ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Соус из свежих помидор

Соус из свежих помидор

Добавил (ла) рецепт
Стюха
23
Лирическое вступление:

Соус из свежих помидор. Лето! Ах лето! В это время года всевозможные томатные соуса мы делаем сами, для шашлыка, для гриля, просто для мясных или рыбных блюд. Просто грех покупать томат, когда есть такая красота. Лето проходит к сожалению очень быстро, а нам надо как можно лучше попользоваться его благами, витамины в консервах просто спят.

Ингредиенты:

  • Вода - 0 ,5 литра
  • Помидоры - 500 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Репчатый лук - 300 грамм
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Перец паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Растительное масло - 10 грамм
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Лук нарезать мелкой крошкой, смазать растительным маслом сковороду, чтобы сливочное масло не горело и обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и продолжить обжаривать еще пять минут.

Затем мы протереть помидоры через сито, чтобы отделить семечки от томатов, добавить сахар и смешать с луком. Обжарить еще пять минут. Добавить воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить горчицу и лавровый лист.

Сверху можно посыпать зеленью для аромата. Накрыть крышкой. Снять с огня. Соус можно подавать к любым блюдам.

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной