Угостите родных: рисовая или творожная запеканка с клубникой. Лёгкие и сладкие десерты – домашние запеканки с клубникой
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- яйца – 4 шт.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- клубника – 300 г,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Согласно традиции, натуральная домашняя выпечка обязана быть в каждом доме к обеденному чаю, чтобы было чем перекусить на скорую руку и порадовать близких.
Вот только не всегда находится время на сложные десерты и блюда высокой кухни, зато творожная запеканка с клубникой выглядит уж точно не хуже их и уплетается домочадцами за считанные минуты!
Вариантов ее существует множество, но «Твой Поваренок» отобрал самые лучшие и поделился ими с вами, так что радуйте любимых и близких вкусностями каждый день.
Творожная запеканка с клубникой в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- — 150-180 г + -
- — 300-350 г + -
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. + -
- — 3-4 шт. + -
- — 4 ст. л. + -
- — 1-1,5 щепотки + -
- — 3-3,5 ст. л. + -
- Сахар ванильный — 1 ч. л. + -
Как сделать своими руками в домашних условиях вкусную запеканку из творога с клубникой
Этот пирог очень быстро готовится, так что его вполне можно добавить в копилку рецептов, стряпающихся на скорую руку. А еще он вкусный, ароматный и полезный!
Перебираем клубничные ягоды для любимого пирога
- Ягодки клубнички промываем хорошенько, удаляем зеленые плодоножки, обсушиваем бумажными полотенцами аккуратненько.
Для запекания можно использовать и цельные ягодки, и разрезанные на две половинки – как вам больше нравится. Чаще всего клубнику все же кладут в запеканку целую.
Замешиваем вкусное тесто для ягодной запеканки
- Пока мы будем замешивать тесто на сырный сладкий пирог, поставим разогреваться духовой шкаф, выставив температуру в 180-190 градусов.
- Куриные яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желточков, используя две миски. Желтки в посудине сразу измельчаем и растираем вместе с творогом, вымешивая массу как следует.
- Теперь в третьей мисочке смешаем сухие компоненты: ванильный ароматный сахар, белый кристаллический, разрыхлитель для пышности домашней запеканки и манную крупу.
- Теперь засыпаем сухие ингредиенты, смешанные между собой, в творожно-желтковую массу. Вымешиваем как следует до однородности.
- Белки в отдельной посудине слегка солим, чтобы пена хорошо скрепилась в дальнейшем, после чего тщательно взбиваем ингредиент венчиком или миксером в течение пары минуток.
- Очень аккуратно и небольшими порциями перекладываем пышную белковую пенку в миску к творожному тесту, промешивая от центра к краям медленно и без растирания, чтобы сохранить консистенцию белков.
Укладываем готовое тесто с клубничной начинкой в форму
- Подходящую форму для творожно-клубничной запеканочки мы промазываем растительным маслом без запаха, чтобы пирог не приставал к бортикам и легко отделялся от них после выпекания.
- Перекладываем в форму примерно половинку нашей творожной массы, разравнивая слой хорошенько.
- Сверху отправляем промытую очищенную клубничку (целую или разрезанную на половинки). Делаем из ягодок ровный слой поверх плотного теста из творога.
- Накрываем красные ягодки оставшейся частью теста и тоже его расправляем, чтобы вышло равномерно и красиво.
Готовим аппетитную красивую запеканку с клубникой до готовности
- Засекаем на духовом шкафу сорок минуток и ждем, когда наш сырный клубничный пирог пропечется внутри и заметно подрумянится сверху.
Проверить готовность выпечки легко: опускаем в нее сухую зубочистку и смотрим, не прилипло ли тесто к поверхности дерева. Если оно осталось почти сухим, то блюдо готово.
За 20-25 минут до готовности запеканки ее можно украсить сверху. Для этого несколько ягодок промойте, обсушите и разрежьте на две части. Разложите их на верхушке пирога и запекайте десерт дальше до готовности.
Творожная запеканка в духовке с замороженной клубникой: любимый рецепт
Ингредиенты
- Клубника замороженная – 200 г;
- Творог средней жирности – 400-450 г;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Молоко коровье – треть стакана;
- Сахар-песок белый – 60-70 г;
- Соль поваренная – щепоть;
- Манная крупа – 3-3,5 ст. л.;
- Масло растительное без запаха – для смазывания.
Как приготовить дома клубнично-творожную запеканку: пошаговая инструкция
- Куриные яйца обмываем под холодной водой с мылом и обсушиваем, вытирая скорлупки. Готовим две чистые отдельные миски.
- В одну выбиваем желтую часть яичка, в другую – белки, которые нам необходимо будет взбить в пену.
- В миску к желткам мы засыпаем белый сахар-песок, после чего все тщательно промешиваем и взбиваем венчиком или же миксером.
- В миску к белкам мы всыпаем немного соли (буквально щепотку), чтобы яичная пена хорошо схватилась и лучше держалась. Взбиваем далее белки, пока они не станут тугими и пенными.
- В творог, находящийся в большой отдельной посудине, вливаем коровье молоко (лучше охлажденное). Всыпаем оставшийся сахар, манную крупу. Промешиваем.
- Теперь добавим желтки, которые мы перетерли с сахаром, после чего хорошенько разотрем массу на запеканку с помощью кухонного блендера или комбайна.
Следующим этапом будет введение в тесто белковой пены. Ее мы перекладываем сухой холодной ложкой в творог по частям, осторожно и медленно промешивая, чтобы белки не опали и не сжижились.
- Форму для домашних пирогов смажем растительным маслом и слегка присыплем манной крупой. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
- Одну часть творожной массы отправляем в форму, разравнивая слой ложкой или лопаточкой, чтобы он был как можно ровнее.
- Замороженную клубничку промываем в холодной воде и обсушиваем ягодки, после чего режем их на две части или же используем целенькие, если они не слишком крупные.
- Выкладываем ингредиент на слой теста в форме, стараясь раскладывать спелые ягоды равномерно.
- Сверху разравниваем вторую часть творожного теста, накрывая ею клубнику — запеканка почти готова.
- Теперь ее необходимо просто положить в духовой шкаф и довести до готовности. На это уйдет примерно от получаса до 45 минут, в зависимости от толщины теста и глубины формы.
Подаем красивейший ароматный пирог с клубникой к столу, осторожно вынув его из формы после полного остывания и присыпав сверху сахарной пудрой.
Запеканка с клубникой, малиной и творогом с манкой: летний рецепт
Ингредиенты
- Малина спелая свежая – 100 г;
- Клубника свежая – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Творог средней жирности – 500 г;
- Сливки жидкие – 50 мл;
- Соль поваренная – щепотка;
- Сахар-песок белый – 10 ч. л.;
- Растительное масло без запаха – для смазывания формы.
Как делается полезная сытная запеканка с сочными ягодами в духовом шкафу
Подготавливаем ягоды для будущей запеканки из творога
- Ягоды малины и клубнички промываем по отдельности, после чего обсушиваем и перебираем, удаляя плодоножки.
- Малину оставляем целенькой, а вот клубничку мы режем на половинки, если плоды средние или мелкие, а вот крупные мы разрезаем на четвертинки.
Замешиваем тесто на фруктово-ягодный домашний десерт
- Разбиваем яички в две миски, в одну отправляя желтки, а в другую – белок для дальнейшего взбивания.
- Всыпаем в желтки примерно треть сахара, после чего растираем и промешиваем массу хорошенько.
- Белки присаливаем и орудуем миксером в течение двух-трех минут, пока не увидим крутые белковые пики.
- Засыпаем в творожок манную крупу, сахарок и промешиваем. Затем вливаем охлажденные сливки.
- Отправляем следом перетертые с сахаром желточки, вынимаем блендер и тщательно разбиваем им получившееся тесто на запеканку с клубникой и малиной.
- Взбитые в пенку белки перекладываем в миску к тесту по частям и очень осторожно, чтобы они не опали. И также аккуратно и неспешно промешиваем.
Аккуратно укладываем творожное тесто с начинкой из клубники и малины
- Промазываем форму для запекания пирога, после чего отправляем в нее половину творожной массы, расправляя ее ложкой или лопаткой.
- Сверху раскладываем ягоды клубники, стараясь делать это равномерно. Накрываем второй частью творожной массы и снова разравниваем.
- На верхушку будущей ягодной запеканки отправляем нашу малинку, заодно украшая ею творожный пирог.
Запекаем вкуснейший сладкий десерт до готовности
- Прячем блюдо в духовой шкаф и выпекаем до появления румяного оттенка – примерно минуток сорок.
Выглядит такая творожная запеканка с клубникой просто потрясающе, будто на фото из ресторана, а уж пахнет так, что мало кто устоит и откажется от дегустации.
Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра
Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.
- Чаще всего запеканочки из творога и клубники посыпают сверху сахарной пудрой или поливают глазурью – сливочная и шоколадная придутся как нельзя кстати.
- Можно украсить верхушку домашней творожно-ягодной выпечки и свежими клубничками – получается красиво, хоть фото делай. А еще можно взбить из свежих ягод с сахаром мусс и промазать десерт сверху.
- Классическая творожная запеканка с клубникой отлично подходит к самым разным сортам чая, к утреннему кофе и даже к игристым винам – это идеальное дополнение к шампанскому.
Идеальные завтрак, полдник для капризных малышей и угощение для забежавших на чашку кофе подружек - клубничный сырник по нашему рецепту. Обойдемся без муки, дрожжей, разрыхлителя и прочих "настораживающих" диетологов компонентов, а привычное обжаривание заменим запеканием.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную творожную запеканку с клубникой. Из клубники мы сделаем вкусный сироп, покроем им творожную запеканку и запечем нашу запеканку в духовке.
Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
- творог от 5% - 400 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 100 г;
- крахмал, манная крупа - по 2 ст. л.;
- яйца -2-3 шт.;
- клубника - 300 г.
Как приготовить творожную запеканку с клубникой
1. Творог, чтобы уменьшить зернистость, разминаем вилкой или в идеале - перетираем через сито.
2. Всыпаем половину дозировки сахарного песка, также можно бросить пакетик ванильного сахара - перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем до однородности яйца - переливаем к основной массе.
4. Всыпаем пару ложек манки. В очередной раз перемешав, даем минутку крупинкам набухнуть.
5. Последним вливаем растопленное сливочное масло, которое пропитает запеканку и подарит нежный аромат.
6. Добившись максимальной однородности творожную массу распределяем внутри огнеупорной емкости, например, квадратной с параметрами 20х20см. Разравниваем верхний слой и ставим полуфабрикат в горячую духовку на первые 15-20 минут - запекаем при температуре 180 градусов.
7. Одновременно занимаемся ягодной заливкой. Вымыв, очистив от плодоножек. клубнику раздавливаем, соединяем с оставшимся сахаром.
8. Примерно в 30 мл холодной воды разводим крахмал и вливаем беловатый мутный раствор в клубничное пюре. Прогреваем на огне - после кипения, постоянно помешивая, даем загустеть и сразу снимаем с плиты. Действуем оперативно и не позволяем клубнике потерять цвет, свежесть, вкус.
9. Вынимаем подсушенный и полуготовый сырник из печи, покрываем равномерным слоем густой и тягучей клубничной субстанцией - возвращаем в духовку и держим следующие 10-15 минут при той же температуре.
10. "Схватившийся" ягодный кисель укажет на готовность блюда. Остужаем, не извлекая из формы. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Двухслойная и двухцветная творожная клубничная запеканка отличается нежным сливочно-творожным привкусом и "броской", сохранившейся свежестью клубники.
Мечтаешь всю зиму о клубнике, а вот появится алая ягода на прилавках и растеряешься – что приготовить?
А попробуйте запеканку!
Нежную, почти как суфле – из творога, или плотную, рассыпчатую на основе риса. Даже не знаешь, какая лучше, зато точно известно, кто не оставит на тарелке ни крошки. Можно порадовать маленьких сластён и зимой, если вовремя запастись консервированной клубничкой.
Запеканки с клубникой – общие принципы приготовления
Для приготовления творожных запеканок с клубникой рекомендуется брать свежий или недолго хранящийся в холодильнике творог. Процентное содержание жира в продукте не имеет особого значения, оно влияет только на калорийность блюда. Независимо от того зернистый творог или нет, его обязательно перетирают на сите. Это делает запеканки воздушными и нежными.
Для рисовых запеканок с клубникой наиболее подходящим будет круглозёрный рис. Его обязательно перебирают и промывают до чистой воды. Затем обсушенную рисовую крупу отваривают в молоке, воде или ягодном (клубничном) сиропе.
В творожную или рисовую смесь в обязательном порядке добавляется сахар-песок, яйца и сливочное масло. Также может потребоваться ввести манную крупу или муку.
Нередко рисовую массу смешивают с творожной, получая тем самым смешанные «творожно-рисовые» запеканки. Ароматизируют блюдо добавлением молотой корицы или ванилью в виде порошка или ванильного сахара.
В торте клубничку переслаивают с основной (творожной, рисовой или смешанной) массой, вмешивают в неё или выкладывают по поверхности. Ягоды нарезают кусочками или дольками рекомендуемого размера или перетирают вместе с сахарным песком и варят соус. Клубника может быть как свежей, так и законсервированной в собственном соку. Свежую можно заменять хорошо оттаявшей замороженной.
Блюдо запекают в духовом шкафу или мультиварке. Температурный режим и время приготовления всегда указывается в рецептуре.
Воздушная творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
Жирный домашний творог – 600 гр.;
Три яйца;
40 гр. сливочного домашнего масла;
Две больших ложки сухой манки;
0,5 ч. л. ванильного сахару;
Полтора стакана рафинированного сахару;
Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Домашний творог тщательно перетрите на редком металлическом сите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком и небольшой щепотью соли. Перелейте смесь в миску с творогом. Добавьте ваниль, манную крупу и размешайте всё ложкой или взбейте на минимальной скорости миксером.
3. Возьмите любую форму для запекания. Лучше всего подойдёт толстостенная или с антипригарным покрытием. Смажьте её изнутри по стенкам и дну сливочным жиром и выложите половину подготовленной массы.
4. Промытые, хорошо просушенные ягоды клубники, разрежьте вдоль на две половинки и разложите их по творожному слою срезом вниз.
5. Поверх клубники выложите остальную творожно-манную массу и выровняйте поверхность ложкой.
6. Поставьте творожную запеканку с клубникой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Готовьте при этой температуре 40 минут.
7. Сразу по окончании достаньте, хорошо охладите прямо в форме и только после этого аккуратно выложите из неё.
Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
Две больших ложки высококачественной пекарской муки;
Одно куриное яйцо;
Сахарный песок – 60 граммов;
Половина небольшого пакетика ванильного порошка;
Семь ягодок свежей клубники;
Сахарная пудра;
1/3 ложечки мелкой выварочной соли;
Ложечка сливочного масла или маргарина;
300 гр. творога (жирного).
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар с ванилином и солью. Разбейте в смесь куриное яйцо и взбейте венчиком до образования пенной шапки.
2. Отдельно хорошо разотрите вилкой или толкушкой творог и переложите его к яичной смеси.
3. Всыпьте муку и тщательно всё размешайте.
4. Небольшую формочку смажьте жиром. Выложите в неё приготовленную массу и равномерно распределите её по всей форме.
5. Чистую сухую клубнику нарежьте крупными дольками и разложите по всей поверхности творожной массы.
6. На полчаса поставьте форму на средний уровень духовки разогретой до температуры 200 градусов.
7. Затем достаньте, слегка охладите и равномерно посыпьте сахарной пудрой.
Нежная творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
400 гр. жирного, не содержащего крупинок, творога;
Две ложечки рыхлителя для теста;
Сливочное «Крестьянское» масло – 40 гр.;
Две с половиной ложки сахару;
Три больших ложки манки;
300 гр. спелой некрупной клубники (можно использовать замороженную);
50 гр. молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Соедините творог с сахарным песком, влейте яйца и перебейте всё в однородную массу блендером.
2. Добавьте две ложки сухой манки, размешайте и оставьте на 40 минут. За это время крупа хорошо набухнет и запеканка не будет жёсткой.
3. Нарежьте промытые ягоды тонкими ломтиками и переложите к творожной массе. Всыпьте рыхлитель и аккуратно перемешайте всё ложкой или лопаткой.
4. Дно и бока небольшой жаровни хорошо промажьте слегка размягчённым маргарином и обильно присыпьте манной крупой. Затем переверните вверх дном и стряхните излишки манки.
5. Выложите в жаровню творожную массу, смешанную с клубникой, и разровняйте поверхность влажной ложкой.
6. Сверху разложите нарезанное некрупными брусочками масло и запеките при 180 градусах около часа.
7. Готовую нежную запеканку выложите из формы и украсьте оставшейся, нарезанной клубникой. Поверх ягод на крупной тёрке натрите молочный шоколад.
Двухслойная творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
Нежирный 4% творог – 400 гр.;
50 гр. кусочек натурального сливочного масла (72% жирности);
100 гр. сахару;
Три свежих яйца;
300 гр. замороженной некрупной клубники;
Две ложки манки;
1,2 ложечки коричной пудры;
Крахмал для уплотнения начинки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Перемелите творог мясорубкой с самой «тонкой» решёткой, а лучше – перетрите на сите.
2. Всыпьте половину сахарного песка, добавьте молотую корицу, перемешайте.
3. Влейте взбитые в пену яйца, всыпьте манку. Ещё раз перемешайте и выждите четверть часа, чтобы крупа разбухла.
4. Сливочное масло медленно растопите в микроволновой печи на самом «лёгком» режиме, остудите и влейте в миску к смешанным ингредиентам.
5. Бока и дно небольшой квадратной формы выстелите пекарской бумагой и переложите в неё приготовленную творожную смесь. Аккуратно разровняйте поверхность и поставьте на 20 минут в духовку, при 180 градусах.
6. Оттаявшие на дуршлаге ягоды тщательно разомните толкушкой и смешайте с оставшимся сахаром. Добавьте разведённый в 30 мл охлаждённой воды крахмал, размешайте и поставьте на небольшой огонь. Как только ягодная смесь загустеет, уберите ёмкость с нагрева.
7. Достаньте дошедшую до полуготовности запеканку из духовки и залейте верх клубничной массой. Разровняйте и поставьте форму обратно в духовку ещё на четверть часа.
8. Готовую запеканку хорошо остудите, не извлекая из формы. Затем нарежьте на порционные куски желаемой величины и подавайте.
Рисовая запеканка с клубникой и орехами
Ингредиенты:
Один стакан круглозёрного риса;
300 мл жирного молока;
200 мл жирных, негустых сливок;
Сырые яйца – 2 шт.;
Полкило ягод свежей клубники;
Четверть стакана измельчённых орехов;
Ванильный сахар – маленький стандартный пакетик;
Белый сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промойте рисовую крупу холодной водой. Хорошо сцедите остатки жидкости и залейте молоком. Добавьте сахара и ванили, по своему вкусу подсолите, и поставьте на очень лёгкий огонь. После того как молоко закипит, понизьте нагрев и проварите рис до готовности. Получится вязкая рисовая каша, которую нужно остудить.
2. Желтки разделите с белками и хорошо взбейте со 170 мл сливок. Отдельно взбейте белки с оставшимися сливками.
3. Ягоды нарежьте сантиметровыми дольками.
4. В охлаждённую чуть тёплую кашу добавьте кусочки клубники и, аккуратно перемешивая, введите взбитые со сливками желтки.
5. Бока и дно формы выстелите промасленной бумагой для выпечки и переложите в неё рисовую смесь.
6. Разровняйте поверхность, вылейте взбитые со сливками белки и аккуратно растяните смесь кулинарной кистью по всей поверхности.
7. Обильно посыпьте измельчёнными орехами и поставьте запекаться на 40 минут. Температура 200 градусов.
Творожно-рисовая запеканка с клубникой и ананасами (консервированными)
Ингредиенты:
600 гр. низкокалорийного творога;
3 больших ложки сухой манки;
Пять столовых ложек обезжиренного кефира;
Три яйца, свежих;
Полстакана рисовой крупы;
15 гр. ванильного сахара;
Пищевая сода – 1/2 ч. л.;
Литровая банка клубники консервированной в собственном соку;
250 гр. кусочков консервированных ананасов.
Способ приготовления:
1. Выложите клубнику на сито и хорошо обсушите ягоды. Так же поступите с ананасами.
2. Манную крупу хорошо размешайте в кефире и дайте постоять смеси 20 минут. Рассыпьте поверху соду, ложкой аккуратно смешайте массу, стараясь, чтобы сода распределилась равномерно, оставьте ещё на четверть часа.
3. В варочную чашу всыпьте, промытый до отсутствия мучнистой воды, рис. Залейте его двумя стаканами клубничного сиропа, сцеженного из банки. Если его будет мало, добавьте ананасовый. Отварите до готовности в режиме «Рис» и выложите на дуршлаг.
4. До получения пены взбейте венчиком или миксером яйца.
5. Творог разомните вилкой и переложите в кефирную массу. Размешивая ложкой, постепенно ведите в смесь взбитые яйца.
6. Треть получившейся смеси отложите в отдельную миску, а в оставшуюся добавьте кусочки ананасов, ванильный сахар и клубнику. Некрупные ягодки можно добавлять целиком, более крупные нарежьте дольками. Перемешайте.
7. Дно и боковые стенки чаши смажьте толстым слоем размягчённого масла и переместите в неё творог без ананасов и клубники.
8. Сверху разложите отваренный в сиропе рис, а поверх него творожно-фруктовую смесь.
9. Закройте мультиварку, выберите операцию «Выпечка» и готовьте запеканку 50 минут.
Запеканки с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
Если творог не перетереть, запеканка не получится воздушной и однородной. В ней могут попадаться крупинки творога.
Если не хотите тратить время на перетирание, перебейте творог миксером или перекрутите через редкое сито мясорубки.
Свежие ягоды можно заменять замороженными или консервированными в собственном соку. Замороженную клубнику обязательно заранее оттаивают на сите. С консервированной тщательно сцеживают сироп. Оттаявшие и выложенные из сиропа ягоды тщательно обсушивают от излишков жидкости на сите или дуршлаге.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!