ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Мясные котлетки с грибами
Главная Закуски Домашние сухарики к пиву, супу, салатам

Домашние сухарики к пиву, супу, салатам

Добавил (ла) рецепт
Оксана
5
Лирическое вступление:

Очень-очень вкусные сухарики! Отменная закуска к пиву, супу, а можно и так :)

Ингредиенты:

  • Батон или другой белый хлеб (желательно черствый) - булка (400-500 гр.)
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое (растительное) - 50 мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец молотый чёрный - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Берем наш белый хлеб, нарезаем его кубиками или полосочками не длинными, а можно вообще брать разными кусочками, будет похоже на гренки. Нарезали и пока оставили. Если хлеб не черствый, то его надо подсушить в духовке минуты 3, чтобы при перемешивании с соусом не получилась каша.

Натираем на мелкой терке наш чеснок (или давим чеснокодавилкой), добавляем к нему перец и соль. Растапливаем сливочное масло (даем ему немного остыть), берем оливковое масло и перемешиваем все вместе.

Выливаем смесь в нарезанный хлеб и перемешиваем.

Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень и пергаментную бумагу наш пропитанный хлеб минут на 10.

Достаем сухарики и наслаждаемся отличной закуской, можно к пиву, можно к супу, а можно - как ингредиент к салатам.

Приятного!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Закуска из баклажан
28
Фаршированные яйца
27
Фаршированные помидорчики