ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Дрожжевой пирог с мясом...
Главная Соусы Сладкая хреновина

Сладкая хреновина

Добавил (ла) рецепт
Людмила
8
Лирическое вступление:

Кладезь витаминов эта хреновина. В этот простой соус можно добавлять как овощи, так и фрукты. Это сочетание только прибавляет вкусовых ноток блюду. Хрен тем и прекрасен, что его можно делать, как острым, жгучим, так и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Хрен - 200 гр.
  • Яблоко - 400 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Мед - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Хрен очистить и как можно мельче порезать ножом.

Свеклу и морковь промыть теплой водой, очистить и тоже порезать на кусочки.

Чеснок очистить.

Яблоки промыть водой, снять с них кожуру и очистить от сердцевины и тоже порезать на кусочки.

Приготовить мясорубку и пропустить овощи через паштетную решетку, яблоки и чеснок тоже.

Затем на мясорубку одеть полиэтиленовый мешочек и завязать ленточкой, чтобы он не упал, потому что при прокручивании хрен выделяет удушливый газ и это не дает спокойно делать блюдо, а мешок предохранит вас от удушья.

Когда хрен будет пропущен через паштетную решетку, надо все смешать, добавить соль и мед, перемешать несколько раз, потому что сразу это невозможно,хрен не дает.

Когда блюдо созреет, надо разложить в банки и поставить в холодильник. Соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
27
Молочный соус
25
Соус грибной