ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Ленивые котлеты из рыбы
Главная Соусы Аджика грузинская

Аджика грузинская

Добавил (ла) рецепт
Татьяна Невада
11
Лирическое вступление:

Прошли те времена, когда мы использовали аджику вместо кетчупа, с макаронинами или просто на хлебе или даже с шашлыками, ммм - вкуснятина. Существует множество рецептов, но как же делать настоящую грузинскую аджику?

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Яблоки - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец острый - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 4 ст ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовить аджику так же просто как и есть)
Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку, солим по вкусу и ставим на медленный огонь, переодически помешивая. Поварить можно минут 40 - 60.
Все - аджика готова, подавать к столу нужно в охлажденном виде.
?Приятного аппетита.

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
28
Острый мясной соус
26
Молочный соус
25
Соус грибной