ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Суп сырно-грибной
Главная Закуски Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

Добавил (ла) рецепт
Людмила
3
Лирическое вступление:

Селедка под шубой любимое блюдо многих. Я решила сделать винегрет, как делала моя мама, очень вкусно, только решила я сделать его слоями как шубу и вместо майонеза использовать живое растительное масло, как любой винегрет. Приступим, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Селедка малосоленая - 2 шт.
  • Свекла - 4 шт
  • Морковь - 2 шт. (крупные)
  • Картофель - 4-5 шт.(средние)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 15 мл.

Способ приготовления

Промыть все овощи, кроме лука и поставить их варить.

Лук почистить промыть и мелко порубить, заправить маслом и оставить созревать.

Пока наши овощи варятся, мы почистим сельдь, сделаем их нее филе,

полностью избавить ее от косточек и тоже нарезать маленькими кубиками.

Смешать с луком.

Овощи наши сварились.

Морковь и свеклу можно остудить холодной водой для скорости.

Картофель остудить, нарезать маленькими кубиками, заправить маслом.

Свеклу очистить и тоже нарезать маленькими кубиками, заправить в отдельной посуде маслом.

С морковью мы проделаем то же самое.

И тоже заправим маслом в отдельной посуде.

Затем все просто.

В вазу выложить слой картофеля, дальше слой сельди с луком, затем слой свеклы, затем слой опять сельди с луком, затем слой картофеля и опять слой сельди с луком, затем слой моркови и опять слой сельди с луком, и повторяем пока у вас не закончатся продукты. Украсить наш салат можно киличкой или зеленью, у меня была киличка.

Приятного вам аппетита!! Закуска класс!!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
31
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики