ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
4
Салат с гренками и отварной...
Главная Вторые блюда Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Добавил (ла) рецепт
Людмила
4
Лирическое вступление:

Овощи - подарок природы людям, они очень вкусны и с ними можно проделывать разные вкусности. Их приятно употреблять и в отварном и жареном виде, можно делать из них котлеты даже, а в кляре- это просто живые пирожки с сочным фаршем. Сейчас попробуем.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Перец черный - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Капусту брокколи залить крутым кипятком , накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем слить воду и приготовить кляр.

Разбить яйца в миску, добавить молока, просеянную муку, специи и все это взбить венчиком до однородной массы.

Налить в сковороду растительное масло нагреть его, каждый кусочек капусты обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить в разогретой сковороде как пирожок с двух сторон.

Это кулинарное чудо хорошо кушается как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
32
Пельмени по-русски
29
Вкусный обед с мясом
28
Блинчики с ливером