ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Соус с овощами

Соус с овощами

Добавил (ла) рецепт
Женя
22
Лирическое вступление:

Соус с овощами. Такое блюдо готовится летом. Зимой мы тоже можем купить различных овощей и сделать подобный соус, но он будет только подобный, в не мне будет лета, аромата садов и полей, солнца и красоты. Но вот лето с нами и мы готовы создавать шедевры кулинарного искусства, тем более, что есть из чего создавать. Импровизируйте!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 1 литр
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Перец разного цвета - 4 штуки
  • Морковь - 200 грамм
  • Майонез - 4 столовых ложки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Свежие помидоры - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Растительное масло - 150 грамм
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Все овощи красиво нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить его вместе с мукой до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные овощи и продолжить жарить еще 15 минут. Затем медленно влить горячий бульон, при непрерывном помешивании.

Кипятить на маленьком огне еще 2 минуты добавить майонез, горчицу и специи. В конце положить лавровый лист. Накрыть и дать созреть 10 минут. Такой соус можно подавать к гарниру из круп и картофеля, а так же к мясу.

Очень вкусно. И не занимает много времени. Такой соус можно есть как отдельное блюдо.

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной