ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Язык в сметанно-чесночном соусе

Язык в сметанно-чесночном соусе

Добавил (ла) рецепт
Людмила
4
Лирическое вступление:

Язык-это очень вкусно. Приготовить его нет ничего сложного. Он вкусен просто отварной, отварной и обжаренный в сливочном масле, ну можно еще придумывать все, что приятно по вкусу. Сегодня приготовим язык с чесноком.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - для обжарки

Способ приготовления

Язык промыть теплой водой и отварить его.

Время приготовления языка полтора часа.

Достать его из воды и снять шкурку с языка, почистить его. Он хорошо чистится пока горячий, потом это будет сложней.

Порезать язык кусочками, как колбасу и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Почистить чеснок и порубить его мелко, можно через чесночницу.

Смешать со сметаной и залить готовый язык, протушить пять-семь минут.

Украсить сверху зеленью.

Подается и горячим и холодным блюдом, вкусно все равно.

Приятного аппетита!

Язык очень вкусен просто в отварном виде. Классика!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики