Попробовала сделать один раз, получилось! Невероятно вкусное, даже пирожки и булочки на второй день тоже были вкусны. Хочу поделиться рецептом. Фарш для такого теста просто разнообразен, ничего не пропадет! Приступаем.
Нагреть воду 400 мл. до температуры 60 градусов.
Добавить в нее столовую ложку теплого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и 2 ст.ложки дрожжей, взбить венчиком. Дать дрожжам расстояться.
когда они набухнут, просеять муку два раза, посолить и начать вводить ее маленькими порциями в полученную массу с теплой водой, дрожжами и сахаром, замешивая тесто. Тесто вымесить мягкое, эластичное, легко отстающее от рук.
Положить его в пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать его в квадратный пласт толщиной в 0,5 см.
Размягченным сливочным маслом смазать две трети пласта, не смазанный кусок теста свернули на одну треть, сверху положили третий кусочек, опять раскатали пласт и повторили снова так же.
Получилась 12 страничная книжка.
Снова раскатать, для удобства разрезать на более мелкие куски и положить снова в холодильник, на 2-3 часа.
В холодильнике тесто созреет и раздуется, можно из него что-то мастерить, булочки, пирожки, слойки.
Только больше его не раскатывайте, а то оно потеряет воздушность.
Я сделала пирожки с сыром-это потрясающе вкусно.
Пробуйте.
Приятного аппетита!
ОТЗЫВЫ