ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
6
Колбаски с сыром
Главная Блюда из рыбы соленая скумбрия

соленая скумбрия

Добавил (ла) рецепт
Даша
32
Лирическое вступление:

Скумбрия по домашнему. Как приготовить соленую рыбу дома знают может все, только не все могут приготовить, а это экономит ваши деньги почти в два раза ивы знаете, что она у вас свежая. Я думаю достаточно аргументов, чтобы сделать для себя рыбку, можно даже впрок, только чуть-чуть ее потом подсушить.

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия - 2 кг.
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - 60 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Вода - 1 литр

Способ приготовления

В воду закладываем все специи, кроме чеснока и доводим до кипения. Когда расслол сварится в конце добавить чеснок, накрыть крышкой и остудить. Почистить и хорошо промыть рыбу скумбрию. Разрезать по середине и отделиль обе половинки тушки от хребта. Уложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом.

Оставить на трое суток. Затем вынуть рыбу из рассола и развесить ее на крючках, чтобы стекла вся влага. Пусть повесит три дня. Рыба приобретает слегка вяленое, но очень вкусное состояние. Можно подавать к картофельным гарнирам, а так же к хорошему пиву.
Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
33
Селёдка в шубе
32
соленая скумбрия
31
Сельдь провесная по...