Приготовить яичницу с сыром. Омлет с сыром на сковороде
Что приготовить на завтрак
20 минут
250 ккал
5/5 (1)
Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!
Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!
Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
- Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
- Также понадобится небольшая миска для яиц.
- Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.
Подготовим продукты
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления сырной яичницы
Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
- Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
- Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
- Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
- Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
- Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
сливки жирностью 10% | 100 мл |
пшеничная мука | 45-50 г |
помидор | 75-85 г |
свежемолотый черный перец | на кончике ножа |
твердый сыр | 70-80 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Поэтапное приготовление яичницы
Приготовим яичную основу
Подготовим остальные продукты
- Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
- Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
- Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
- Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Мультиварка абсолютно любого производителя.
- Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
- Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
- Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление яичницы
Подготовим ингредиенты
- Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
- После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.
Приготовим яичную основу
- В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
- Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
- После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
- Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.
Готовим яичницу
- Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
- Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
- После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
- Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
- Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.
Конечный этап
- Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
- Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.
Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!
Приветствую вас, читатели. Сейчас на дворе стоит теплая погода. Иногда градусник зашкаливает аж до +37С. В такую жару что-то серьезное утром готовить как-то совсем неохота. Поэтому сготовить предлагаю легкий омлет с сыром рецепт на сковороде. Что может быть быстрее, чем такое простое блюдо?
Чем полезен омлет с сыром
Например, в этом блюде имеется так много кальция. Поэтому, съев с утра омлет, вы восполните суточную потребность в данном микроэлементе.
Омлет с сыром очень питателен. На 100 гр готового блюда приходится 239 ккал. Однако каллораж можно изменить. Он зависит от количества используемого сыра и жирности этого продукта.
Цельный яичный белок обладает наивысшей усвояемостью. Именно относительно него, как эталона, оцениваются все остальные белки.
Интересный факт: белок куриного яйца почти на 100% состоит из альбумина (овоальбумина)
В одном яйце курином находится: протеин - 6-7 гр, углеводы - 0,5 гр, жиры - 4 гр. Также здесь имеется (он же лецитин) - 150 мг. Куриные яйца незаменимы в получении дополнительного протеина. Они особенно важны для тех, то занимается спортом и заботится о правильном питании. Да, другие варианты завтрака для похудения . Можно сидеть на диете и разнообразно кушать 🙂
Данное кушанье богато нужными нам витаминами группы B. Отведав такой завтрак, вы зарядитесь отличным настроением. К тому же есть здесь витамины , и цинк. Поэтому его поедание благотворно скажется на состоянии ноготков, волос и кожи. Особенно полезен такой завтрак для обладательниц пересушенных волос и слишком сухой кожи.
Секрет вкусного омлета
Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете 🙂
Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.
Технология готовки
А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.
Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.
Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.
А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.
Ингредиенты
1 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 180 гр.
2 шт | ||
50 гр | твердых сортов, и натрите его | |
20 гр | ||
по вкусу | ||
по вкусу | ||
- Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
- Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
- Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
- Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.
Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.
Рецепты глазуньи с сыром
Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.
С жареным в панировке плавленым сыром
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- плавленый сырок - 2 штуки;
- масло сливочное - 2 чайные ложки;
- кинза - 4 веточки;
- сухари панировочные;
- красный молотый перец, соль.
Приготовление
Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.
По-бирмингемски
Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 2 штуки;
- ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
- масло сливочное - 40 г;
- специи, сушеные пряные травы.
Приготовление
- Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
- Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Переверните хлеб на другую сторону.
- Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
- Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.
Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.
Из перепелиных яиц с помидорами
Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.
Вам понадобятся:
- перепелиные яйца - 6 штук;
- помидоры черри - 6 штук;
- шпинат - 70 г;
- сыр - 70 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- зелень укропа - 3 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте помидоры на половинки.
- Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.
С помидорами в мультиварке
Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 3 штуки;
- помидор среднего размера - 3 штуки;
- сыр твердый - 70 г;
- зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
- специи.
Приготовление
- Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
- Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
- Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
- Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
- Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
- Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.
Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».
В духовке с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- молоко 2,5% жирности - полстакана;
- вода - 100 мл;
- адыгейский сыр - 70 г;
- мука - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
- Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
- Натрите адыгейский сыр на терке.
- Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
- Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.
Болтушка с сыром
Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.
С сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
- яйца куриные - 4 штуки;
- ветчина - 100 г;
- сыр - 70 г;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
- Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
- Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
- Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
- Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
- Посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.
Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!
Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.
Простой рецепт
Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.
Ход приготовления:
- Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
- Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
- Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
- В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
- Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
- Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.
Яичница-болтушка с сыром
Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи и зелень – по вкусу.
Калорийность: 227 ккал.
Ход приготовления:
- Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
- Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
- Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
- Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
- Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
- Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
- Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
- Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
- Украсить болтушку с помощью зелени.
Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.
Яичница с колбасой и сыром
Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сыр – 70 г;
- колбаса – 100 г;
- масло – 60 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- вода (или молоко) – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность: 204 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло;
- Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
- Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки;
- В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать;
- Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку;
- Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится;
- На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека;
- Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная - 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром
Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.
- яйцо – 5 штук;
- помидор – 3 штуки;
- сыр плавленый – 80 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 151 ккал
Ход приготовления:
- Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
- С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
- Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
- Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
- В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
- На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
- Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
- Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.
Яйца с беконом, помидорами и сыром
Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- помидор – 1 штука;
- бекон – 125 г;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 238 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
- Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
- Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
- Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
- Через несколько минут яичница готова;
- На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
- Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
- Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
- Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
- Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
- В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
- Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
- Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
- Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
- Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.
Что приготовить на завтрак
10 минут
150 ккал
5/5 (1)
Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.
Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.
А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.
Омлет с сыром
Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
Простой омлет
Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.
Рулет из омлета с сыром
- Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
- Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать или со сметаной.
- Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
- Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
- Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
- Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.
А еще попробуйте приготовить такой .
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.
Варианты приготовления
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
- Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
- Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
- Взбиваем яйца с солью.
- Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
- Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
- Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.
Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.
Омлет с грибами и сыром
- Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
- Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
- Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
- Заливаем грибы яично-сырной массой.
- Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».