Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов! Фаршированные крабовые палочки Что завернуть в крабовую палочку.
С сыром и яйцами
Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.
Требуемые ингредиенты:
. 100 граммов твердого сыра;
. Два вареных яйца;
. Два зубчика чеснока;
. 100 граммов майонеза;
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси. Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник). Еще более подробный, пошаговый рецепт
крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком .
С печенью трески
Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.
Требуемые ингредиенты:
. 150 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов печени трески;
. Два яйца;
. Майонез;
. Зелень;
. Соль и перец;
Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти
крабовые палочки фаршированные .
С рисом и свежим огурцом
Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.
Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 100 граммов риса;
. Два яйца;
. Один свежий огурец;
. Майонез;
Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.
С грибами и креветками
Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.
Требуемые ингредиенты:
. 300 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов шампиньонов;
. Луковица;
. 150 граммов твердого сыра;
. Два яйца;
. 100 граммов креветок;
. Две столовых ложки майонеза;
. Зелень;
Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.
Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.
С плавленым сыром и зеленью
Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить
плавленным сырком , уже получится еще один новый и необычный вкус.
Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов плавленого сырка;
. 100 граммов твердого сыра;
. Три зубчика чеснока;
. Два вареных яйца;
. 100 граммов майонеза;
Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.
С орехами и чесноком
Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов арахиса (можно кешью);
. 150 граммов твердого сыра;
. Зелень, майонез;
Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.
С консервированной горбушей
Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.
Требуемые ингредиенты:
. 240 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов консервированной горбуши;
. Три яйца;
. Три столовых ложки отварного риса;
. Луковица;
. Майонез, соль и перец;
Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.
С паштетом в кляре
Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.
Требуемые ингредиенты:
. Крабовые палочки;
. Паштет;
. Два яйца;
. Соль и мука;
. Молоко и пиво;
. Майонез, растительное масло;
Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.
Шаг 2: Готовим начинки.
Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
Шаг 3: Укладываем начинку.
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.
Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!
Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.
Уникальное, праздничное, вкусное и при этом простое блюдо – фаршированные крабовые палочки. Оно может быть новым каждый раз за счёт многообразия начинок.
Чтобы приготовить подобную закуску, палочку используют в непривычном виде. Следует при помощи ножа слегка подрезать её край, раскрутить из трубки в тонкую пластинку, переложить сверху начинку и свернуть обратно в рулетик. Раскручивать нужно с предельной аккуратностью, чтобы не нарушить целостность пластины. Некоторые хозяйки советуют для облегчения процесса опустить палочки в кипяток на несколько секунд или подержать над паром (они станут мягче и будут раскручиваться без проблем).
Предлагаем несколько рецептов фаршированных крабовых палочек, их можно фаршировать твердым или плавленым сыром, печенью трески, сделать закуску в виде «Монастырской избы», использовать в начинке зелень, творог, отварные яйца.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Вариант № 1:
- палочки крабовые – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- чесночные зубчики – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- перья зелёного лука – 2-3 шт.;
- укроп – 2-3 веточки.
- Вариант № 2:
- палочки крабовые – 4 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- пёрышки зелёного лука – 1-2 шт.;
- укроп свежий – несколько веточек.
Приготовление
Начните сразу с подготовки пластин, то есть с разворачивания.
Первая начинка с твердым сыром
Чтобы приготовить первую начинку твёрдый сыр потрите на среднюю тёрку.
Порежьте мелко укроп и пёрышки зелёного лука.
Зубчик чеснока потрите на мелкую тёрку либо измельчите на чеснокодавилке.
Хорошенько смешайте до однородного состояния все подготовленные продукты, добавив майонез. Если сыр у вас не солёный, то добавьте немного соли по своему вкусу.
Возьмите крабовую пластину, промажьте всю поверхность полученной массой.
Аккуратно сверните пласт в рулетик, немного приминайте пальцами, чтобы утрамбовать начинку.
Приготовленные крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, уберите пока в холодильник и займитесь второй начинкой.
Вторая начинка с плавленым сыром
Отварное яйцо с плавленым сырком потрите на мелкую тёрку.
Промытую, обсушенную зелень измельчите.
Тщательно смешайте продукты в миске, добавив майонез.
На всю поверхность развёрнутой пластины нанесите начинку и заверните обратно. Уберите в прохладное место.
Фаршированные крабовые палочки с сыром подайте к столу в охлаждённом виде. Можете разрезать их на две половинки (красивее будет, если срез сделать наискосок). Украсьте по своему усмотрению салатными листьями, свежей петрушкой или укропом.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
Получается нежная и сытная закуска, эти морские деликатесы отлично сочетаются друг с дружкой.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 1 пачка (240-250 г);
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 1 баночка (180 г);
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
- Переложите в миску печень трески (без жидкости), тщательно разотрите вилкой.
- Отварные яйца потрите на мелкую тёрку.
- Хорошенько перемешайте яйца с печенью трески, по вкусу немного поперчите и посолите. При желании можете также добавить немножко мелко порезанного зелёного лука.
- Разверните палочки, положите приблизительно по 1 столовой ложке начинки и аккуратно сверните в рулетик. Отправьте в холодильник.
- При подаче к столу украсьте блюдо свежими салатными листиками, на них переложите крабовые палочки, фаршированные печенью трески, дополните зеленью.
Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»
Взяв за идею всем известный торт, можно приготовить из фаршированных крабовых палочек не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разная, можно совместить и начинить крабовые палочки разными начинками.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 10 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- яйца – 4 шт.
- майонез – 170-180 г;
- чесночные зубчики – 3-4 шт.;
- укроп – 1 небольшой пучок.
Приготовление
- Сварите яйца, отделите белки от желтков.
- Очищенные чесночные дольки измельчите.
- Укроп меленько порежьте.
- На мелкой тёрке потрите сыр с желтками, добавьте к ним чеснок, зелень и половину майонеза. Хорошенько смешайте между собой все компоненты.
- Полученной массой нафаршируйте крабовые пластины, сверните их обратно, отправьте минут на 20-30 в холодильник.
- Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулетики в виде пирамиды – сначала 4 штуки, сверху 3, потом 2 и в самой вершине 1. Каждый слой и верх получившейся пирамидки аккуратно промажьте майонезом.
- На мелкой тёрке потрите белки, посыпьте ими сверху полученную пирамиду. Можно вместо белков использовать плавленый сырок. Но в нашем варианте получается прямо зимняя монастырская изба, которая по-настоящему украсит праздничный новогодний стол.
- Дайте избушке настояться в холодильнике (тогда она будет резаться, как торт).
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком
Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
- майонез – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление
- На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
- Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
- Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
- Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.
Крабовые палочки, фаршированные творогом и укропом
Из зелени с творогом получится нежнейшая пикантная закуска, особенно если добавить измельченный чеснок.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 г);
- творог (жирности 15-18 %) – 150 г;
- сметана (жирности 20-25 %) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 средний пучок;
- молотый чёрный перчик, соль – на свой вкус.
Приготовление
- Очистите от шелухи чеснок, помойте, измельчите при помощи ножа, чеснокодавилки либо мелкой тёрки.
- Творог для этой начинки лучше всего покупать домашний, пожирнее. Протрите его через сито, чтобы творожная масса получилась нежной.
- Мелко порежьте укроп.
- Соедините в миске сметану, чеснок, творог и укроп, немного по вкусу добавьте соли с перцем, хорошенько перемешайте.
- Начинка готова. Разворачивайте по очереди крабовые палочки, выкладывайте по 2 чайные ложки начинки, и скручивайте в рулет.
- При подаче к столу переложите их на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и огурчиком.
Оригинальный вариант холодной закуски - фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.
Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2-4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль.
Вкусная закуска для праздничного стола.
- Сыр очень мелко трется и соединяется с раздавленным свежим чесноком. Добавляется чуть подсоленный майонез.
- Каждая палочка аккуратно раскручивается. Чтобы сделать это было просто, нужно выбирать качественный сочный и мягкий продукт.
- Получившиеся пласты промазываются сырной пикантной начинкой.
- Заготовки сворачиваются обратно.
Получившиеся крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, подаются гостям охлажденными.
Рецепт с печенью трески
Ингредиенты: 9-11 сочных крабовых палочек, 130 г печени трески (консервы), мелкая соль, 2 заранее отваренных яйца, смесь перцев, большой плавленый сырок.
- Печень трески извлекается из банки и хорошенько разминается вилкой. Чтобы сделать начинку более нежной и мягкой, можно добавить к ней немного масла из той же емкости.
- К печени отправляются мелко тертые яйца и плавленый сыр. Чтобы последний было удобно измельчать, стоит его предварительно подморозить.
- Начинка тщательно перемешивается, подсаливается и перчится по вкусу. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и легкий майонез или сметану. Но это необязательные ингредиенты.
- Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются и промазываются смесью из предыдущего шага. Далее они сворачиваются обратно и примерно на час отправляются на холод.
Аппетитная закуска в кляре
Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.
Сытная и легкая закуска.
- Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
- После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
- Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
- Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
- Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.
Начиняем крабовые палочки шпротами
Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16-17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.
- Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
- Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
- Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.
С грибами
Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.
Можно подавать в холодном и горячем виде.
- Лук и грибы произвольно измельчаются. Чем миниатюрнее получатся их кусочки, тем вкуснее будет готовая закуска.
- Лук с грибами до готовности обжариваются на разогретом масле. Масса солится. Можно по вкусу добавить в нее любые приправы.
- С луково-грибной массой смешиваются мелко тертые яйца и майонез.
- Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются в ровные пласты и равномерно покрываются начинкой из предыдущего шага.
- Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
- Каждая палочка смазывается майонезом, обваливается в сухарной крошке со всех сторон и хорошо обжаривается в масле, оставшемся после приготовления начинки.
Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.
С творогом и зеленью
Ингредиенты: 8-9 шт. крабовых палочек, пучок свежей петрушки и укропа, 110 г творога, большая ложка жирной сметаны, поваренная соль, смесь молотых цветных перчиков, 1 зуб. свежего чеснока.
- Творог вилкой хорошенько растирается с жирной сметаной. К будущей начинке добавляется мелко рубленая зелень и раздавленный чеснок. Количество последнего нужно регулировать по вкусу всех домашних. Начинка присаливается и перчится.
- Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается. На получившиеся пласты небольшими порциями выкладывается начинка.
- Заготовки сворачиваются ровными рулетиками.
Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.
С плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2-3 зубка чеснока, соль.
Подойдет для быстрого перекуса.
- Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
- Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
- Чеснок чистится и пропускается через пресс.
- Вареное яйцо мелко трется.
- Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
- Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.
Фаршированные крабовые палочки – это вкуснейшее лакомство. Можно подавать это блюдо на завтрак или легкий ужин, делать изысканную закуску на праздничный стол или просто подавать как альтернативу чипсов к пиву. В зависимости от того, чем фаршируют палочки, можно получать разные вкусы и новые блюда.
Полезные советы:
Чтобы приготовить блюдо успешно, нужно уметь аккуратно развернуть, а потом и завернуть палочку. Для этого необходимо разморозить их: просто оставить при комнатной температуре.
Разворот начинать с того места, где находится последний внешний сгиб.
Если возникают какие-то трудности, то можно залить продукт на полминуты горячей водой. Структура продукта станет эластичнее и палочку будет легко развернуть.
Также можно подержать продукт над паром, это поможет быстрее увидеть то место, откуда нужно начинать разворачивать палочку.
Начинка может быть разная и именно на этом основана подборка рецептов для этой статьи.
Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото
С сыром и яйцами
Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.
Требуемые ингредиенты:
100 граммов твердого сыра;
Два вареных яйца;
Два зубчика чеснока;
100 граммов майонеза;
С печенью трески
Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.
Требуемые ингредиенты:
150 граммов крабовых палочек;
150 граммов печени трески;
Два яйца;
Майонез;
Зелень;
Соль и перец;
Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти .
С рисом и свежим огурцом
Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.
Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
100 граммов риса;
Два яйца;
Один свежий огурец;
Майонез;
Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.
С грибами и креветками
Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.
Требуемые ингредиенты:
300 граммов крабовых палочек;
150 граммов шампиньонов;
Луковица;
150 граммов твердого сыра;
Два яйца;
100 граммов креветок;
Две столовых ложки майонеза;
Зелень;
Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.
Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.
С плавленым сыром и зеленью
Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить , уже получится еще один новый и необычный вкус.
Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
200 граммов плавленого сырка;
100 граммов твердого сыра;
Три зубчика чеснока;
Два вареных яйца;
100 граммов майонеза;
Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.
С орехами и чесноком
Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
200 граммов арахиса (можно кешью);
150 граммов твердого сыра;
Зелень, майонез;
Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.
С консервированной горбушей
Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.
Требуемые ингредиенты:
240 граммов крабовых палочек;
150 граммов консервированной горбуши;
Три яйца;
Три столовых ложки отварного риса;
Луковица;
Майонез, соль и перец;
Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.
С паштетом в кляре
Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.
Требуемые ингредиенты:
Крабовые палочки;
Паштет;
Два яйца;
Соль и мука;
Молоко и пиво;
Майонез, растительное масло;
Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.
Готовить фаршированные крабовые палочки – одно удовольствие. Ведь итоговый вкус блюда будет зависеть именно от той начинки, которая будет в палочках. Отлично сочетается с начальным ингредиентом любая консервированная рыба, сыр и зелень. По своему желанию можно добавлять различные овощи и даже экспериментировать с фруктами (к примеру, с манго с }