ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Суп сырно-грибной
Главная Выпечка Горшочки из теста с мясом

Горшочки из теста с мясом

Добавил (ла) рецепт
Людмила
7
Лирическое вступление:

На праздник хочется приготовить что-то необычное, в то же время простое и вкусное. Вроде тоже самое тесто как на пирожки и фарш почти такой же. но форма меняется, меняется вкус приготовленного блюда. Сделаем горшочки из теста наполненные вкусным сочным фаршем. Начнем.

Ингредиенты:

Для теста.
  • Мука - 800 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Дрожжи - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
Фарш:
  • Мясо свинины не очень жирное - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Капуста белокачанная - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто.

Налить в миску один стакан горячей воды, градусов 60.

Порубить в нее масло, дать растаять. Добавить яйцо.

Посолить, добавить сахар.

Просеять муку вместе с дрожжами и постепенно ввести все в воду. замешивая мягкое тесто.

Когда тесто станет мягким и равномерным, оставим его для созревания и займемся фаршем.

Промыть мясо теплой водой. промокнуть его бумажным полотенце, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лук очистить, промыть и тоже пропустить через мясорубку, а капусту мелко мелко порубить ножом.

Все это перемешать, посолить поперчить.

Фаршик готов.

Нарезать тесто величиной с теннисный мячик, раскатать его как блин, в середину положить фарш и сделать форму горшочка, благо из теста мы можем делать все что угодно,.

Уложить наши горшочки на противень и отправить в духовку в разогретую на 180 градусов на 30 минут.

Подавать горячими к столу, но поверьте, остывшие они не менее вкусные.

И так, приятного вам аппетита!!!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
36
Пирожки с яйцом и зелёным...
32
Печенье из творога
32
Блинчики