ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Креветки в чесночном маринаде

Креветки в чесночном маринаде

Добавил (ла) рецепт
Людмила
10
Лирическое вступление:

Морепродукты это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же это еще и море удовольствия, мне жаль людей, которые не понимают этого. Сегодня мы приготовим вкуснятину из креветок, они и так вкусные, но чуть-чуть добавочки им не помешают.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Листья зеленого салата - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 маленькая пуковичка
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Укроп - 0,5 чайной ложки
  • Петрушка - 0,5 чайной ложки
  • Душица - 0,5 чайной ложки
  • Тимьян - 0,5 чайной ложки
  • Горчица острая - 0,5 чайной ложки
  • Овощной бульон - 50 мл.

Способ приготовления

Сначала приготовим овощной бульон.

Все очень просто. Взять болгарский перчик порубить его и отварить в воде слегка посолив.

Ароматный бульон готов.

Затем в горячем масле обжарить креветки с зеленью, добавить бульон.

Креветки получаются ароматными и легко извлекаются из панциря.

Хорошо промыть листья салата, просушить их полотенцем и порвать на кусочки именно порвать, чтобы они не потеряли своей сущности.

Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченную зелень и креветки и обжарить на небольшом огне еще минуту.

Выложить содержимое сковородки в миску.

А тем временем, вылить на сковородку наш овощной бульон и кипятить его до тех пор, пока не испариться две трети жидкости. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и заправить этим наши креветки.

Перемешать.

Оставшийся сок взбить с горчицей и заправить листья салата.

Разложить на блюдо, а сверху наши вкуснючие креветки. Не проглотите язык.

Я вам желаю приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики