ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
24
Салат из капусты помидоров и...
Главная Салаты

Салаты – это не просто украшение любого стола, но и блюдо с насыщенной историей и богатой рецептурой.

Многие считают приготовление салатов «кухней для ленивых». Ну потому, что особенно возиться с ними не приходится: порубил овощей, заправил маслом или майонезом – и готово. На самом деле, это вовсе не так. Во-первых, потому, что приготовление салата – всегда эксперимент. А во-вторых, потому, что салат – одно из самых древних блюд человечества. Две с лишним тысячи лет истории салата доказали, что искать и находить новые решения здесь можно бесконечно.

Всего 2 страниц
30 результат(ов)
12
4
Салат из пекинской капусты с...
9
Салат Мимоза
8
Салат с брынзой, помидорами...
8
Салат арбузная корка
3
Салат с гренками и отварной...
9
Салат на ужин
6
Салат Дары весны
9
Салат весенний
4
Грибочки с маслинами
5
Салат из свеклы с чесноком
9
Салат с редиской, авокадо и...
4
Салат с языком
14
Салат закусочный для гостей
18
Салат с морковкой и капустой
20
Винегрет полезный
27
Салат почти как оливье
18
Быстрый салатик с огурцами и...
24
Салат из капусты помидоров и...
22
Салатик с капустой
17
Салат Мясной
29
Салат для детей и не только
Всего 2 страниц
30 результат(ов)
12

Появились салаты ещё в Древнем Риме и в первоначальном виде являли собой листья овощей, приправленные мёдом, уксусом, а также солью и перцем. В эпоху Возрождения рецептуру восстановили французы, которые добавили свои ингредиенты – например, латук, петрушку и чеснок. Тогда же стало понятно, что салат отлично будет сочетаться с мясом. И пошло-поехало! К концу 18 века салат полюбило всё человечество. И все стали экспериментировать с ингредиентами. Так в салатах появились огурцы, артишоки и спаржа, а за ними и корнеплоды. В 19 веке простор для творчества стал ещё больше, и в салаты начали добавлять яйца, рыбу и мясо. Тогда же появился, например, всеми любимый «Оливье». Ну, а сейчас салат можно найти на любой вкус. А если такого не нашлось – его легко придумать.

Главное – соблюдать несколько правил. Во-первых, всегда добавляйте в салаты только свежие продукты. Лучше покупать их на рынках, и желательно – у знакомых продавцов. Во-вторых, всегда учитывайте особенности салата перед тем, как добавлять заправку. В-третьих, солить салат лучше непосредственно перед тем, как он будет подан. И, наконец, главное правило: всегда добивайтесь сочности салата. Сочность – основное его качество, без которого это блюдо потеряет весь шарм. И пробуйте, пробуйте, пробуйте!