералами. Большое количество фосфора и кальция укрепляет кости, ногти и зубы.
Польза и вред
В первую очередь польза или вред яичницы зависит от свежести яйца. Для того чтобы подольше сохранить свежесть яиц, держать их нужно в самом прохладном месте холодильника в лотках. Место в дверце не подойдет - оно самое теплое.
Класть яйца в лотки для хранения нужно острым концом вниз. Большое количество пор находится именно на тупом конце, через них яйца «дышат», тем самым дольше остаются свежими.
Яйца считаются основным источником сальмонеллеза. Поэтому лучше не употреблять их в пищу сырыми или недожаренными.
Омлет можно далеко не всем. Это блюдо противопоказано аллергикам, людям с заболеваниями печени и детям до 1,5-2 лет (исключение составляет желток - его можно с 7-8 месяцев). Людям с повышенным уровнем холестерина следует отказаться от употребления желтка.
Раньше считали, что большое количество холестерина в яйцах пагубно сказывается на состоянии организма. Но результаты научных исследований доказали, что лецитин, который также входит в состав яиц, препятствует отложению холестерина в полости сосудов.
Чем еще полезна жареная яичница, так это почти полной усвояемостью (на 98%). Питательность состава приравнивается к 250 мл молока и 60 г мяса. Особенно важны яйца в рационе детей. По значимости они занимают второе место после молока.
Калорийность яичницы
Калорийны ли яйца? Яйцо является низкокалорийным продуктом. Калорийность яичницы-глазуньи на 100 г с учетом растительного масла составляет 158 ккал. По количеству яиц, калорийность глазуньи составляет:
- из 1 яйца - 109 ккал;
- из 2 яиц - 189 ккал;
- из 3 яиц - 360 ккал.
Чтобы получить диетический завтрак можно жарить одни белки. Калории в яичнице без желтка практически незаметны - всего 43 ккал на 100 г. Зато содержание протеинов в белке одного яйца является суточной нормой для организма.
Правила приготовления яичницы
Как приготовить вкусную яичницу и на каком надо жарить масле, чтобы она не подгорела, не была жидкой или жесткой? Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд, не у всех оно получается отменно. Несколько простых правил и хитростей помогут без труда сделать яичницу за считаные минуты.
- Подберите сковороду. Идеальный вариант - толстая керамическая или чугунная сковорода. На большое количество яиц подойдет широкая, для одного-двух - маленькая, чтобы края белка не растеклись и не пригорели.
- Используйте 2 вида масла. Для того чтобы пища наверняка не подгорела, и обрела приятный аромат обжаривайте на растительном и сливочном масле.
- Температурный режим. Вбивать яйца нужно на хорошо прогретую сковороду, иначе они впитают лишний жир и будут долго готовиться. Для эффективного приготовления выберите средний огонь. На сильном - края подгорят, а середина не успеет прожариться.
- Сколько жарить яичницу. С точностью до минуты определить готовность невозможно, поскольку используется разная посуда, не одинаковые по величине яйца, температура на плите. Готовым блюдо считается, когда затвердел белок. Желток можно аккуратно попробовать пальцем. Он не должен быть слишком мягким.
- Готовим на несколько порций. Глазунья на 2 или более порций прожаривается неравномерно, так как один белок покрывает другой. Чтобы это устранить, следует на полуготовом белке сделать надрезы в нескольких местах.
- Добавляем соль правильно. Если солить в начале сразу после вбивания в сковороду, вероятнее всего, желток растечется и покроется белыми пятнами, поэтому лучше сделать это в конце. К тому же, если жарить яичницу правильно, то солить следует не желток, а белок.
Как определить свежие яйца или нет, не разбивая их? Очень легко. Чем они дольше лежат, тем больше в них воздуха и меньше влаги. Поместите яйцо в емкость с холодной водой. Если оно «ляжет» на дно в горизонтальном положении - свежее, будет слегка под наклоном - лежит около недели, а если плавает вертикально - такой продукт употреблять опасно, он несвежий.
Яичница без масла - 3 способа
Существует несколько способов, как пожарить яичницу без масла. Ведь пища, приготовленная таким образом, становится менее калорийной и полезной. Это блюдо можно включить в диеты для похудения и лечения пищеварительной системы.
- Способ 1. Возьмите ватный диск и смочите растительным маслом. Хорошо отожмите. Протрите дно сковороды. Для такого способа подойдет сковорода керамическая или с антипригарным покрытием. Жарьте яйца на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы они не пригорали. Столь минимальная доза масла не повредит ни фигуре, ни здоровью.
- Способ 2. Кулинарный спрей. За счет аэрозоля, количество распыленного жира на 1 порцию ничтожно мала. Тем не менее, пища не пригорает.
- Способ 3. На разогретую сковороду влейте немного воды, чтоб она полностью покрывала дно. Когда вода закипит, вбейте яйца. Жарьте под крышкой на слабом огне до готовности.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Так как приготовить глазунью из яиц можно не только на сковороде, будем использовать способ приготовления в духовке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Вбейте осторожно яйца, чтобы не растеклись желтки. Посолите.
- Готовьте 1-2 минуты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку еще на 3-4 минуты.
- Разрежьте яйца по белку и подержите под закрытой крышкой, чтобы еда не приставала к сковороде.
Глазунья в сладком перце с беконом
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- бекон (ветчина) - 2 ломтика;
- крупный болгарский перец - 1 штука;
- сливочное масло - 10 г;
- соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление
- Перец помойте, обсушите. Вырежьте из середины 2 круга толщиной 1,5-2 см.
- Бекон или ветчину нарежьте небольшими кусочками.
- Так как жарить яичницу на сковороде не долго, прожарьте на среднем огне перец в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Растопите сливочное масло внутри двух ломтиков перца. Плотно выложите в середину бекон.
- Через 2-3 минуты вбейте сверху по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
- Выключите сковороду и дайте постоять еще 1-2 минуты. За это время яичница «отстанет» от сковороды.
- Переложите готовую глазунью в «формочке» на тарелку или бутерброд. Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Глазунья - самое популярное блюдо на завтрак во многих странах. Приготовление занимает минимум времени, польза его очевидна, а вкус по нраву каждому. Единственный минус - разнообразить приготовление практически невозможно. Но можно использовать различные добавки (ветчина, бекон, сыр, помидоры), соусы и зелень. И тогда каждодневная глазунья точно не наскучит.
Другие рецепты блюд из яиц
Распечатать
Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.
Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
- сода – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
- Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
- Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
- Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
- Выкладывайте яйца на сковороду.
- Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
- Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
- Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.
Сытная и вкусная яичница с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 4 кусочка;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- петрушка – несколько веточек;
- топленое масло;
- соль и овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
- Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
- Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
- Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
- Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
- Промойте петрушку и украсьте яичницу.
С помидорами и луком
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- помидор – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
- Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
- Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
- Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
- Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.
С добавлением бекона
В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.
Ингредиенты:
- бекон – 0,1 кг;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 штуки;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нагрейте на газу сухую сковороду.
- На раскаленную сковороду выложите полоски сырого бекона.
- Обжарьте бекон около 3-5 минут с одной стороны.
- Переверните на другую сторону и добавьте к нему лук. Закройте крышку и жарьте еще пару минут.
- Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Затем выложите их к бекону.
- Немного притрусите яйца солью и накройте крышку. Жарьте до готовности.
- Яичница с беконом готова! Притрусите перед подачей зеленью.
С сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- масло – для жарки;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
- Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
- Посолите яйца. Только их, ведь сыр и так соленый.
- Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
- Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.
Жарим яичницу в болгарском перце
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец – 1 штука;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- яйца – 2 штуки;
- сыр (твердый) – 50 грамм;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Промойте перец и вытащите с него семена.
- Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
- Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
- Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и притрусите их сыром.
- Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.
Готовим для детей из перепелиных яиц
Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 6 штук;
- помидор – 1 штука;
- листья салата – 6 листочков;
- оливковое масло – для смазывания сковородки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
- Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
- Обжарьте помидоры.
- Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
- Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
- Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
- Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.
Яичница в хлебе — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- тостерный хлеб – 1 ломтик;
- растительное масло – для жарки;
- соль – 1 щепотка;
- сосиска – 1 штука.
Приготовление:
- Нам нужен вчерашний хлеб и отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
- Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
- Сосиску нарежьте кольцами.
- Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
- Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
- Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Если боитесь повредить желток, то лучше сначала разбейте яйцо в отдельную тарелку.
- Возьмите соль и присолите ею яйцо.
- Притрусите яичницу кусочками сосиски.
- Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
- Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- соль и зелень – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания чаши печи.
Приготовление:
- Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
- Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
- Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
- Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
- Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
- После окончания программы – блюдо готово.
- Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.
Простой рецепт для духовки
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- бекон – 2 ломтика;
- свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.
Приготовление:
- Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
- Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
- Бекон нарежьте на среднее квадратики.
- Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
- Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
- Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
- Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
- Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
- Посолите яйца.
- Присыпьте их чесноком.
- Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
- Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
- Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
- Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.
Как приготовить в микроволновке?
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания тарелки.
Приготовление:
- Приготовьте специальную тарелку для микроволновки и немного смажьте ее сливочным маслом.
- Разбейте в подготовленную емкость оба яйца.
- Теперь вилкой проколите все желтки. В процессе они могут взорваться в микроволновке.
- Присыпьте яйца молотым перцем и солью.
- Накройте тарелку с яйцами крышкой и отправляйте ее в микроволновку. Крышка здесь обязательна, так как желтки могут разбрызгаться и испачкать вашу бытовую технику.
- Закройте микроволновку и выставьте мощность – 700 Вт.
- Время готовки – 2 минуты.
- Яичница в микроволновке готова.
Скрэмбл — традиционный рецепт яичницы-болтуньи
Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- яйца (куриные) – 4 штуки;
- оливковое масло – для жарки;
- сыр – 0,1 кг;
- кукуруза (свежемороженая) – 0,1 кг;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Положите размораживаться кукурузу.
- Помидоры нашинкуйте небольшими кольцами.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Сковородку с оливковым маслом нагрейте на плите и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
- Теперь поместите на сковороду кукурузу и жарьте ее 1-2 минуты на среднем огне.
- Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно их взбейте. Но заранее этого делать нельзя, ведь уйдет воздух, которым вы только что насытили скрэмбл.
- Выставьте минимальный огонь и выложите на сковороду взбитые яйца.
- Смешайте с кукурузой и жарьте до готовности яиц. Потом выключите сковородку, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.
- Оставьте скрэмбл настояться на 1-2 минуты.
- Готовое блюдо выкладывайте на тарелку к помидорам и начинайте завтракать.
С картофелем и беконом в духовке
Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- яйца – 4 штуки;
- укроп – несколько веточек;
- масло – для смазывания формочек;
- бекон – 0,1 кг;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
- Снимите с картофеля кожуру.
- Нарежьте ее тонкой соломкой.
- Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
- Обжарьте его на сухой сковородке.
- Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
- Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
- На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
- Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
- Сложите лук вторым слоем в горшочки.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
- Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!
Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!
Яичница - это вкусное и полезное блюдо. Процесс его приготовления не занимает, как правило, много времени. В результате всех стараний получается сытное кушанье. Итак, как приготовить вкусную яичницу? Этим вопросом, вероятнее всего, задавалась каждая хозяйка. Ведь хочется накормить домочадцев действительно вкусным завтраком (ну, или обедом/ужином). В настоящее время существует много вариантов приготовления этого яства. Мы рассмотрим разные. У нас в статье вы найдете и простые, и более оригинальные рецепты. Итак, начнем...
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?
Достаточно просто, нужно лишь знать рецепт. Для приготовления нам потребуется:
- 3 яйца;
- 180 г колбасы (можно использовать как вареную, так и копченую, сухую);
- 1 помидор;
- масло растительное (для жарки);
- зелень;
- соль, приправы (по вкусу).
Процесс приготовления
Возьмите колбасу, порежьте ее на небольшие кусочки. Помидор помойте, тоже разрежьте на примерно такие же части. Затем возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, поставьте ее на огонь, всыпьте туда помидоры и колбасу. Обжарьте в течение пяти минут. Затем сверху вбейте три яйца, посолите, добавьте приправы. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут (не более четырех). Приготовленное кушанье лучше всего подавать с белым хлебом. Перед употреблением приправьте мелкорубленой зеленью.
Яичница с сыром и колбасой
Это отличный вариант для завтрака. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Просто, если под рукой будет рецепт и нужные продукты. Для приготовления нам потребуется:
- 130 г голландского или российского сыра ;
- 4 яйца;
- 1 кусочек хлеба (белого, хотя можно использовать и ржаной);
- 150 г колбасы;
- 1 лук (репчатый).
Процесс приготовления
Как пожарить яичницу с колбасой и сыром? Все просто. Вы сможете приготовить блюдо минут за десять.
1. Возьмите лук, почистите его, нашинкуйте.
2. Кусочек хлеба порежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду выкладывайте его и лук. Перед этим не забудьте налить подсолнечного масла.
3. Колбасу порежьте на кусочки и добавьте ее на сковороду.
4. Затем необходимо поджарить все в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
5. Возьмите сыр, натрите его, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте.
6. Яичницу посыпьте сыром, убавьте огонь. После чего накройте крышкой.
Когда сыр расплавится, блюдо готово. Можно подавать.
Болтунья-яичница
Такое блюдо очень популярно в качестве завтрака, готовится оно достаточно просто. Итак, нам потребуется:
- 40 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 60 г молока;
- перец и соль.
Процесс приготовления
Сначала возьмите емкость, в нее разбейте яйца и хорошо перемешайте. Потом влейте молоко, добавьте специи. Еще раз перемешайте смесь. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она разогреется, положите на нее масло сливочное. Подождите, пока оно растает, после чего выливайте молочно-яичную смесь.
Сразу же начинайте размешивать ее, так как яйца будут мгновенно «схватываться». Процесс готовки на плите займет не больше минуты. В итоге у вас должна получиться сочная и рыхлая яичница. Приятного аппетита! Да, такое блюдо лучше употреблять с легким салатом.
Яичница «Фламенго»
Это итальянский вариант привычного нам блюда. Как приготовить яичницу «Фламенго»? Сейчас расскажем детально. Для приготовления потребуется:
- 3-4 помидора;
- петрушка;
- 2 зубочка чеснока;
- лук (репчатый);
- 1 сладкий перец (желательно красный);
- 8 яиц;
- черный перец (молотый);
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- зеленый салат;
- соль.
Процесс готовки
1. Возьмите лук, почистите и порежьте его.
2. Зубчики чеснока растолките в ступке.
3. Перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой.
4. Колбасу и помидоры порежьте кубиками.
5. Возьмите глубокую сковороду, налейте масло, разогрейте его, выложите чеснок и лук.
6. Затем добавьте перец и помидоры.
7. Поперчите и посолите яичную смесь. Все тщательно перемешайте.
8. Закройте сковороду крышкой и протушите на маленьком огоньке в течение десяти минут.
9. После чего добавьте к овощам колбасу.
10. Еще раз все перемешайте, затем сделайте углубления и в каждое из них вбейте по яйцу.
11. На слабом огне доведите блюдо до готовности, при этом сковороду накрывать не надо.
Подавайте яичницу на тарелке с зеленым салатом. Сверху блюдо посыпьте петрушкой.
Яичница в перцах
Как приготовить яичницу в перцах? Достаточно просто.
Для приготовления нам потребуется:
- 15 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- перец молотый;
- 1 перец (болгарский);
- соль.
Процесс готовки
1. Перец очистите от семечек, нарежьте тоненькими колечками.
2. На горячей сковороде разогрейте масло.
3. Затем поместите на нее кружочки перца, в каждый из них вбейте по одному яйцу.
4. Посолите и поперчите блюдо.
5. Под крышкой на маленьком огне жарьте до готовности.
Романтическая яичница
Отличный завтрак для романтиков и влюбленных. Как приготовить яичницу такого типа? Сейчас расскажем.
На две порции такого кушанья нам потребуется:
- 2 яйца;
- несколько (2-3) зубчиков чеснока;
- 2 сосиски (длинные);
- перец, кетчуп, майонез и соль (по вкусу).
Процесс приготовления
1. Возьмите сосиски, разрежьте их вдоль, оставив с краю примерно сантиметр.
2. Затем сверните каждую в форме сердца, закрепив зубочистками.
3. Обжарьте с одной стороны, затем на другую переверните.
4. Вбейте в каждое сердце из сосиски по яйцу.
5. Готовьте под крышкой в течение восьми минут. После чего посолите блюдо.
Яичница в корзинке
Как приготовить яичницу в корзинке? Сейчас расскажем все в подробностях. Но сначала перечислим необходимые ингредиенты.
Итак, для приготовления одной порции такого кушанья нам потребуется:
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка грибов (жареных);
- соль, зелень и перец (по вкусу);
- 3 кусочка салями;
- 1 ч. ложка тертого сыра.
- 1 ломтик бекона;
- 1 ч. ложка закуски «Пикник».
Процесс приготовления
1. Грибы помойте, промокните салфеткой.
2. Колбасу порежьте тоненькими кружочками.
3. Порезанные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение двух-трех минут.
4. Из кусочков колбасы сделайте дно в формочках для кексов, а из бекона - боковую поверхность.
5. В каждую форму вложите обжаренные грибы. Сверху положите закуску «Пикник».
6. Осторожно, дабы не повредить желток, вбейте по одному яйцу в каждую форму.
7. После чего корзиночки поставьте в духовку.
8. Через пару минут посыпьте их тертым сыром, зеленью. Потом опять оправьте корзины в духовку на пять-десять минут.
9. Когда блюдо будет готово, выложите яйца из форм с помощью вилки на тарелку.
Яичница по-португальски
Достаточно вкусный вариант завтрака. Мы сейчас расскажем, как приготовить яичницу по-португальски. Это очень интересное и оригинальное блюдо. Готовить, правда, его немного дольше, чем обычную яичницу.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
- 20 г масла сливочного;
- перец, соль;
- 6 яиц.
Чтобы приготовить томатное фондю, нам потребуется:
- 200 г помидоров;
- 10 г лука-шалота;
- соль;
- томатная паста, розмарин, тимьян и лавровый лист (по вкусу);
- пара зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки сахарного песка;
- перец черный (молотый);
- 10 г сливочного масла;
- петрушка.
Процесс приготовления
1. Сначала приготовьте томатное фондю. Для этого помойте помидоры. Опустите их в кипяток на несколько секунд, после чего снимите шкурки.
2. Разрежьте томаты пополам (по высоте). Затем удалите серединку с зернышками.
3. Мякоть порежьте на маленькие кубики.
4. Лук помойте, почистите, порежьте.
5. Чеснок почистите, порежьте ломтиками.
6. Лук обжарьте на масле (сливочном), после чего всыпьте в сковороду помидоры, приправы, чеснок.
7. Все посолите и добавьте сахар.
8. При желании можно добавить томатную пасту - с целью улучшения цвета.
9. Тушите фондю под крышкой до того момента, пока жидкость не испарится. Затем вытащите чеснок и лавровый лист.
10. Теперь взбейте яйца, посолите и поперчите.
11. Сливочное масло растопите в кастрюле.
12. Затем добавьте туда же яйца.
13. Готовьте кушанье на медленном огне, периодически помешивая.
14. Затем снимите с плиты, еще раз аккуратно перемешайте.
15. К яйцам добавьте 2/3 фондю. Еще раз перемешайте и переложите в тарелку.
16. Сверху положите оставшееся фондю. Перед подачей посыпьте яичницу петрушкой.
Готовим в микроволновке
А вы знаете, как приготовить яичницу в микроволновке? Нет?! Тогда мы сейчас вам расскажем. Трудно поверить, что в микроволновой печи можно приготовить это блюдо, но это так. Существует несколько рецептов, при помощи которых можно сотворить простое, но вкусное кушанье. Вот мы вам их и поведаем. На приготовление таких блюд вы потратите несколько минут (от двух до пяти).
Очень простая яичница
Как приготовить яичницу в микроволновке и что нам для этого потребуется?
Конечно же, одно яйцо. Еще нужно немножко масла, чтобы смазать емкость, в которой будем готовить. Яичница наша будет сферической формы, так как в микроволновке лучше делать ее в чашке. Смажьте ее, разбейте в нее яйцо, взболтайте и поставьте в печь на одну минуту. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее, можно добавить пару кусочков сыра, колбасы или чего-нибудь еще (на ваш вкус).
Яичница-глазунья
Это классика... Сначала подготовьте тарелку, для этого нагрейте ее в микроволновке, размажьте по ней очень аккуратно кусочек масла. Следующий шаг - разбивайте яйцо, при этом нужно следить, чтобы желток не растекся, иначе глазунья не получится. Затем очень аккуратно желток проколите кончиком ножа, и отправьте блюдо на одну минут в микроволновку.
Яйца-пашот в микроволновке
Возьмите чашку, налейте в нее воду. Туда же разбейте яйцо. Сверху на чашку поставьте тарелку и отправьте ее в микроволновую печь на одну минуту. Затем аккуратно ложечкой выньте из емкости яйцо.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, с сыром и грибами, на сковороде и в микроволновке. Рецептов - множество. Это значит, что вы можете баловать своих родных быстрыми, а главное, полезными и вкусными завтраками. Успехов вам на кулинарном поприще.
О том, как готовить яичницу, знают практически все. Ведь недаром это блюдо неофициально называют «холостяцким». Разбить яйцо и обжарить его на сковороде смогут даже неопытные кулинары. Несмотря на то что такое блюдо отличается простотой в приготовлении, сегодня существует невероятное количество рецептов, с помощью которых можно сделать не только вкусный и питательный, но и красивый и сытный завтрак для всей своей семьи.
Особенности блюда
Яичница на завтрак - это идеальное блюдо для взрослого человека. Оно является настолько калорийным, что может насытить членов вашей семьи так, что они не захотят вновь садиться за стол вплоть до позднего обеда. Однако следует отметить, что такое кушанье, особенно обжаренное на сковороде со сливочным маслом, содержит в себе слишком много холестерина. В связи с этим его крайне не рекомендуется употреблять тем, у кого данный показатель завышен. Также хочется сказать о том, что яичница с колбасой - это не самый идеальный завтрак для маленького ребенка. Для детей такой продукт лучше не обжаривать на сковороде, а сделать, например, вкусный омлет на молоке.
Как готовить яичницу классическую?
Чтобы сделать такой завтрак, вам потребуется потратить лишь 5-10 минут свободного времени. Кстати, именно скорость приготовления этого блюда сыграла важнейшую роль в том, что оно стало наиболее популярным у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Итак, перед тем как готовить яичницу классическую, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- масло сливочное свежее - 3 десертные ложки;
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- соль мелкую йодированную - пару щепоток;
- перец душистый черный - одну щепоточку;
- укроп свежий - 2 веточки;
- петрушку свежую - 2 веточки;
Процесс приготовления
Яичница-глазунья может готовиться по-разному. Ведь кто-то предпочитает такое блюдо с жидким желтком, а кому-то нравится, когда яйцо полностью затвердеет под воздействием температуры. Ниже мы расскажем о том, как готовить и тот и другой вариант.
Если вам необходимо быстро сделать завтрак для членов своей семьи, требуется взять большую сковороду и поставить ее на слабый огонь. Далее в сотейник следует выложить свежее сливочное масло. После того как посуда нагреется, а кулинарный жир растопится и начнет закипать, в нее необходимо разбить крупные куриные яйца. При этом рекомендуется проследить, чтобы желток не повредился, а оказался в сковороде в целостном виде.
Чтобы придать яичнице приятный вкус и аромат, выложенный продукт необходимо сразу же посолить, поперчить и обсыпать свежей петрушкой и укропом, которые требуется заранее промыть и мелко нашинковать. Далее сковороду следует закрыть крышкой, а огонь увеличить до максимума. В таком положении яичница должна пребывать около двух минут. Далее сковороду необходимо снять с плиты, выдержать под закрытой крышкой еще 60 секунд. Приготовьте таким способом завтрак. У вас получится вкусная яичница-глазунья с жидким желтком и твердым белком.
Если вы предпочитаете употреблять полностью прожаренные яйца, то выдерживать их на огне рекомендуется около четырех минут, а под закрытой крышкой - не менее пяти. Увеличенное время поспособствует затвердению желтка, и вы добьетесь своей цели.
Правильно подаем к завтраку
Теперь вам известно, как готовить яичницу классическую с жидким и твердым желтком. Подавать ее к столу рекомендуется на плоской тарелке вместе с кетчупом и белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Готовим сытную яичницу на обед
Яичница с колбасой послужит идеальным блюдом для сытного обеда, если вам катастрофически не хватает времени для приготовления какого-либо другого кулинарного шедевра. Для этого нам потребуется:
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- укроп свежий - 2 веточки;
- петрушка свежая - 2 веточки;
- стрелки зеленого лука - несколько шт. (добавлять по усмотрению);
- колбаса вареная - около 150 г;
- кетчуп острый, хлеб белый или ржаной - для подачи к столу.
Подготовка продуктов
Приготовление яичницы с колбасными изделиями не отнимает много времени. Но прежде чем обжарить все ингредиенты на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть зеленый лук, петрушку и укроп, а затем очень мелко их нашинковать. Далее требуется нарезать колбасу на 4 нетолстых колесика. Помимо этого, следует разбить крупные куриные яйца в глубокую миску и слегка взбить их, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой. При этом полученную массу желательно сразу же посолить и поперчить по вкусу.
Термическая обработка
Для создания такого обеда необходимо взять большую сковороду, влить в нее подсолнечное масло и разогреть на быстром огне. Далее температуру необходимо убавить до минимума и выложить всю нарезанную колбасу. После того как нижняя сторона изделий слегка покраснеет, их требуется перевернуть с помощью вилочки, а затем сразу же облить взбитой ячной массой. Сверху сформированное блюдо желательно обсыпать нашинкованной петрушкой, укропом и зеленым луком. В завершение сковороду необходимо плотно закрыть, а огонь слегка увеличить. По истечении 2-3 минут посуду рекомендуется снять с огня и оставить в стороне на такое же количество времени.
Как правильно подавать к обеду?
После непродолжительной выдержки под закрытой крышкой яичницу с колбасой следует разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Сверху такой сытный и ароматный обед необходимо украсить веточками свежей зелени и сеточкой из кетчупа. Подавать яичницу с колбасными изделиями к столу желательно в горячем виде вместе с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить необычный завтрак из яиц?
Как готовится яичница в хлебе, знают немногие. Чтобы исправить это положение, мы решили представить подробный рецепт представленного блюда. Для этого нам потребуется:
- масло без запаха подсолнечное - 3 большие ложки;
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- соль мелкая йодированная - пара щепоток;
- морковь свежая - небольшая шт.;
- перец душистый черный - одна щепоточка;
- укроп свежий - 2 веточки;
- хлеб белый или ржаной - ½ кирпичика;
- петрушка свежая - 2 веточки;
- репчатый лук - маленькая головка;
- кетчуп острый - для подачи к столу.
Подготовка компонентов
Яичница красивая получается лишь в том случае, если во время ее приготовления проявить свою фантазию и приложить немного усилий. Следует отметить, что существует большое количество людей, кто предпочитает употреблять на завтрак не только жареное куриное яйцо, но и слегка подсушенный тост. Чтобы совместить эти желания воедино и порадовать своих близких людей вкусным, сытным и красивым блюдом, предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для этого необходимо тщательно сполоснуть зелень и мелко ее порубить. Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, а затем нашинковать овощи на кубики и натереть на терке соответственно. Также необходимо нарезать ½ кирпичика хлеба на тосты толщиной в 1,5 сантиметра. Из полученных кусочков следует аккуратно вынуть мякоть, оставить лишь не очень тонкую корочку.
Процесс обжарки
После того как основные ингредиенты будут обработаны, следует поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла, а затем выложить тертую морковь и репчатый лук. Посолив и поперчив компоненты, их желательно обжарить до прозрачности. Далее овощи требуется выложить на блюдце, а в сковороду поместить кусочки хлеба без сердцевины. В своеобразные «тарелочки» необходимо разбить по одному куриному яйцу так, чтобы оно полностью поместилось в мучном изделии. Сверху его рекомендуется посолить, а также выложить обжаренный лук и морковь (по большой ложке). Завтрак следует готовить на среднем огне и под крышкой до тех пор, пока белок яйца полностью не приготовится.
Правильно подаем к завтраку
После того как наполненный тост приготовится, его следует аккуратно переместить на плоскую тарелку, а сверху обсыпать свежим укропом и петрушкой. Подавать такой завтрак к столу желательно в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем. Приятного аппетита!
Вкусный завтрак с помидорами и сыром
Яичница с сыром готовится так же легко и просто, как и предыдущие варианты блюд. Для этого нам потребуется:
- масло без запаха подсолнечное - 3 большие ложки;
- яйца куриные крупные - 4 шт.;
- соль мелкая йодированная - пара щепоток;
- помидоры свежие небольшие - 2 шт.;
- перец душистый черный - одна щепотка;
- сыр твердый любого сорта - 90 г;
Обработка ингредиентов
Прежде чем приготовить такой вкусный и ароматный завтрак, следует обработать все заранее приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, посолить и поперчить их, а затем слегка взбить вилкой. Далее требуется помыть свежие помидоры и нарезать их на не очень толстые кружочки. Также следует натереть на крупной терке твердый сыр и мелко нашинковать свежую зелень.
Обжарка блюда
После подготовки всех ингредиентов следует влить масло в сковороду и поставить ее на средний огонь. Далее в нагретую посуду необходимо поочередно поместить кружочки свежих томатов, добавить взбитую яичную массу, обсыпать ее тертым твердым сыром и свежей зеленью. Закрыв все ингредиенты крышкой, их желательно выдержать на сильном огне около трех минут. По прошествии этого времени сковороду следует убрать с плиты. Через 2-3 минуты блюдо будет полностью готово к употреблению. Его необходимо разрезать на порционные куски и выложить на плоские тарелки. Сверху яичницу с томатами и сыром следует украсить веточками свежей зелени. Подавать такое блюдо к столу можно с отваренными сардельками или сосисками. Приятного аппетита!
Вкусная и яркая яичница в микроволновке
Удивительно, но готовить яичницу на завтрак можно не только при помощи обычной кухонной плиты, но и используя такое устройство, как микроволновка. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:
- масло сливочное свежее - 25 г (для смазывания формы);
- яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
- соль мелкая йодированная - по вкусу;
- помидор свежий небольшой - 1 шт.;
- перец душистый черный - одна щепоточка;
- укроп, петрушка свежие - 2 веточки;
- горошек консервированный зеленый - 60 г;
- сливки 30% - 3 большие ложки;
- зеленый лук - несколько стрелок;
- майонез - добавлять в готовое блюдо;
- хлеб ржаной или белый - для подачи к столу.
Обработка продуктов
Яичница в микроволновке получается не только очень вкусной и сытной, но и красивой и яркой. Для ее приготовления нам требуется хорошо помыть томат и нарезать его на мелкие квадратики. Также следует нашинковать свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и слить жидкость с зеленого консервированного горошка.
Процесс формирования
Чтобы у вас получилась красивая и вкусная яичница в микроволновке, рекомендуется использовать не очень глубокую керамическую форму. Для этого могут подойти обычные креманки. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом. Далее в форму требуется выложить нашинкованные помидоры, зеленый горошек, свежую зелень и влить несколько ложек жирных сливок. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним необходимо добавить куриные яйца. Причем взбивать их предварительно не следует, так как желток должен остаться цельным. В завершение сформированное блюдо требуется сдобрить специями по вкусу.
Термическая обработка блюда
После того как завтрак будет сформирован, его необходимо поставить в микроволновую печь. Готовить яичницу рекомендуется на максимальной мощности. Для начала таймер следует выставить на 1,5 минуты. Если по прошествии этого времени белок не затвердеет, то время можно увеличить еще на 30-45 секунд.
Подаем яичницу к столу
Когда завтрак полностью приготовится, его следует вынуть из микроволновой печи, дать немного остыть, а затем сразу же подать к столу. Сверху такое блюдо можно дополнительно обсыпать свежей зеленью, украсить сеточкой из майонеза. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, яичницу можно готовить по-разному. Более того, ее подают не только к завтраку, но и даже к обеду. Однако в этом случае к основному продукту рекомендуется дополнительно добавить какие-либо сытные компоненты (например, колбасу, овощи, сосиски, грибы и проч.).