ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
15
Жареные оладьи
Главная Выпечка Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Добавил (ла) рецепт
Людмила
4
Лирическое вступление:

Попробовала сделать один раз, получилось! Невероятно вкусное, даже пирожки и булочки на второй день тоже были вкусны. Хочу поделиться рецептом. Фарш для такого теста просто разнообразен, ничего не пропадет! Приступаем.

Ингредиенты:

Для теста
  • Мука - 1,5 кг.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Вода - 400 мл.
  • Сухие дрожжи - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Нагреть воду 400 мл. до температуры 60 градусов.

Добавить в нее столовую ложку теплого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и 2 ст.ложки дрожжей, взбить венчиком. Дать дрожжам расстояться.

когда они набухнут, просеять муку два раза, посолить и начать вводить ее маленькими порциями в полученную массу с теплой водой, дрожжами и сахаром, замешивая тесто. Тесто вымесить мягкое, эластичное, легко отстающее от рук.

Положить его в пакет и отправить в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать его в квадратный пласт толщиной в 0,5 см.

Размягченным сливочным маслом смазать две трети пласта, не смазанный кусок теста свернули на одну треть, сверху положили третий кусочек, опять раскатали пласт и повторили снова так же.

Получилась 12 страничная книжка.

Снова раскатать, для удобства разрезать на более мелкие куски и положить снова в холодильник, на 2-3 часа.

В холодильнике тесто созреет и раздуется, можно из него что-то мастерить, булочки, пирожки, слойки.

Только больше его не раскатывайте, а то оно потеряет воздушность.

Я сделала пирожки с сыром-это потрясающе вкусно.

Пробуйте.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
35
Пирожки с яйцом и зелёным...
32
Блинчики
31
Печенье из творога