ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Соус зеленый Весна

Соус зеленый Весна

Добавил (ла) рецепт
Людмила
7
Лирическое вступление:

Надоели серые будни, зима никак не хочет уходить, все держит нас. А хочется уже ярких цветов и вот наконец появилась первая зелень, такая ароматная, яркая, сочная, что так и хочется с ней что-то сотворить вкусненькое. Вот попробуем сделать зеленый соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Майонез - 300 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Кресс-салат - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Кервель - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.

Способ приготовления

Зелень промыть под проточной водой.В кипящую воду опустить зелень всю на 3-4 минуты.

Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, помогая руками убрать лишнюю воду.

Затем в посуде ступкой размять зелень до кашеобразного состояния, затем протереть через сито.

Кашицу зелени смещать с майонезом.

Такой соус можно подать к мясу, курице и даже рыбе.

Очень вкусный и ароматный соус.

Приятного вам аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной