Очень-очень вкусные сухарики! Отменная закуска к пиву, супу, а можно и так :)
Берем наш белый хлеб, нарезаем его кубиками или полосочками не длинными, а можно вообще брать разными кусочками, будет похоже на гренки. Нарезали и пока оставили. Если хлеб не черствый, то его надо подсушить в духовке минуты 3, чтобы при перемешивании с соусом не получилась каша.
Натираем на мелкой терке наш чеснок (или давим чеснокодавилкой), добавляем к нему перец и соль. Растапливаем сливочное масло (даем ему немного остыть), берем оливковое масло и перемешиваем все вместе.
Выливаем смесь в нарезанный хлеб и перемешиваем.
Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень и пергаментную бумагу наш пропитанный хлеб минут на 10.
Достаем сухарики и наслаждаемся отличной закуской, можно к пиву, можно к супу, а можно - как ингредиент к салатам.
Приятного!
ОТЗЫВЫ