ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

Добавил (ла) рецепт
Оксана
7
Лирическое вступление:

У вас есть лишний кабачок? Тогда я вам расскажу свой вариант рецепта:) Быстро, сытно и вкуснооо!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. большой
  • Лук репчатый - 1 шт. средний
  • Морковь - 1 шт. средняя
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем репчатый лук полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Трем морковку на крупной терке, добавляем ее к лучку. Жарим и ее до золотистого цвета, помешивая, чтобы лук не сгорел.

Добавляем к луку и морковке предварительно порезанный кубиками помидор. Немного прожариваем это дело, можно помидор добавить и после кабачка по желанию.

Нарезаем полосочками кабачок и добавляем его к смеи на сковороде, перемешиваем все, накрываем крышкой, пусть все тушится минут 15-20 (иногда помешивайте).

В это время нарезаем зелень, добавляем к ней выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок, и вбиваем к ним яйцо - все немного взбиваем вилкой.

Этот "соус" выливаем к тушеным овощам на сковородку и уже без крышки, помешивая, пережариваем нашу вкуснятину, чтобы яйцо было готово - еще минут 5.

Все! Очень вкусное блюдо готово!

Можно кушать отдельно, можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики