Сырные рулетики с плавленным сыром и чесноком. Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей
17.03.2018
Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.
Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».
Состав:
- 4 куриных яйца;
- ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
- 2 плавленых сырка;
- 160 г ветчины;
- соль, чеснок и зелень.
Приготовление:
Можно вместо запекания в духовке использовать сковороду с покрытием, не допускающим пригорания.
Чудо-рулеты на основе омлета
Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!
Состав:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. майонеза;
- плавленый сырок;
- 2 помидора;
- 150 г картофеля с квашеной капустой;
- 200 г курятины;
- 70 г шампиньонов;
- соль, чеснок и перец — по вкусу.
Приготовление:
«Оливье» в яичнице?
Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.
Тесто из яиц и майонеза для рулета
Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.
Состав:
- 200 г майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
- Вылейте майонез в глубокую мисочку.
- В отдельную емкость вбейте яйца и смешайте их так, чтобы получилась однородная масса.
- Соедините майонез и белки с желтками.
- Немного разбавьте содержимое мисочки мукой.
Стоит ли добавлять в яичную массу муку?
Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.
Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.
Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков
Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:
- базилик;
- красная и зеленая паприка;
- перец чили;
- кусочки томатов;
- кориандр;
- сушеный лук и петрушка.
Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.
Мы собрали лучшие рецепты рулетов с плавленным сыром — выбирайте по душе с любой начинкой!
- куриные яйца — 5 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 3-4 веточки.
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и влить молоко.
Рецепт 2: рулет из лаваша с плавленным сыром, огурцами, зеленью
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Плавленый сыр 1-2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 50 г.
- Огурец 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом
Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
- 1 лист тонкого лаваша (20×40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.
Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.
Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».
Трем плавленый сырок на средней терке.
Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.
Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.
Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).
Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.
Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.
Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.
Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.
Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.
И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.
Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.
Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.
Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рулет с крабовыми палочками и плавленным сыром
- лаваш – 3 шт.,
- крабовые палочки – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- укроп – очень большой пучок,
- майонез – 200 грамм.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.
Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.
После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.
Сверните лаваш рулетом.
Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.
Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку.
Рецепт 5: чесночный рулет из яиц с плавленным сыром
Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса.
- масло сливочное — 30 гр
- перец сладкий — 0,5 шт
- соль — 3 гр
- чеснок — 1,5 зубчика
- молоко — 40 мл
- перец черный молотый — 2 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйца куриные — 5 шт
Затем - с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись.
Рецепт 6: рулет из сельди с плавленным сыром (с фото)
- Сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт;
- Сырок плавленный - 1 шт;
- Сметана - 1 ч.л.;
- Майонез - 1 ч.л.;
- Перец черный молотый (по вкусу) ;
- Перец сладкий (маринованный) - 1 ст.л.;
- Петрушка (зелень) (веточки) - 3-5 шт;
- Горчица французская (для подачи);
- Лук репчатый (для подачи).
Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.
Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.
Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.
На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.
Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.
Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.
Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик — 0,5 ч.л. французской горчицы. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)
Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
- Яйца - 5 Штук
- Сметана - 100 Миллилитров
- Плавленый сыр - 2 Штуки
- Майонез - 100 Грамм
- Зелень - 20 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.
Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.
Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.
Рецепт 8: рулет из омлета на кефире с плавленным сыром
Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!
- 2 зубчика чеснока
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст.л. муки
- ½ стакана кефира
- 3 яйца
- 2 стебля зеленого лука
- Соль, перец черный — по вкусу
Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.
Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.
Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.
Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!
Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
- Яйца – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 80-100 г
- Сметана (15-20%) – 120 г
- Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Плавленые сырки – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Рецепт 10: рулет с плавленным сыром, курицей и грибами
- куриный фарш — 500-700 гр
- шампиньоны — 300-400 гр
- плавленый сыр — 200-250 гр
- яйца — 2 шт
- майонез — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Плавленные сырки натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца и майонез. Тщательно всё перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Застелить противень пергаментной бумагой и сделать небольшие бортики. Равномерно вылить на противень сырную массу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 — 15 минут. Дать сырному пласту остыть до комнатной температуры, не снимая его с противня.
Шампиньоны помыть и порезать маленькими кусочками.
Лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду фарш и зелень. Снова тщательно перемешать и снять с огня.
, http://povar.ru , http://prokefir.ru , http://www.iamcook.ru , http://food.uaВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.
Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.
Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сметану и солим по вкусу.
Взбиваем яйца со сметаной и солью.
Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.
Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:
Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.
Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.
5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).
Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.
Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.
Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).
Добавляем майонез.
Вилкой разминаем смесь до однородности.
Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.
На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.
На омлет наносим ровный слой начинки.
Сворачиваем в рулет.
У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.
Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.
Яичный рулет с сыром готов!
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Несмотря на то, что рецепт из разряда бюджетных, данный яичный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол. В качестве начинки я использовала обычные плавленые сырки типа «дружба», но можно приготовить эту замечательную закуску с любыми продуктами, что найдутся в холодильнике. Можно использовать крабовые палочки, фарш, печеночный паштет или любой нежный плавленый сыр, к примеру с грибным вкусом. Как видите здесь большой простор для фантазии! Думаю, от такой закуски любая хозяйка будет в восторге, ведь готовится данный рулет с сыром практически за считанные минуты, а результат впечатляет. Причем каждый раз экспериментируя с начинками, можно получать новый и интересный вкус. Рулет получается нежный и аппетитный, а нарезанный порционными кусочками он подойдет для любого застолья, фуршета или перекуса в течение дня!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- мука – 1 ст. ложка с горкой.
- сырки плавленые – 3 штуки.
- чеснок – 3-4 зубчика.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- Порций: 1 рулет.
Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.
Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.
Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.
Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.
Еще раз все взбиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.
Как вариант можно , дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.
Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.
Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.
Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.
Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.
Приятного аппетита!!!