Закусочные тарталетки с морепродуктами к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с морепродуктами для начинки тарталеток
Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.
Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.
В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.
В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.
Фуршетная подача закусок
Тарталетки с кальмарами и сыром
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
- Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
- Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)
Приготовление:
- Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
- Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
- К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
- Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
- Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой Корзиночки с кальмаром
Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами
Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).
Вам потребуется:
Приготовление:
- Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
- После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
- Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.
Украшение корзиночек креветками
Обилие креветок в украшении корзиночек
Творожные корзиночки с атлантической креветкой
Красивая подача
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.
Вам потребуется :
- Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
- Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
- Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).
Приготовление :
- Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
- Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
- Корзиночки начинаются сливочным сыром.
- Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).
Начинка из сыра, подача с икрой и креветками
Сливочная заправка и декор креветками
Вкусные корзиночки с креветкой
Тарталетки с авокадо и креветками
Вам потребуется:
- Авокадо – 1 шт. (мягкий)
- Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
- Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
- Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).
Приготовление:
- Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
- Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
- Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
- Полученной массой следует начинить корзиночки.
- В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.
Простая подача
Необычная подача
Мини-тарталетки
Заправка: паста из авокадо
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Простая подача
Декорированная подача
Подача: крупная нарезка
Заправка из салата с крабовыми палочками
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.
Вам потребуется:
- Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
- Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).
ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.
Приготовление:
- Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
- С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
- К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.
Заправка из крабового салата с грибами
Рубленые палочки и грибы в заправке
Оригинальная подача
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.
Подача с оливками
Простая подача
Подача в лаваше
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
- Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Красная икра – 1 баночка (80 г)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
- Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
- Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
- Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.
Красивая подача
Ассорти из закусочных корзиночек
Декор тарталеток икрой и креветкой
Интересная подача
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Корзиночки, украшенные яйцом
Украшение огурцом и овощами
Украшение огурцом
Слайсы огурца
Тарталетки крабовыми палочками чесноком
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
Приготовление:
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.
Чесночно-крабовая тарталетка
Заправка: крабовый салат с чесноком
Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока
Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.
Обычная подача
Подача с сырной горкой
Красивая подача
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка
- Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
- Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
- С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
- Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
- Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.
Заправка с печенью трески
Корзинки с печенью трески
Заправка: паштет из печени трески
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
- Яйцо – 3 шт. куриное
- Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
- К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
- Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.
Начинка крабовая с кукурузой
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
- Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
- Майонез – несколько ст.л. любой жирности
Приготовление:
- Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
- К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
- После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
- Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
- Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)
Приготовление:
- Палочки рубятся маленькими кубиками
- Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
- Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.
Заправка с ананасом
Рецепт тарталеток с мидиями
Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.
Вам потребуется:
- Мидии – 1 баночка в масле
- Яйцо – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Зеленый лук перьями для декора корзиночек
Приготовление:
- С банки мидий следует слить масло
- Мидии рубятся ножом
- К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
- Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.
Корзиночки, украшенные мидиями
Мидии в заправке
Мидии в тарталетках
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криля
Подача в яйце
Красивая подача
Тарталетки с крабами: рецепт
Вам потребуется:
- Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
- Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
- Майонез – 2 ст.л. любой жирности
- Зелень для декора или добавления в начинку
Приготовление:
- Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
- Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
- Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.
Видео: «Тарталетки с крабом»
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
Вам пригодится:
- Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
- Креветки – 500 г (атлантические)
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Сыр – 120 г (любой твердый)
- Сливки – 220 мл (высокой жирности)
- Любые специи по вкусу
Приготовление:
- Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
- Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
- Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
- Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.
Запеченные корзиночки с морепродуктами
Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты
Салат с кальмаром для начинки корзиночек:
- Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
- Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
- Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
- Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.
Салат с креветками для корзиночек
- Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
- К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
- Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками для корзиночек
- Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
- К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
- Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
- Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.
Видео: «Тарталетки. Заправка»
Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты
Варианты заправок:
- Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
- Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
- Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
- Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень. Тарталетки с морепродуктами
Подача на кусочке хлеба
Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»
Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются . Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.
Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Мелко режем крабовые палочки. Натираем сыр (твердый или подмороженный плавленый). Рубим мелкими кубиками 2 вареных яичка.
Соединяем, перемешиваем с майонезом, солим на вкус. Наполняем тарталетки и оформляем петрушкой.
Начинка с печенью трески
Нужна баночка печени трески, вынимаем продукт из масла и разминаем вилкой до консистенции пасты. Добавляем пару яиц вкрутую, измельченных теркой.
Потом пару ложек консервированного горошка. Крошим и подмешиваем маринованные корнишоны (3-4 шт).
Заправляем майонезом, наполняем тарталетки, посыпаем нарезанным укропчиком.
С малосольной семгой и авокадо
Для начинки возьмем 120 г малосольной семги, ее порубим кусочками. Очистим 1 крупный авокадо, измельчим блендером вместе с творожным сыром (3-4 ст. л).
Смешаем ингредиенты и заправим лимонным соком (2 ст. л).
Разложим в корзиночки из дрожжевого теста, по веточке укропа – для украшения.
Тарталетки с консервированным тунцом
Понадобится банка тунца в собственном соку. Рыбу разомнем, смешаем с 2 ложками к/с кукурузы.
Добавляем 180 г тертого твердого сыра и покрошенного мелко вареного яйца (2 шт).
Для заправки используем легкий майонез (2 ст. л) и зелень. Можно украсить закуску красной икрой.
Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом
Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.
Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.
Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.
Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.
Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.
Разминаем до однородной массы, выкладываем творожную начинку в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
Тарталетки с курицей и шампиньонами
- куриная грудка - 1 шт.;
- шампиньоны - 500 г;
- тарталетки готовые магазинные - 12 шт.;
- сметана - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- укроп;
- растительное масло.
Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.
Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.
Тарталетки с салатом из куриной печени
Продукты:
- 300 г куриной печени;
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- зелень по вкусу;
- майонез;
- растительное масло;
- тарталетки (готовые) покупные;
- соль.
Как готовить:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, или подавать в тарталетках.
Тарталетки с начинкой из крабовым мясом
Продукты для салата:
- 250 г мяса крабов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 мелких яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль, перец, соус «Южный».
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
- 2 упаковки готовых тарталеток;
- грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) — 300 г;
- яйца 3 шт.;
- майонез 100 г, лук репчатый 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло 50 г.
Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.
Тарталетки с красной икрой на Новый год 2020
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. сока лимона;
- икра красная;
- петрушка.
Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:
Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.
Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.
Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром
Состав продуктов:
- семга (слабосолёная, филе) - 100 г
- сыр мягкий - 100 г
- масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) - 100 г
- укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
- сухари панировочные (ложка с горкой) - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- вода - 2 ст. л.
- перец болгарский (для украшения)
- соль (щепотка)
Как готовить:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Начинка из кальмаров с ветчиной и огурцами
Продукты:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г ветчины;
- 80 г вареного кальмара;
- 120 г соленых огурцов;
- зелень, перец.
Кальмары, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в в корзиночки из теста. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью. Вкусная новогодняя закуска готова — быстро и просто!
Салат с креветками и сыром в тарталетках на Новый год Крысы
Ингредиенты:
- тарталетки магазинные – 10 шт.;
- креветки – 250 г;
- икра красная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- майонез;
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.
Начинка с рыбными консервами
Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2020, ваши гости останутся довольны.
Для приготовления потребуется:
- тарталетки;
- 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
- 1 маринованный огурец;
- 100 г сыра.
Как готовить:
В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.
Тарталетки с семгой и икрой
Потребуется:
- маленькие тарталетки из песочного теста (20-30 штук);
- 100 г малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши);
- мягкий сыр с зеленью;
- 50 г красной икры;
- измельченная зелень укропа.
Рецепт приготовления:
На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
Приготовление:
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол
Ингредиенты:
- Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
- маргарин или сливочное масло 250 г;
- сметана 6 ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
- отварное мясо или колбаса 300 г;
- отварной картофель 3 шт.;
- маринованные огурцы 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек 1 банка;
- майонез 200 г.
Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.
Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Рецепт начинки из копченой рыбы с огурцом
Состав рецепта:
- 200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы.
С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Начинка с сыром и чесноком
Ингредиенты для тарталеток с сыром:
- морковь — 1-2 шт.;
- сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.;
- чеснок и зелень — по вкусу;
- майонез — совсем немного.
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
- Измельчите чеснок и порубите зелень.
Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам.
Рецепт начинки из селедки со свекольной пастой
Делаем свекольную пасту:
2 средних вареных свеклы и 3 яйца (натереть на мелкой терке или покрошить в блендере), 3 зубчика чеснока — на чеснокодавке, соль добавить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки, выложить кусочек селедки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Можно добавить четвертинку яйца.
Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой со свеклой и сельдью
Начинка с копченой курицей
Ингредиенты на 6 тарталеток:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать.
Разложить приготовленную начинку с копченой курицей в тарталетки. Вкусного и веселого вам Нового года!
Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках.
Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.
Салат в тарталетках с кальмарами и сыром обладает нежным вкусом, приготовьте салат заранее, а в тарталетки накладывайте непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
- тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
- тушка кальмара 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- корень пастернака 0,5-1 шт.;
- варёное яйцо 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- майонез по вкусу;
- щепотка соли;
- укроп и зелёный лук по вкусу;
- руккола для декора.
Приготовление
Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.
Закуски на праздничный стол удивляют сегодня своим обилием и разнообразием. Чего только не увидишь на праздничном столе. Эти всевозможные яства могут удивить даже гурманов. Но если вы уже не знаете, чем удивит своих гостей и сделать для них приход к вам настоящим праздником, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт интересной закуски. Это тарталетки с крабовыми палочками и кальмарами. Чем удивительна эта закуска?
- Во-первых, по приготовлению она недорогая. То есть вы можете по минимуму вложиться в продукты, но при этом произвести должное впечатление на гостей.
- Во-вторых, эта закуска легкая. Конечно, мы используем майонез для заправки, но вы можете не следовать нашему примеру, а взять творог, либо вообще обойтись без заправки.
И последнее, если правильно подать такую закуску, то у вас получить довольно оригинальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточной на любом значимом мероприятии.
Готовится закуска очень быстро. Если у вас не хватает времени, чтобы накрыть шикарный стол, и вы уже начинаете отчаиваться, то эта быстрая закуска спасет ваше положение. А если вы еще правильно подберете продукты для приготовления, то в среднем, приготовление закуски такого плана займет у вас минут 20.
Пошаговое приготовление:
- Итак, вам нужны готовые покупные тарталетки. В упаковке обычно штук 10-15. Они потребуются вам все. Возьмите их и разложите на столе, чтобы вам было удобно накладывать в них начинку.
- Далее берите кальмаров. Лучше всего, если они уже очищенные. В кипящую воду опустите кальмаров и варите примерно 5 минут. Дольше не надо.
- Далее почистите яйца. Потрите их на терке. Положите в отдельную емкость.
- Мелко порежьте крабовые палочки и положите их к яйцам.
- Тем временем у вас уже сварятся кальмары. Остудите их под холодной водой и мелко порежьте. Положите их к яйцам и крабовым палочкам. Добавьте мелко порезанную зелень. Можете взять любую на свой вкус.
- Добавьте ложку майонеза и помешайте.
- Теперь аккуратно разложите получившийся салат по тарталеткам. Можете украсить каждую тарталетку зеленым листочком. Также можно украсить каждую тарталетку овощами – редисом и огурцом.
- Закуска полностью готова.
Приятного вам аппетита!
Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.
Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.
Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:
- тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
- кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
- яйца — 2 шт.;
- салат листовой — 3-5 листочков;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 шт.;
- укроп и петрушка — небольшой пучок;
- сметана — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- соль.
Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.
Как сделать начинку для тарталеток
Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! 😉 Так что смело можете его использовать для салатов.
Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.
Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем и сметану. Пробуем на соль.
Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! 🙂