ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Суп сырно-грибной
Главная Вторые блюда Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Добавил (ла) рецепт
Людмила
5
Лирическое вступление:

Сейчас наступила пора свежих овощей и фруктов и хочется ими насытиться. А значит немного разнообразим свой рацион, хочется чего-то легкого и вкусного, мясо оставим на осень и зиму. Сегодня приготовим кабачки. Начнем!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец паприка - 1/4 чайной ложки
  • Сухой чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Кабачок промыть теплой водой, отрезать хвостики с обеих сторон и тоненько нарезать вдоль.

Обсыпать сухим чесноком и паприкой и хорошо перемешать, оставить пока будем готовить кляр.

Разбить в мисочку два яйца, добавить молоко перемешать. Муку просеять и тоже добавить в молоко с яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы.

Налить в сковороду масло и разогреть его.

Каждый кусочек кабачка с двух сторон и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать со сметаной горячими, как блюдо, но прекрасно кушается и холодными, но уже как закуска.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
32
Пельмени по-русски
30
Вкусный обед с мясом
29
Каша гречневая