ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Подлива на сметане

Подлива на сметане

Добавил (ла) рецепт
Андрей
3
Лирическое вступление:

Наверное каждый хочет уметь делать какую-то свою, неповторимую и вкусную подливу, которая бы отлично подошла приукрасить вкус макаронам или гречке или рису. Сегодня хочется рассказать - как сделать подливу на сметане.

Ингредиенты:

  • Сметана - 100-150 грамм
  • Томатная паста - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 2-3 не большие головки
  • Морковь - 1 не большая морковь
  • Лавровый лист - 1 листик
  • Куриное филе - 100-200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Перед тем как все начать готовить, возьмите 2 столовые ложки муки (без горки) и тщательно смешайте со сметаной, не спрашивайте зачем, так надо )

Итак, моем нашу куриную флешку и режем на не большие кубики 2 - 3 сантиметра. Можно использовать любое другое мясо, будет только вкуснее, все зависит от вашего вкуса. Ставим сковородку, по глубже в ней в итоге будет готовится наша подлива, наливаем масла, ждем пока оно раскалится, кто не знает как проверять раскалено ли масло или нет, для этого достаточно взять с кухонного крана на палец одну каплю воды и капнуть её в сковороду, если за шкварчит, то все готово. Только одну каплю - не больше, иначе рискуете получить маслом в глаз )))

Как только масло раскалилось, выкладываем наши кубики курицы в сковородку, обжариваем без крышки до тех пор пока мясо не станет белым и не начнет обжариваться, в этот момент доливаем стакан воды, кладем листик лаврового листа и солим - пол чайной ложки, или же можете не солить, а использовать пол чайной ложки какой-то приправы для мяса, которая вам по душе. После чего убавляете немного огонь, накрываете крышкой и оставляете пока-что тушится.

Пока мясо тушится, очищаем лук, шинкуем, чистим морковь и трем её на терке. Ставим еще одну сковороду, наливаем масла, обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь, обжариваем еще 3 - 5 минут, после чего добавляем это все к нашему мясу которое тушится. Вливаем еще половину или стакан воды, добавляем туда ложку томатной пасты, сметану (с мукой), и тщательно перемешиваем нашу подливу, доводим до кипения, теперь самое время попробовать её на соль.

Соли будет не хватать, добавляем соли - примерно еще чуть меньше чем половинку чайной ложки, ну или по вкусу, опять размешиваем и доводим до кипения, что бы соль растворилась, пробуем, убеждаемся, что все очень вкусно, добавляем немного молотого перца, если хотите, для запаха можно добавить немного зелени, укропа или петрушки, опять довести до кипения, что бы подлива не прокисла у вас к утру из за не про кипяченой зелени, и все - готово.

Приятного аппетита!

Так же хочется сказать, что ложку томатной пасты можно и не добавлять, по сути это лишь для цвета, хотя немного вкуса она все же даст подливе.

Так же томатную пасту можно заменить томатным соком, миллилитров 50 будет достаточно. Ну и конечно же - это один из миллиона рецептов, никогда не переставайте импровизировать и пробовать готовить что то новое.

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной