Лесные грибы конечно по вкусу превосходят грибы выращенные искусственным путем. Если вы хоть раз могли это сравнить, значит вы знаете. Сегодня м приготовим вкусные маринованные лесные грибы.
Но пока мы приготовим маринованные грибы, мы должны подготовить грибы к этому ритуалу.
Рядовки крымские имеют свой необычный вкус,- они горчат и мы должны избавить наши грибы от горечи.
Это просто.
Сначала надо освободить нашу добычу от грязи и хорошо промыть проточной водой.
Крупные грибы порезать помельче. маленькие оставляем в их природном виде.
Очищенные и промытые грибы заливаем водой, хорошо солим воду и оставляем их вымачиваться, дважды в день меняя воду.
Вымачиваем грибы три дня. Все три дня повторяя процедуру, промывая и меняя соленую воду.
Все наши грибы готовы, последний раз сливаем воду и промываем грибы.
Ставим их варить, после закипания первую воду тоже можно слить.
Затем варим грибы до готовности, это примерно 1-1,5 часа.
Пока грибы варятся, очисти чеснок и порежем его полосками. Все остальное у нас готово.
С готовых грибов сливаем воду и сразу заправляем специями, чесноком, солью, сахаром и перцем.
Хорошо перемешиваем , добавляем уксус и масло и снова перемешиваем.
Раскладываем грибы в чистые банки, закрываем крышками и даем время остыть.
Остывшие грибы ставим в холодильник, через три дня грибы можно есть,- они готовы.
Приятного аппетита!
Кто пробовал, знает этим грибочкам цену!
ОТЗЫВЫ