ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Соус грибной

Соус грибной

Добавил (ла) рецепт
Hip hop Саша
25
Лирическое вступление:

Соус грибной. Это вкуснятина. Грибной соус лучше готовить из сухих грибов, от них больше аромата, присущих грибам. Грибной соус, это лакомство к горячим овощным гарнирам, мясо от такого соуса думаю тоже не пострадает. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто иметь грибы а остальное приложится!

Ингредиенты:

  • Вода - 1 литр
  • Сухие грибы - 50 грамм
  • Свежие шампиньоны - 300 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 100 грамм
  • Луковица - 2 средних
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварить грибы в литре воды. Отвар можно посолить. Мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистой корочки, добавить просеянную муку и прожарить до однородной массы.

Когда мука примет желтоватый цвет, постепенно влить грибной отвар, заправить соус специями по вкусу. Такой соус можно подать к картофельному пюре и к мясу. Очень вкусно!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной