ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Холодец домашний

Холодец домашний

Добавил (ла) рецепт
Людмила
4
Лирическое вступление:

Что такое холодец - это застывший наваристый бульон.Готовиться он один к одному. Вкусное блюдо, конечно на любителей мясных изделий, холодец готовят из любых мясных изделий, из птиц и дичи. Сегодня мы приготовим из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1.5 кг.
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Чеснок - 1 головку
  • Лук репчатый - 1 головку
  • Морковь - 1 шт. среднюю
  • Вода - 4 литра
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайную ложку

Способ приготовления

На холодец мы покупаем рульку свиную и Рульку говядины.

Хорошо промыть мясо теплой водой, отделить его от кости, а кость порубить на две-три части, что бы хорошо выварилось.

Поставить варить бульон.

Когда вода закипит, снять шум убавить огонь и поставить на маленькое пламя.

Бульон, чтобы был прозрачным, должен кипеть медленно, как бы томиться на огне.

Луковицу очистить с морковью и целиком бросить в бульон, это мы делаем для вкусовых качеств бульона, затем мы их выбросим как и кости.

Варим бульон 4 часа, его можно посолить, когда вода закипит.

Жир, который получается при варке бульона снять. Но если кто-то любит жирноватый холодец, то можно этого не делать.

Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через чесночницу.

Когда мясо станет мягким, так, что легко будет отходить от кости , значит холодец готов.

Слить бульон через сито, чтобы не попались мелкие косточки, дать немного остыть мясу, разделать его и порезать кусочками.

Заправить бульон перцем и чесноком, добавить мясо, аккуратно перемешать в бульоне и разлить по тарелкам.

Дать остыть.

Поставить в холодильник.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики