ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Молочный соус

Молочный соус

Добавил (ла) рецепт
Ленок
26
Лирическое вступление:

Молочный соус. Это соус-сама нежность. Совсем не сложный в приготовлении, теплый на вид и такой же теплый и нежный на вкус. Такой соус можно сделать жгучим, острым, а можно пикантным, чтобы подходил для всех, ведь остроту и жгучесть вместе с солями можно добавить в блюдо при необходимости, а вот извлечь излишки поверьте сложней.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 литр
  • Маргарин - 200 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Луковица - 2 штуки
  • Молоко - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Горчица готовая - 2 столовые ложки

Способ приготовления

800 миллилитров воды смешать с молоком, и кипятить. Лук мелко нашинковать, и слегка прожарить его в маргарине, затем засыпать просеянную муку в горячий жир и вместе с луком жарим до однородной массы, т. е. до золотистого цвета.

Затем постепенно влить бульон непрерывно помешивая. Добавить горчицу и специи по вкусу. Соус подается к жареному мясу и котлетам.

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной