ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
24
Салат из капусты помидоров и...
Главная Напитки Вино из смородины домашнее

Вино из смородины домашнее

Добавил (ла) рецепт
Людмила
2
Лирическое вступление:

Этот год был очень урожайным на фрукты и ягоды.Что бы ягоды не пропали, решила сделать вино. Результат- просто поразил. Придется повозиться, но потом наслаждение полусладким, легким и очень ароматным вином. В магазинах такого нет!

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 30 кг.
  • Вода талая - 20 литров
  • Сахар - 3 кг.
  • Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки без горки
  • Сахар - 5 кг.

Способ приготовления

Всю смородину нужно перемыть и все тридцать килограмм пропустить через мясорубку, размять ягоды очень сложно, а так 100 процентов работы ягод. Выложила ягоды в сорокалитровую кастрюлю. Воду заранее заморозила в холодильнике до состояния льда, а потом растаяла ее, по вкусу вода напоминала вкусную, мягкую воду. Воды в кастрюлю нужно налить такое же количество, как получилось ягод. Сыпанула пол ложечки дрожжей и три килограмма сахара. В кастрюле должно остаться место для поднятия выжимки- это примерно 15 см. от крышки. Все это хорошо перемешать.

Теперь мы будем мешать наше произведение 7 дней, причем каждый из этих семи дней- 3-4 раза.

Что самое интересное, но мошкары от этого вина нет, как от виноградного, поэтому спокойно делайте, не бойтесь, что вас слопает мошка.

Через семь дней, процедить получившийся сок и добавить опять сахар, на это количество еще пять килограмм.

Разлить в банки, закупорить их и поставить под водяной затвор.

Что такое водяной затвор?

Это мы в закупоренных крышках делаем дырочку под пластиковый шланг и выводим его в банку с водой, при этом залепливаем все дырочки на крышке, от куда вывели шланг, чтобы не проходил воздух, воздух-это лишнее окисление, а нам это не надо, вино продолжает играть и теперь набирает градусы, мы будем видеть процесс по выделениям пузырьков, которые поднимаются к крышке. Где-то примерно через две недели игра закончится.

Аккуратно сливаем по банкам полученное вино, банки должны быть полными, чтобы не было места для воздуха, воздух-это окисление, а нам уже это не надо.

Ставим банки в темное прохладное место.

Через пару дней появится дрожжевой осадок, надо опять слить вино, оставив осадок на дне, сливать надо очень медленно, лучше немного оставить вина на дне банки.

Так сливаем до тех пор, пока вино не будет давать осадков.

Вино готово. Его можно пить, называется молодое вино, но лучше дать хотя б месяц созреть.

Вино получается полусладким, приятно пьется, градусов, мы мерили спиртометром-12.

Приятно вечером за легким ужином пригубить бокальчик такого вкусного, ароматного, легкого вина.

А главное ты знаешь, что в нем нет никакой химии! Я , к сожалению не могу дать вам попробовать, жаль техника еще до этого не дошла, но вы сделайте и вам очень понравится!

Сахара можно добавить больше, тогда вино будет крепче и будет уже десертным, но это на любителя!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
2
Вино из смородины домашнее