ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаны

Добавил (ла) рецепт
Людмила
6
Лирическое вступление:

В чем прелесть овощей? В том что их можно приготовить по разному, но все равно они будут вкусны, если конечно знать как их приготовить. Маленькое дополнение к блюду принесет неповторимый вкус. Каждое разнообразие несет свой шарм блюду из овощей. Все гениальное оказывается простым.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 500 гр.
  • Морковь - 2 больших шт.
  • Лук - 400 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Томат - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для обжарки овощей
  • Чеснок - 1 головка

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками, бросить в воду.

Промыть теплой водой морковь, почистить ее и так же нарезать кубиками.

Обжарить морковь до золотистого цвета и выложить в казанок.

Почистить и нарезать кубиками лук.

Так же обжарить его до золотистого цвета, добавить сахар и томат, немного протушить вместе.

Баклажаны вынуть из воды.

Поставить на огонь воду и когда она закипит кинуть в нее на две минуты баклажаны.

Затем слить на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обжарить их на большом огне на сковородке.

Сложить все в казан, перемешать, добавить специй, снова перемешать и протушить одну две минуты вместе.

Снять с огня, добавить тертый чеснок, накрыть и дать постоять пять минут.

Закуска готова к употреблению.

Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Идеально подходит к рыбе и рису.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики