ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
25
Биточки из катрана
Главная Вторые блюда Домашний плов

Домашний плов

Добавил (ла) рецепт
Андрей
7
2
Лирическое вступление:

Многие хотели бы уметь делать настоящий душистый плов, от которого можно съесть собственные пальцы, если конечно они окажутся в одной ложке со вкусным, в меру жирным и ароматным пловом.

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4.5 стакана
  • Мясо - 200-300 грамм(говядина или свинина)
  • Морковь - 2 средние
  • Лук репчатый - 3 средние
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зира - 20 зернышек
  • Хмели-сунели - чайная ложка
  • Приправа для мяса - столовая лока без горки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика (прямо не чищенный)

Способ приготовления

В интернете сотни рецептов плова, и я уверен каждый по своему хорош. Но я хочу с вами поделится и своим рецептом, может кому-то именно он придется по вкусу.

Берем 2 стакана риса, разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и высыпаем рис прямо в сковороду. Рис не надо не промывать, ни

что либо еще, высыпайте в раскаленную сковороду и прожаривайте его тщательно перемешивая в течении пяти минут. Отлично, перекладываем рис куда-нибудь в миску,

до него дойдёт дело позже.

Режем мясо на кубики 2 - 3 сантиметра. Наливаем в сковородку(лучше чугунную), по больше масла, не жалейте масла. Раскалите масло

и выложите на сковороду мясо, жарить следует до тех пор, пока весь сок который отдало мясо не испарится, нужно это для того, что бы лук который вы добавите потом

не варился, а жарился. Итак у вас пожарилось мясо и весь сок испарился, к этому времени у вас уже пошинкованы 3 средние луковицы,

добавляйте их к мясу и перемешивайте.

К тому времени как лук поджарится до золотистой корочки, у вас должна быть пошинкована морковь. Обращаю внимание - именно пошинкована, а не натерта та терке

иначе вкус получится совершенно другим. Итак, лук поджарился, добавляем пошинкованную морковь и перемешиваем еще пару минут поджаривая все это чудо.

Если мало масла, не стесняйтесь, добавьте еще, что бы все это хорошо обжаривалось в масле.

Теперь добавляем туда столовую ложку какой-то клевой приправы для мяса, и немного солим, добавляем пол стакана кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится под закрытой крышкой.

Если мясо - говядина, то тушить придется минут 30, если свинина или что либо похожее и мягкое в отличии от говядины, то протушить будет достаточно минут 10, а то и 5.

Как только все протушилось, переливаем получившуюся массу в кастрюлю, запихиваем где то по серединке наши чесночины,

красиво посыпаем все зирой и хмели-сунели, солим при необходимости, после чего высыпаем сверху наш ранее пожаренный рис, не в коем случае не перемешивайте рис и зажарку

рис необходимо равномерно распределить над зажаркой шапочкой, что бы он впитал в себя все что будет выпариваться из зажарки и принял желтоватый цвет

и напитался вкусом. Как только разровняете шапочкой, аккуратно заливаем это все четырьмя стаканами кипятка. Заливайте медленно и не торопясь, что бы не разрушить всю эту "пирамиду", и рис не размыло и зажарка не по всплывала. Залили ? Отлично, ставим на маленький огонь, и оставляем кипеть с закрытой крышкой на 40-60 минут.

Количество времени будет зависеть от самого риса, как быстро он впитает воду и разбухнет.

Проверьте плов через 40 минут, если вас устроит консистенция, выключайте плиту, перемешивайте всю эту вкуснятину и ням ням. Если же рис будет твердоват, оставьте покипеть еще немного.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
32
Пельмени по-русски
29
Каша гречневая
29
Вкусный обед с мясом