ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Маринованные грибы

Маринованные грибы

Добавил (ла) рецепт
Людмила
8
Лирическое вступление:

Лесные грибы конечно по вкусу превосходят грибы выращенные искусственным путем. Если вы хоть раз могли это сравнить, значит вы знаете. Сегодня м приготовим вкусные маринованные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы рядовки - 6 кг.
  • Соль - 6 ст. ложек
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Перец горошком - 30 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 200 мл.

Способ приготовления

Но пока мы приготовим маринованные грибы, мы должны подготовить грибы к этому ритуалу.

Рядовки крымские имеют свой необычный вкус,- они горчат и мы должны избавить наши грибы от горечи.

Это просто.

Сначала надо освободить нашу добычу от грязи и хорошо промыть проточной водой.

Крупные грибы порезать помельче. маленькие оставляем в их природном виде.

Очищенные и промытые грибы заливаем водой, хорошо солим воду и оставляем их вымачиваться, дважды в день меняя воду.

Вымачиваем грибы три дня. Все три дня повторяя процедуру, промывая и меняя соленую воду.

Все наши грибы готовы, последний раз сливаем воду и промываем грибы.

Ставим их варить, после закипания первую воду тоже можно слить.

Затем варим грибы до готовности, это примерно 1-1,5 часа.

Пока грибы варятся, очисти чеснок и порежем его полосками. Все остальное у нас готово.

С готовых грибов сливаем воду и сразу заправляем специями, чесноком, солью, сахаром и перцем.

Хорошо перемешиваем , добавляем уксус и масло и снова перемешиваем.

Раскладываем грибы в чистые банки, закрываем крышками и даем время остыть.

Остывшие грибы ставим в холодильник, через три дня грибы можно есть,- они готовы.

Приятного аппетита!

Кто пробовал, знает этим грибочкам цену!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики