ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Суп сырно-грибной
Главная Выпечка Творожная запеканка

Творожная запеканка

Добавил (ла) рецепт
Людмила
2
Лирическое вступление:

Получился новый рецепт запеканки.Вчера делала торт Наполеон, а в него и в крем идут только желтки, ну и осталось у меня 10 белков,не пропадать же добру и я решила использовать их в запеканке. Получилось просто неповторимо!!!

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг.
  • Сахар: 250 гр.
  • Ванилин - 2 пакетика
  • Манка - 250 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яичные белки - 10 шт.

Способ приготовления

Творог пропустить через мясорубку, это просто, чтобы не протирать его через сито.

Творог готов.

Белки взбить в густую пену и постепенно добавить в них сахар и ванилин.

В творог добавить сметану и мягкое масло, перемешать, добавить манку и тоже перемешать.

Затем аккуратно смешать взбитые белки и полученную творожную массу.

Включаем духовку на 120 градусов.

Готовим глубокий противень.

Смазать его маслом и обсыпать белыми панировочными сухарями.

Вылить в противень полученную массу и выпекать запеканку.

Правда готовится это блюдо долго, при температуре 120 градусов около 2-2,5 часов, до образования розовой корочки сверху.

Проверить готовность можно сухой спицей , если проткнув на ней ничего не прилипло, значит запеканка готова.

Дать ей остыть, разрезать, выложить на блюдо и вы увидите, как незаметно она исчезнет с этого блюда!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
36
Пирожки с яйцом и зелёным...
32
Печенье из творога
32
Блинчики