ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
4
Салат с гренками и отварной...
Главная Вторые блюда

Вторые блюда - любят все.

Почему вторые блюда так ценятся не только в ресторанах и кафе, не только на праздничном застолье, но и на обычных домашних посиделках? Потому, что их приготовление – процесс особенно длительный, сложный и требующий тщательной подготовки. Шеф-повары всего мира сходятся во мнении: весь стол крутится вокруг второго блюда, как Земля вокруг оси. Именно под вторые блюда следует подбирать закуски, придумывать супы, даже разрабатывать десерты.

Всего 4 страниц
64 результат(ов)
123
5
Жареные кабачки в кляре
2
Молодой картофель с курицей...
3
Блинчики
3
Чебуреки
4
Брокколи в кляре
7
Пельмени из Любимовки по...
9
Лапша домашняя из Любимовки
7
Каша с мясом
5
Драники из Любимовки
4
Курица с картофелем
3
Картошка запеченная в или...
8
Каша с курицей
7
Картофель с мясными...
8
Разноцветные овощи с рисом
2
Цветная капуста в кляре
5
Шашлычные ребрышки
6
Рис рассыпчатый
3
Пицца с шампиньонами
11
Блинчики с рыбой яйцом и...
7
Ленивые драники
9
Рис в мультиварке
Всего 4 страниц
64 результат(ов)
123

Я бы разделила вторые блюда (конечно, условно) на блюда из мяса, блюда из рыбы и блюда из овощей, причём к каждому из них, как вы уже поняли, нужно подбирать отдельный гарнир. Или не нужно. Например, рагу, гуляш или жаркое вполне может быть самостоятельным блюдом, причём некоторые кулинары считают, что оно может служить и первым, и вторым.

Не пугайтесь тому, о чём я сказала выше: не все вторые блюда отнимут у вас много сил. Например, на приготовление эскалопов или отбивных у нас с вами уйдёт совсем мало времени, а голубцы или фаршированные перцы спокойно переносят последующий разогрев, поэтому готовить их можно сразу много – так сказать, про запас. Другой тип вторых блюд готовится медленно, но ваше участие будет минимальным, поскольку готовить их мы будем в духовке или в мультиварке.

Вторые блюда представлены в мировой кулинарии огромным разнообразием: это и мясо, и птица, и рыба, и овощи, жареные, пареные, варёные, тушёные… И, поскольку выбор действительно огромен, здесь и открывается самый большой простор для творчества: разнообразя ингредиенты, меняя пропорции, добавляя те или иные специи, вы сможете каждый раз готовить своё собственное, уникальное блюдо. А я вам в этом с радостью помогу. Давайте готовить вместе!