ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Домашняя хреновина

Домашняя хреновина

Добавил (ла) рецепт
Людмила
7
Лирическое вступление:

Это блюдо я создала сама. Мне очень хочется поделиться им с вами. Это очень вкусно. Я никогда не думала, что хреновина может поглощаться с такой скоростью. Дело того стоит, попробовав единожды, вы будете делать так всегда!

Ингредиенты:

  • Хрен - 500 гр
  • Морковь - 500 гр.
  • Свекла бурая - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Чеснок - 200 гр.
  • Инжир - 500 гр.
  • Сок с 2 больших лимонов
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 150 гр.

Способ приготовления

Самое сложное в приготовлении соуса из хрена, это почистить сам хрен. Но это того стоит.

Замочить его на пару часов, почистить и оставить в воде.

Почистить остальные овощи, сполоснуть все теплой водой и дать ей стечь.

Хрен нужно как можно мельче порезать, чтобы легче было пропустить на мясорубке.

На мясорубку одеть самую мелкую сеточку, она называется паштетной.

Надеть на решетку целлофановый пакет, чтобы не ело глаза, когда вы будете пропускать хрен. Он правда очень едкий, я первый раз чуть не задохнулась, зато за один раз насморк прошел, прочистил все пазухи.

Не снимая мешок пропустить все овощи через мясорубку и инжир тоже.

Аккуратно снять пакет и переложить содержимое в посуду, где удобно будет все перемешать.

Добавить сок лимона, соль, сахар и снова перемешать.

Дать постоять в закрытой посуде часов восемь, чтобы можно было разложить по баночкам и отправить в холодильник.

Получается 6 банок по 0,5 литра.

Очень вкусный, невероятно полезный с кучей витамин-соус. Подходит к любым блюдам!

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной