Как засолить помидоры с кабачками на зиму. Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты
Можно использовать уже готовый томатный соус из арсенала домашних заготовок. А можно приготовить сразу, тем более, что это не отнимет много времени. Можно использовать томаты не совсем «товарного» вида, однако, они должны быть мягкими, спелыми, но не испорченными. Удалите место, где крепилась плодоножка и нарежьте овощи на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.
Кабачки помойте, обрежьте плодоножки. На кожуре не должно быть следов повреждений, в противном случае нужно все обрезать. Далее нарежьте овощи соломкой или кубиками.
Помидоры с чесноком перекрутите любым удобным способом. Можно использовать мощный блендер либо дважды перекрутить через мясорубку.
«Заправьте» томатный соус солью, сахаром, добавьте растительное масло – оно не должно иметь яркого вкуса и запаха, иначе в дальнейшем этот вкус будет выходить на передний план. Добавьте пряности и перемешайте.
Переложите соломку из свежих кабачков в кастрюлю с соусом и перемешайте. На плите доведите до кипения и проварите до мягкости овощей – минут 10-15.
Разложите закуску по заранее подготовленной стерильной таре.
Закрутите или закатайте стерильными крышками. Оставьте консервацию остывать в теплом месте – например, под теплым пледом. Хранить же баночки с кабачками в томате зимой нужно наоборот, в прохладном и темном месте.
В зимнее время года свежие помидоры и кабачки совсем не такие как летом: их вкус и аромат очень проигрывает тем, что выращены в сезон. Так что сейчас, когда овощи в самом соку и полны летней силы, я спешу закрыть с ними как можно больше самой разнообразной консервации.
При этом у меня есть несколько любимых рецептов заготовок из кабачков, которые пользуются в моей семье большой популярностью. Один из них – маринованные кабачки с помидорами. Они и выглядят очень аппетитно, ярко и задорно, и на вкус – просто отличные! Будем готовить маринованные кабачки на зиму на литровую банку, чтобы не оставался маринад. С удовольствием поделюсь этим рецептом и с вами.
Ингредиенты:
на банку объемом 1 литр:
- 5-6 помидоров сливовидной формы;
- 350-450 г кабачков или цукини;
- 4-5 см листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 — сантимеровый кусочек горького перца;
- по 3 штуки черного и душистого перца.
Маринад:
- 400 мл воды;
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 1 неполная ложка соли.
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Для этой заготовки выбираем небольшие помидоры, спелые, но упругие. Кабачки тоже лучше всего подходят молодые и некрупные. Помидоры оставляем целыми, а кабачки нарезаем на по 4-5 см.
Листья хрена моем и нарезаем на куски, примерно по 4 см длиной. Чеснок очищаем и тщательно моем.
Банки предварительно нужно обязательно простерилизовать – в духовке, микроволновой печи или над паром. А затем уже раскладывать в них ингредиенты. В первую очередь отправляем в банку половину листьев хрена и зонтиков укропа, кладем горький, душистый и черный перец, не забываем и про чеснок.
Затем наполняем банку доверху кабачками и помидорами, стараясь расположить их рационально. Придавливать помидоры при укладке не следует, чтобы они не лопнули во время стерилизации.
Теперь черед оставшихся листьев хрена и зонтиков укропа.
Готовим маринадную заливку. Воду кипятим и добавляем в нее соль и сахар. Когда они растворятся, снимаем кастрюлю с водой с огня. Сначала в банку наливаем уксус, а затем – воду с солью и сахаром. Заливать воду нужно кипящей, поэтому не мешкайте, а сразу наливайте ее в банки.
Крышки кладем на банки (но не укупориваем!). ставим банки в большую кастрюлю с теплой водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала 2-3 см до горлышка банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем в течение 10 минут.
Вот теперь, после стерилизации, банки закатываем (или завинчиваем) крышками. После того, как банки будут надежно укупорены, переворачиваем их и ставим на крышку. В таком виде они должны полностью остынуть. До зимы кабачки с помидорами, приготовленные по этому рецепту, могут находится в квартире, а не только в прохладном погребе или подвале.
Предлагаю попробовать вкусный рецепт маринованных хрустящих кабачков с кисло-сладкими помидорами в остром и пикантном маринаде. Эта лёгкая овощная закуска, приготовленная на зиму, подходит к любому мясному или рыбному блюду, дополнит гарнир из картофеля или риса.
Рецептура маринадной заливки и дополнительных ингредиентов приведена для полулитровой баночки. Количество овощей – сколько влезет, но не укладывайте их очень плотно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 1 банка вместимостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры;
- кабачок;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- уксус 9%-й – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- лавровый лист, тмин, перец горошек.
Как приготовить маринованные кабачки с помидорами
Полулитровую банку тщательно моем, крышку обдаём кипятком. Чистим от шелухи зубчик чеснока, зонтик укропа обдаём кипятком. Кладём чеснок и укроп на дно банки.
Плотные помидоры, лучше немного недозревшие, моем, вырезаем сердцевину. Крупные томаты разрезаем пополам или на 4 части, мелкие оставляем целыми. Кладём нарезанные помидоры в банку так, чтобы она была заполнена наполовину.
Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими ломтиками, кладём поверх помидоров.
Стручок чили режем колечками. Если вам по вкусу пикантные заготовки с острой ноткой, то чили не нужно чистить от семян.
Высыпаем нарезанный чили в банку – в итоге посуда должна быть заполнена овощами примерно по плечики.
Кипятим фильтрованную воду, вливаем в банку. Надеваем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. На время приготовления маринадной заливки в банку вливаем порцию свежего кипятка.
Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, немного горошин черного перца, чайную ложку тмина. Кипятим заливку несколько минут, вливаем 9%-й уксус.
Заливаем овощи кипящим маринадом так, чтобы банка была заполнена почти до горлышка.
Плотно завинчиваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном на крышку. Укрываем тёплым пледом и оставляем на ночь.
На следующий день убираем кабачки в тёмный и прохладный погреб. Заготовки хранятся при температуре от +2 до + 7 градусов по Цельсию.
Кабачки и помидоры входят в постоянный рацион питания, начиная с середины лета и до поздней осени. Богатый набор витаминов, клетчатки и питательных веществ делает эти овощи не только вкусными, но и полезными продуктами. Домашние овощные консервы помогает обогатить и разнообразить ассортимент здорового и вкусного питания в зимний период и побаловать домочадцев вкусными деликатесами, которых не купить ни в одном магазине. Приготовить кабачки с помидорами на зиму можно различными способами: замариновать, засолить, приготовить в виде салатов и икры.
Способы заготовки кабачков с помидорами на зиму
Кабачки можно приготовить для закуски малосольными, без рассола или в рассоле, можно заквасить кабачки с помидорами для быстрого употребления и на длительное хранение, замариновать отдельно или в совокупности с другими овощами: огурцами, капустой, болгарским перцем.
Особенно любят наши хозяйки готовить на зиму ассорти из овощей. Из кабачков с помидорами готовят на зиму вкусные салаты с различными специями, приправами, с добавлением растительного масла или без него.
Выбор и подготовка овощей для домашних консервов
Для различных видов домашних консервов выбирают разные по спелости кабачки. Для приготовления малосольных, соленых, квашенных или маринованных кабачков выбирают молодые зеленцы. Такие плоды не очищают от кожицы. Цукини с зеленой и оранжевой шкуркой добавляют к заготовке яркие цвета лета и украшают стол.
Для приготовления салатов берут кабачки средней спелости, с молочными семечками и однородной мякотью. Кабачки не чистят, а готовят с кожицей, мякотью и семенами.
Чтобы приготовить икру, используют созревшие кабачки с зернистой мякотью и затвердевшими семечками, с отделившейся сердцевиной. Такие плоды очищают от кожуры, семян и удаляют волокна сердцевины.
Выбор и подготовка томатов зависит от конкретного рецепта. В заготовках используют помидоры разной степени спелости: от зеленых до перезревших. Но в любом случае они не должны быть подпорченными.
Ингредиенты, пряные травы и специи для консервации кабачков с помидорами
Для домашнего консервирования берут поваренную не йодированную соль. Применение для консервации йодированной соли вызывает бомбаж крышек у банок, а сами овощи будут мягкие.
Если приобрели йодированную соль, то перед применением необходимо ее прокалить на раскаленной сковороде несколько минут. Йод – легко летучее вещество, при нагревании быстро улетучится. Однако эта процедура все же не дает полной гарантии. Лучше не полениться, сбегать еще раз до магазина и купить самую обычную крупную соль без всяких добавок.
Каждая хозяйка имеет свой набор пряных трав и специй, которые использует при консервировании в зависимости от вкуса. В домашние консервы добавляют: свежие листья молодых побегов вишни и черной смородины, мяту, кинзу, базилик, кориандр, сельдерей, стручки жгучего перца чили, молотый или горошком перец разных сортов, высушенные целые цветочные почки гвоздики, лист лавровый сухой.
В качестве консервантов применяют: 9% уксус, уксусную эссенцию, томаты с кислым вкусом, лимонную и аскорбиновую кислоты, таблетки аспирина. Консерванты придают заготовкам свой вкус и аромат.
При приготовлении консервов из молоденьких кабачков с тонкой шкуркой и мягкой мякотью необходимо учитывать, что при длительной термической обработке, овощи становятся мягкими, не хрустят и теряют свои вкусовые качества. Их предварительно бланшируют и маринуют в один прием.
Приготовление маринованных кабачков из зрелых овощей требует заливки маринадом не менее 2 раз.
Приготовление салатных консервов из кабачков требует длительного уваривания, желательно с последующей пастеризацией. При добавлении растительного масла в салат, его необходимо прокалить на сухой сковороде.
Хранение консервов из кабачков и помидоров
Консервирование овощных закусок на зиму – трудоемкий и длительный процесс. Чтобы гарантированно сохранить заготовки, приготовленные в простых домашних условиях, бес соблюдения промышленных технологий, их необходимо хранить в погребе или холодильнике.
Для хранения при комнатной температуре консервы необходимо пастеризовать – такое приготовление требует больше времени, но гарантирует сохранность качественных продуктов. В любом случае, консервы хранят в темном месте: кладовках, шкафах с закрывающимися дверцами, вдалеке от систем отопления.
Домашние консервы из кабачков с помидорами хранят не более 1 года.
Рецепты заготовки кабачков с помидорами на зиму
Кабачки с помидорами составляют прекрасный букет, вкус которого замечательно дополняют другие овощи, пряные травы, специи и зелень.
Салат «Тещин язык» с помидорами
Для приготовления салата «Тещин язык» выбирают кабачки средней зрелости, когда овощи достигают крупного размера, но шкурка еще мягкая, семена молочные и сердцевина с мякотью составляет одно целое.
- кабачки средней зрелости – 3 килограмма;
- помидоры спелые – 3 килограмма;
- плоды болгарского сладкого перца крупного размера – 5 штук;
- чеснок среднего размера – 1 головка;
- стручок жгучего острого перца – 1 или 2 штуки (зависит от размера стручка и вкуса);
- масло подсолнечное рафинированное – 120 миллилитров;
- уксус столовый или яблочный 9% – 120 миллилитров;
- сахарный песок и соль кладут по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кабачки, нарезают полосками шириной 1 сантиметр, в форме язычков.
- Томаты и болгарский перец закладывают в кастрюлю с кипятком, через минуту вынимают дуршлагом или шумовкой, остужают, снимают шкурку и измельчают блендером.
- Чеснок и жгучий перец очищают, мелко нарезают.
- Берут кастрюлю для варки салата, выливают перемолотые помидоры с перцем, нагревают до кипения, засыпают нарезанные кабачки, солят, добавляют предварительно раскаленное масло и кипятят полчаса, перемешивая деревянной лопаткой.
- В проваренную, загустевшую овощную массу засыпают сахарный песок, жгучий мелко нарезанный перец, растолченный чеснок, уксус, доваривают еще несколько минут.
- Салат фасуют в пропаренную стерильную тару, герметично укупоривают и убирают для хранения.
Для приготовления кабачковой икры со вкусом, максимально приближенным к икре, которую продают в магазинах, берут зрелые кабачки с плотной зернистой мякотью и зрелые помидоры. Томаты выбирают с кисло-сладким вкусом, они в этом рецепте выполняют функции консерванта.
Овощи предварительно запекают в духовом шкафу, для выпаривания овощного сока и получения густой консистенции перерабатываемой овощной массы.
- кабачки зрелые – 2 килограмма;
- томаты крупные (по 200 граммов) – 2-3 штуки;
- лук репчатый среднего размера – 2 штуки;
- морковь большая – 1 штука;
- перец болгарский крупный – 3 штуки;
- перец горький десертный (обладающий не сильно острым вкусом) – 1-2 штуки по вкусу;
- головка чеснока среднего размера – 1 штука;
- соль не йодированная, сахарный песок, перец черный и душистый, горошком (измельченный перед применением) – все ингредиенты добавляют по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое, дезодорированное – 1⁄2 стакана.
Приготовление:
- Овощи промывают, режут на куски.
- Выбирают большую жаровню или глубокий противень, обильно смазывают подсолнечным маслом.
- Измельченные овощи засыпают в посуду для запекания, солят и перчат по вкусу, приливают подсолнечное масло, мешают деревянной ложкой.
- Пищевой фольгой накрывают сверху посуду и плотно запечатывают по краям, чтобы не происходило испарения из-под фольги. Ставят в разогретую духовку, дают развариться овощам в собственном соку и масле не менее 30 минут.
- Снимают фольгу и запекают овощи до густой консистенции, перемешивают, следят, чтобы овощи не подгорели.
- Упаренные овощи перекладывают в кастрюлю, засыпают сахар, истолченный чеснок, всю массу перетирают ручной толкушкой или при помощи блендера.
- Истолченной овощной массе дают закипеть, прогревают несколько минут, раскладывают в стерильные банки, герметично закрывают, переворачивают, проверяют герметичность, остужают, не закутывают.
Маринованные кабачки с помидорами
Для консервирования в маринаде выбирают зеленцы кабачков и зрелые сладкие помидоры маленького размера. Можно подобрать кабачки и томаты разных цветов: желтые, зеленые, белые, ярко-красные и разложить по несколько штук в одну банку – такая заготовка будет выглядеть по-летнему красочно.
Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды):
- 50 граммов соли;
- 100 граммов сахарного песка;
- 2 столовых ложки уксуса;
- перец горошком, лавровый лист, гвоздика, зелень, чеснок, хрен – кладут по вкусу.
Корень хрена не дает развиваться процессам брожения в консервах при хранении.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки и томаты моют, кабачки режут кольцами или полукольцами (зависит от размера кабачков).
- С корня хрена счищают верхний слой, режут тонкими кружочками. Очищенные дольки чеснока разрезают вдоль. Зонтики укропа (разделяют на несколько фрагментов), зелень промывают под проточной водой.
- На дно банок укладывают промытую зелень, чеснок, хрен, сверху раскладывают слоями овощи.
- Заливают кипящей водой, прикрывают стерильной крышкой, оставляют на 10 минут, воду сливают, заливают новой порцией кипятка и прогревают еще 5 минут. Ладошками похлопывают по стенкам банки, чтобы вышли все пузырьки воздуха с помидор и стенок тары. Если для консервирования выбирают зеленцы кабачков и томаты с нежной шкуркой, то достаточно заливать кипятком для прогрева овощей 1 раз.
- Варят маринад: в закипевшую воду засыпают соль, сахар, специи и кипятят 1 минуту.
- Заливают кипящим маринадом прогретые овощи в банках, приливают уксус, закатывают, переворачивают, проверяют герметичность, охлаждают.
Кабачки с помидорами, лимонной и аскорбиновой кислотой
Для заготовки консервов по этому рецепту выбирают зеленцы кабачков и зрелые помидорки маленького размера с тонкой шкуркой. Аскорбиновую кислоту в порошке приобретают в аптеке, лимонную кислоту в продуктовых магазинах.
- вода – 1 литр;
- соль поваренная – 25 граммов;
- пищевая добавка лимонной кислоты – 3 грамма;
- пищевая добавка аскорбиновой кислоты – 2 грамма;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень мяты и базилика;
- нарезанные листья хрена – 4-5 полосок;
- зонтик укропа с недозревшими семенами – 1⁄4 часть зонтика.
Приготовление:
- Варят рассол: в воду засыпают соль, лимонную и аскорбиновую кислоту, кипятят.
- Томаты и кабачки промывают, кабачки нарезают кружками 1,5 сантиметра.
- Очищенные зубчики чеснока режут пополам, зонтики укропа делят на части, споласкивают веточки зелени, лист хрена нарезают полосками 3 сантиметра.
- В одной кастрюле кипятят воду, в другую наливают холодную воду.
- Кабачки засыпают в кипяток, выдерживают минуту, перекладывают шумовкой в холодную воду, достают, дают стечь воде. Эту же процедуру выполняют с помидорками.
- В стерильные банки укладывают подготовленные зелень, специи, овощи, аккуратно заливают кипящим рассолом.
- Банки прикрывают стерильными крышками и пастеризуют на водяной бане: 0,5-литровые банки 5 минут, литровые банки 8 минут.
- Банки герметично закупоривают металлическими крышками, переворачивают вверх донышком, ставят остывать, не укрывают.
Консервы получаются нежного вкуса, кабачки хрустящие.
Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
Мультиварка – замечательная кухонная техника, очень облегчающая процесс приготовления не только повседневных блюд, но и заготовок на зиму. Сделать в ней кабачковую икру с помидорами и другими овощами можно легко и быстро.
Понадобится:
- кабачки – 2 штуки;
- помидоры – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- лук-репка – 2 штуки;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 3 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовые ложки.
Количество овощей в рецепте указано из того расчета, что они будут среднего размера. Впрочем, его можно варьировать довольно широко.
Приготовление:
- Подготовить овощи: вымыть, очистить морковь, лук, чеснок, у перцев убрать плодоножки и семена.
- У кабачков очистить кожуру, если она довольно твердая и толстая, если тоненькая и нежная, можно делать, не очищая. То же самое с семенами: у молоденьких кабачков можно их оставить, у крупных убрать.
- Лук порезать кубиками, чеснок мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Кабачки, помидоры, перец нарезать кубиками.
- На мультиварке включить режим «жарка» или «выпечка», время 20 минут.
- Лук с чесноком обжаривать 5 минут, до прозрачности.
- Добавить морковь, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
- Выложить туда же порезанный кабачок, перемешать, обжаривать еще 5-10 минут, пока не осядут овощи.
- Добавить в чашу перец, помидоры, соль и сахар, перемешать, готовить на режиме «плов» или «выпечка» 1 час под закрытой крышкой.
- После сигнала открыть крышку, измельчить икру погружным блендером до состояния пюре. Делать это очень аккуратно, чтобы не повредить блендером покрытие чаши!
- Разлить готовую икру по стерилизованным банкам, герметично закатать крышки.
- Хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы икра хранилась при комнатной температуре, надо перед закаткой в каждую баночку добавить уксус (по столовой ложке 9% уксуса на 500-граммовую банку).
Все подробности приготовления кабачковой икры с помидорами в мультиварке смотрите в видео рецепте:
Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.
Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.
Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.
А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.
Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!
Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!
Кабачки на зиму «пальчики оближешь»
Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Кабачки как грузди
У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите .
Кабачковая икра по ГОСТУ как в магазинах СССР
Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Рецепт с фото .
Острая аджика из кабачков на зиму
Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите .
Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите .
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку
Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала .
Кабачковая икра «Пальчики оближешь»
Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото .
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть .
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки
Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть .
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото .
Консервированные кабачки на зиму с морковью
Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт с пошаговыми фото .
Вкусная аджика из кабачков на зиму
У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото .
Варенье из кабачков с лимоном
Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть .
Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны
Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть