ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
24
Салат из капусты помидоров и...
Главная Закуски Жаренные креветки с чесноком

Жаренные креветки с чесноком

Добавил (ла) рецепт
Андрей
9
Лирическое вступление:

Морепродукты, как же иногда хочется чего-то такого изысканного и необычного. Каждый, наверно ел креветки на море, но есть еще много интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 0.5 кг
  • Гранулированный чеснок - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец - щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Креветки можно покупать не обязательно тигровые, достаточно взять просто крупные креветки, так же конечно же лучше взять сырые креветки, но в наших магазин все сложнее купить что то свежее, поэтому если купите вареные креветки - тоже ничего страшного.

Если креветки сырые, то очищаем их от головы и лапок, оставляя панцирь, потому-то в нем еще вкус креветона. Если же креветки уже вареные, то очищайте их полностью и от панциря тоже.

Далее нам нужно обязательно очистить креветки от кишок, да да в креветках есть какашки отдающие тиной ) для это делаем надрез со спинки и видим внутри кишку, вынимаем её и проделываем то же самое с остальными креветками.

Как только все креветки почищены и очищены от кишок, кладем их в емкость с холодной водой и промываем руками что бы лишняя бяка осталась в воде.

Выкладываем креветки в миску, дам стечь воде.

Далее высыпаем в них нас гранулированный чеснок, после чего меленько шинкуем чеснок и всыпаем туда же. Внимание не трите чеснок на терке, креветки мы будем жарить, и мелкое потертое пюре чеснока в которую будет испачкана наша креветка, будет подгорать и становится горьким, а крупные чесночные кусочки не успеют подгореть. Поэтому чеснок - шинкуем. Можно слегка его придавить, для того, что бы он пустил сок.

Итак добавили к креветками и чеснок, теперь солим, перчим и добавляем оливковое масло, тщательно все перемешиваем и оставляем хотя бы часа на 3 промариноваться, лучше конечно на ноч оставить, но трех часов тоже хватит.

Далее, как только креветки промариновались, если они в панцире(сырые), очищаем их от панциря, и жарим. Если не в панцире(вареные), то сразу жарим.

Жарить креветки просто и быстро. Лучше жарить их в оливковом масле с кусочком сливочного масла, но если не того и не другого нет, то можно и в обычном растительном пожарить.

Раскаляете масло, выкладываете креветки на один бок по кругу по одной креветке, как только выложили, начиная с первой креветки, переворачиваем их на другой бок, как только все перевернули, они раскрываются в месте разреза, точно так же по кругу ставим на разрез - торцом, после чего - снимаем. общим счетом креветка жарится около трех минут, 2 - 3 минуты.

Украшаем это все кусочком петрушки, и готово, можно подавать к столу. С пивом будет вкусно, но и без пива, тоже они вас порадуют.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики