ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
23
Бисквит с лимонным кремом
Главная Супы Суп сырно-грибной

Суп сырно-грибной

Добавил (ла) рецепт
Оксана
8
Лирическое вступление:

Нежный сырно-грибной суп, с приятным вкусом для разнообразия в обеденном рационе. Рецептов такого супа великое множество. Попробуйте мой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт. средний (на кастрюлю ~ 6 л.)
  • Шампиньоны - 0,5 кг.
  • Сыр плавленный - 3-4 шт. (вкусный)
  • Лук репчатый - 1 шт. средний
  • Зелень

Способ приготовления

Режем картошку кубиками, засыпаем ее в кастрюлю (я всегда, когда варю супы или борщи, кидаю для вкуса луковицу и пару лавровых листов), немного солим и заливаем водой, ставим на плиту.

Делаем что-то вроде зажарки. Режем четвертинками колец лук и отправляем его на сковородку с растительным маслом. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем средними кусочками. Когда лук поджарится, высыпаем к нему грибы, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть тушатся. Пробуем грибы по готовности, чтобы были мягкие, в конце их солим и перчим, перемешиваем. Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю. 

Все должно вместе провариться, минут 5. В это время натираем на крупную терку плавленый сыр. Высыпаем его тоже в кастрюлю. Сыр должен растворится полностью в кипятке. После этого пробуем на соль супчик. В конце добавляем зелени и даем прокипеть еще 5 минут.

Все, суп готов! Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
30
Супчик на воде
30
Окрошка на сыворотке
27
Супчик с ребрышками